ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Закон об удешевлении безоплатной приватизации земли

Каждая четвертая жалоба, которая поступает в мои приемные, связана с тем, что очень долго и очень дорого оформлять землю. Проезжая по одному из сел Солонянского района я спросил голову поселкового совета - почему так много брошенных хат в селе? Школу отремонтировали, дорогу подлатали, а люди все равно бросают дома. Он ответил, что родители умерли, земли не приватизировали, а дети не смогли оформить наследство, хотя имеют право на его безоплатную приватизацию. Стоимость оформления земли превышает и стоимость земли, и стоимость дома, который на ней стоит. Вы представляете, дети бросают отцовскую хату потому, нет денег на оформление земли!!!

Такая ситуация сложилась потому, что в каждом районе заинтересованными лицами создана коррупционная схема. В каждом районе принимают документы на оформление земли только от одной-двух фирм, где работают кумовья, сватья, родичи тех, кто проверяет правильность составления документов. У других организаций находится куча ошибок, и документы на землю многократно возвращаются. Таким образом, конкуренции, которая могла бы снизить цены, нет.

Сделать эти услуги полностью бесплатными не получится, существует объем работ, который необходимо выполнить, и он имеет свою себестоимость. При этом, хотя себестоимость примерно одинакова для разных районов, расценки на услуги землеустроителей крайне разнятся.

Долго думал, что можно сделать в этой ситуации. Решил, что будет правильно, если граничная стоимость оформления земли будет ограничена государством, т.е. Кабинетом министров. Встретился с руководителем Госкомзема Украины Сергеем Тимченко. После того, как я ему показал документы по ценам оформления земли по Днепропетровской области, он меня поддержал. Проект закона под № 3204 - «О внесении изменений в закон Украины «О землеустройстве», про ограничение стоимости работ по землеустройству», я уже подал в парламент и готов отстаивать его целесообразность. Уверен, коллеги меня поддержат.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья