ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Жителям Донбасса - от Севастопольцев

Наши братья-севастопольцы три недели собирали гуманитарную помощь, чтобы доставить ее сюда, на Донбасс.С 11 декабря по 4 января весь Севастополь, все люди от мала до велика несли все, что могли. За такой короткий срок было собрано две фуры, а это 40 тонн продуктов питания, в том числе и детского питания, теплой одежды, медикаментов, бытовой химии и предметов гигиены.

Эта помощь была собрана к Рождеству. Акция по сбору помощи так и называлась – «Рождество Христово – в каждый дом Донбасса». Ее координаторами выступили около десяти общественных организаций Севастополя.

Депутат Гагаринского муниципального округа города Севастополя, главный редактор газеты «Русичи», представитель Центра защиты семьи и детства Павел Буцай и участник Общественного народного фронта Севастополя, помощник депутата Юрий Молочников привезли помощь в Донецк. Добирались сюда почти неделю – в шторм и зимнее бездорожье.
– Очень сложно праздновать, зная, что здесь погибают и голодают люди, – говорит Павел Юрьевич. – Мы знаем, что в Новороссии недостаточно продуктов питания. Особую нужду в них испытывают пожилые люди, которые вот уже полгода не получают пенсии. Нас поддержали многие организации. Мы даже не думали, что за такое короткое время нам удастся собрать такой объем помощи. В Севастополе, наверное, нет ни одного человека, который бы не принял участия в нашей акции. Сегодня с Божьей помощью мы привезли все собранное вам.

– Мы организовали в городе семь точек-палаток, в которых три недели и в дождь, и в снег волонтеры принимали от севастопольцев все, что те могли принести: продукты, лекарства, одежду, памперсы. Во всем этом есть частичка нашей севастопольской души, – сказал Юрий Молочников, который непосредственно участвовал в сборе гуманитарной помощи.

Несли старики – кто пачку крупы или муки, кто теплое одеяло, кто упаковку аспирина. Наши гости говорят, что как-то к ним в палатку пришла старенькая бабушка и принесла пакетик с апельсинами и мандаринами: «Это для деток Донбасса. Передайте пожалуйста от меня». Слова о том, что фрукты «не доедут», ведь на улице зима, она и слышать не хотела. И не ушла, пока волонтеры не взяли от нее этот пакет. Потом они передали фрукты детям в интернат.
Несли севастопольцы теплые вещи – куртки, шубы, пальто, свитера. Все обязательно либо новые, либо тщательно выстиранные, или вычищенные в химчистке.

Дети разбивали копилки со своими нехитрыми сбережениями и покупали для своих ровесников в Донбассе продукты и сладости, приносили также свои любимые игрушки.

Кроме того, такие пункты находились во многих магазинах города. Люди, покупая продукты для себя, параллельно собирали другой пакет с продуктами и оставляли его тут же, в пункте приема помощи. А в супермаркете «Добрострой» 10 рублей с каждого чека шло на покупку продуктов для людей Донбасса. Эта же компания выделила склады для формирования гуманитарного конвоя.

Наши гости рассказывают, как люди, ожидавшие очереди на паром, узнав, что и куда везут эти фуры, пропустили их вне всякой очереди. И это несмотря на штормовое предупреждение и на то, что они рисковали «застрять» у парома на долгое время! Как несколько дней ехали по скользким и заснеженным дорогам. И с большой благодарностью говорят о том, как на границе с РФ их встретил спецвзвод отработок и сопровождения Управления ГАИ МВД ДНР и проводил до самого Донецка. Как помогали в разгрузке фур волонтеры и помощники депутатов парламента Новороссии.

– Часть груза мы оставили жителям Дмитровки, которая находится по дороге от границы к Донецку, – говорят севастопольцы. – Страшно было видеть эти разрушенные артиллерией дома, посеченные осколками стекла и стены. Видели, как в одном месте из земли торчал снаряд, который может разорваться в любой момент. Мы слушали рассказы людей, и все это нам напомнило кадры военной хроники, в частности, осаду Ленинграда. Это не может оставить равнодушным никого! Обо всем увиденном и услышанном мы обязательно расскажем жителям Севастополя.

Вчера депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык и гости-севастопольцы посетили Территориальный центр по обслуживанию престарелых, одиноких и нетрудоспособных граждан Горняцкого района Макеевки.Они привезли старикам продукты. Депутаты парламента Новороссии не в первый раз в этом центре. Ведь председатель парламента Олег Царев поставил перед ними главную задачу - гуманитарную помощь жителям Новороссии, особенно детям и старикам, самым незащищенным.

По словам директора Терцентра Виктора Мары, в этом учреждении есть отделение, работающее по принципу дома-интерната, в котором пожилые люди проживают постоянно. Оно рассчитано на 30 мест, но сейчас на стационаре находятся 31 человек. И только трое из них могут самостоятельно передвигаться, остальные – лежачие больные.

– Знаете, наши старики сегодня оказались в лучших условиях, чем их ровесники, не имеющие родных и живущие дома. Пенсий и пособий нет давно, а у нас – все-таки постоянный уход и 4-разовое питание. И питание – в основном заслуга депутатов парламента Новороссии, которые давно взяли шефство над нашим Центром и оказывают нам постоянную помощь продуктами питания, – подчеркнул Виктор Николаевич.

Когда пожилые люди услышали слова «город-Герой Севастополь приветствует вас, мы привезли вам помощь и огромный привет от его жителей», у многих из них появились в глазах слёзы.
– Спасибо вам сердечное, родные вы наши, – всплеснул руками 79-летний Леонид Нестерович. – Всем на Донбассе сейчас очень тяжело. И нам помогает только Россия!.. Всем помогает – везут и продукты, и медикаменты, и стройматериалы. А эти украинские фашисты опять все бомбят и разбивают…

– Мы не собираемся останавливаться, будем работать и дальше. Сейчас мы приехали еще и затем, чтобы здесь, на месте узнать, в чем больше всего нуждаются люди в Новороссии, на что нам больше обратить внимание и что мы сможем привезти в следующий раз, – сказал Павел Буцай

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Вот какая потрясающая история https://t.co/ofX8ygCle8
Июль 15 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья