ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Заявление фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ в Верховной Раде Украины

Сегодня политики и представители политических партий стран ЕС призывают нас начать диалог с оппозицией для выхода из кризисной ситуации. Мы всегда выступали за это. Председатель Партии регионов и премьер-министр Николай Азаров уже выступил с такой инициативой.

Мы предложили нашим политическим оппонентам вернуться в конституционное поле и готовы создать переговорную группу для нормализации ситуации в столице. Свой путь должна пройти и оппозиция: необходимо разблокировать все административные здания, изолировать провокаторов, успокоить митингующих.

Наша позиция была четко озвучена во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ и нашла понимание среди его участников.

Мы протянули руку оппозиции. Однако что мы получили взамен? Продолжается блокирование административных зданий, что затрудняет работу Правительства, Нацбанка, Администрации Президента и других государственных учреждений. С кем нам вести диалог? С теми, кто призывает захватывать административные здания и бить милицию?

Представители нашей партии посетили больницы, разговаривали со всеми, кто пострадал во время уличных акций. Что бросается в глаза: раненые сотрудники органов МВД в один голос заявляют, что лично они и из семьи стали объектами угроз со стороны неизвестных.

Запугивать и шантажировать пытаются и депутатов Партии регионов. Звонят по телефону, приходят угрожающие SMS.

Вместо предложений примирения, с Майдана звучат требования создать «Черную книгу предателей нарушителей прав человека в Украине».

Экстремисты перешли границы человечности и морали, когда стали угрожать физической расправой членам семей правоохранителей и политиков, судьям, сотрудникам милиции, которые принимали участие в расследовании всех противоправных действий во время уличных акций.

На днях произошло похищение сына одного из бывших народных депутатов от Партии регионов. Ведется расследование этого вопиющего факта. Одна из рабочих версий - запугивание и месть со стороны политических оппонентов, связанных с криминалитетом.

Экстремистское крыло майдана действует теми же методами, что и их политические предшественники в XX веке, которые организовали кровавый террор на Западе Украины против представителей власти, правоохранителей, политических оппонентов и членов их семей.

Очевидно, что попытка запугать правоохранителей нацелена на то, чтобы сорвать процесс поиска и наказания виновных. Лидерами оппозиции не делается ничего, чтобы остановить попытки внесудебных расправ.

Мы решительно заявляем: нас запугать не удастся. Мы требуем от правоохранительных органов расследовать и жестко пресекать каждый факт угрозы в адреса конкретных людей.

Мы призываем всех граждан, все здравомыслящие политические силы и общественные организации, выступить за сохранение конституционного строя, законности и общественного порядка. Только так мы можем остановить эскалацию насилия и перевести весь процесс в русло мирных переговоров.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Дек 10, 2013 at 09:22
    Феликс

    Уважаемый Олег Анатольевич! С большим интересом и тревогой следим за событиями в братской нам, русским, Украине. Выражаем Вам лично и всем адекватным гражданам Вашей страны поддержку. Безусловно, Украина - независимое государство и вольна сама определять свой путь развития в соответствии со своими моральными, этическими и правовыми нормами, но нас связывают не только многовековые добрососедские отношения, но и многочисленные родственные и дружеские связи. Просим Вас сделать всё от Вас зависящее и не допустить дальнейшего развития напряженности в украинском обществе. Не дайте попрать мораль и семейные ценности в одной из самых больших славянских стран!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья