ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Международный фонд "Відродження" и его филиалы

Можно сколько угодно говорить о конце демократии в Украине после принятия парламентом законов от 16 января. Но то, что мы наблюдаем сейчас в Киеве – прямое следствие деятельности фондов с финансированием из-за рубежа. В ходе недавнего эфира на «Громадське-ТВ» (http://www.youtube.com/watch?v=BzdL1mQQASc) руководитель Международного фонда «Відродження» Евгений Быстрицкий критиковал меня за неточности в моем материале под названием «Участники информационной войны против Украины» (http://tsarov.com.ua/novosti/o-inostrannyix-agentax-v-ukraine/uchastniki-informaczionnoj-vojnyi-protiv-ukrainyi.html).
Я вполне допускаю существование этих неточностей. Даже мне, народному депутату, тяжело получить полную информацию о финансировании иностранными заказчиками общественных организаций в Украине! Тем более что финансовые потоки из-за рубежа распадаются на многочисленные ручейки разных фондов и грантов. Эти ручейки потом снова объединяются вокруг одной цели – влияния на внутреннюю политику Украины в интересах внешних сил.
Я уже представлял здесь примерную структуру филиалов, созданных и постоянно поддерживаемых фондом Джорджа Сороса «Відродження» в Украине в материале «Международный фонд «Відродження» - оружие информационной борьбы» (http://tsarov.com.ua/novosti/o-inostrannyix-agentax-v-ukraine/mezhdunarodnyij-fond-vіdrodzhennya-oruzhie-informaczionnoj-borbyi.html).
Нужно уточнить, что почти каждая из указанных там структур получает гранты и от других фондов, посольств и иностранных правительств. Настоящий масштаб финансирования еще нужно скрупулезно исследовать и определять! В будущем нам помогут законодательные новинки, связанные со статусом «иностранного агента». Сейчас же ситуация остается запутанной.
Добавляет неясности и то, что каждый из таких филиалов, в свою очередь, - это база для развития следующего уровня разветвленной сети. Так формируется «альтернативный» корпус СМИ и гражданские инициативы в сфере альтернативных медиа. В качестве примера можно рассмотреть структуру СМИ, образованную вокруг Института массовой информации - схему прилагаю.
При этом фонды к их деятельности формально непричастны. Они связаны только с Институтом массовой информации, действуя по принципу «вассал моего вассала – не мой вассал». Появление таких сетей стало возможным благодаря развитию веб-инструментов более широкого взаимодействия и массового использования социальных сетей.
Речь о распространении так называемого «вирусного маркетинга». Используя Twitter, Facebook и другие соцсети, финансируемые фондом общественные организации и электронные СМИ становятся мощной мобилизующей силой.
Их потенциал и их эффект мы и можем наблюдать сейчас в наши дни на улицах Киева.

Международный фонд "Відродження" и его филиалы - Олег Царев

Комментарий
(3 Комментария)
    Янв 21, 2014 at 09:23
    Сергей

    Эфир на Громадськом ТБ был для Олега Царева сложнейшим.

    - Три, а временами четыре на одного.
    - Журналисты с однобокой точкой зрения, где уже в вопросе есть свой ответ.
    - Переход на личности, порой доходящий до попыток унизить собеседника.
    - Попытка свалить ответственность за все в стране на одного конкретного собеседника.
    - Попытка свести разговор к очень узко-специализированным темам, чтобы выставить собеседника недалеким и не владеющим информацией.

    Так что мы могли видеть проявление информационной войны и последствия антигосударственной агитации СМИ в действии.

    Спасибо Олегу Цареву за его труд по информированию населения и его неравнодушие к будущему Украины.

      Янв 28, 2014 at 02:42
      аааа

      Венедиктов слегка отомстил)

    Янв 21, 2014 at 09:50
    Лео

    Спасибо за информацию.К сожалению, это выглядит уже почти как иностранная оккупация, только в ином, не классическом виде.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья