ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Закон о статусе Донбасса

Отрывки из моего интервью по поводу принятого Верховной Радой Закона.
"Олег Царев, спикер Парламента Новороссии, заявил о том, что положительно оценивает принятый 16 сентября Верховной Радой закон «О предоставлении особого статуса некоторым районам Донецкой и Луганской областей».
«Что касается принятого сегодня законопроекта, мы, безусловно, расцениваем его положительно. Это большой шаг нам навстречу и принятием этого закона Украина демонстрирует желание принести мир на Донбасс», - заявил Олег Царев.
Также спикер Парламента отметил пункт в законе, который предусматривает амнистию для всех участников событий в Новороссии, эта процедура должна коснуться и самого Царева.
«Немаловажно, что  этот закон предполагает процедуру амнистии. Таким образом, все те люди, которые работают в ведомствах и правительствах ДНР и ЛНР — уже не террористы и сепаратисты. Это большой плюс и для меня тоже», - подчеркнул Олег Царев.
При этом он отметил неточный выбор терминологии для названия территорий, которым законом полагается особый статус.
“В одном из выступлений Порошенко, не зная как нас назвать – Новороссия не мог, а Донбасс побоялся – придумал оригинальное географическое определение: «Придонбасье». Мы – это Донбасс, а «Придонбасье» – это те регионы, которые прилегают к нам с запада. И это не только все остальные области исторической Новороссии, но и вся Украина. Так что законопроект написан, по существу, как раз для «Придонбасья» – не для нашей Новороссии, а для всей оставшейся Украины. Мы ведь знаем, что Украина нуждается в федерализации. Для Новороссии этот закон устарел. Впрочем, должен сказать как минимум одно слово одобрения в отношении Петра Порошенко. Внесение этого законопроекта является само по себе шагом вперед, демонстрацией того, что украинская власть хочет с нами договариваться и желает сохранить мир ”, - считает Царев.
В заключение спикер Парламента подчеркнул, что «Новороссия будет писать свои законы».
Закон об особом статусе Донбасса, в частности, предусматривает введение на три года особого порядка самоуправления в этих регионах, проведение местных выборов до 9 ноября и амнистию для участников событий. Спорный момент в переговорах между ополчением Новороссии и Киевом - лидеры ополчения заявляли, что претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей и не согласятся на "особый статус" лишь для той части территории, которая находится под их контролем.
http://lifenews.ru/news/140761

Комментарий
(5 Комментариев)
    Сен 16, 2014 at 04:54
    Вероника

    Разве они подсудны хунте, должны отдаться под суд хунты и она будет определять их виновность? А кто будет судить хунту в преступлениях против человечества и человечности, в том, что послали войска на Донбасс, в тысячах умерших и искалеченных, загубленных молодых жизней?? Это всё простится хунте по амнистии? А в чём вина вот этих людей, Парламента Новороссии и Ваша, которые денно и нощно под обстрелами с риском для жизни развозят гумпомощь, лекарства, материально-техническую помощь, разбирают завалы, ремонтируют, отстраивают?? Ой, Олег Анатольевич, Вы верите этому законопроекту, принятому сегодня Радой Закону об особом статусе Донбасса и амнистии?)) Сладким речам этой хитрой Лисы- Пороху, которая вела переговоры с Колобком?)) Разве фашисты помилуют?? Он приманит, а потом слопает и уничтожит! Отдаться на милость победителя?))

    Сен 16, 2014 at 05:30
    Вероника

    Кто откровенно сказал, "пообещать что угодно, а потом перевешать?"
    За что воевали? Что бы на Донецком черноземье сланцевый газ добывали америкосы?
    Зачем армия подтягивает войска? Для мира?
    Политик не имеет права на стратегические ошибки равные предательству...
    Нужно на блок-постах ребят поспрашивать нужен ли им этот особый статус на три года.

    Сен 16, 2014 at 05:41
    Вероника

    Впрочем, не мы всё решаем в глобальном смысле, видимо, есть какие-то решения и договорённости свыше!
    Единственно, что остаётся один спорный момент в переговорах между ополчением Новороссии и Киевом - лидеры ополчения заявляли, что претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей и не согласятся на "особый статус" лишь для той части территории, которая находится под их контролем. Согласится ли Киев на "особый статус" для всей территории Новороссии?

    Сен 16, 2014 at 06:04
    Вероника

    Опять быть друзьями и заключить мир и не ждать предательства? И что, при амнистии Вам Беня с Филей и Корбаном всё вернут и извинятся по решению Пороха?? А сожжёный, осквернённый дом, офис, обыски в доме и эти толпы беженцев с огромными брюхами, которых поселили туда? Даже Ляшко, помнится, при упоминании о Вас, говорил о них: "какие же это беженцы? Такие откормленные, с такими огромными ряхами и животами- пусть идут в АТО!" Ваш завод №2 теперь переименовали в №5!
    Вы отличнейший, прекраснейший человек, но ситуация сложнейшая, и только Вы можете её сами решить для себя, что делать дальше! Советов тут быть не может, а жизненный опыт достаточный, хотя в последнее время нам жизнь преподносит совершенно невероятные, небывалые события, аналогов которым никогда не было!! Именно Вы здесь и сейчас пишите новейшую историю!!!

    Сен 17, 2014 at 12:56
    batiliman

    Поддерживаю, Олег Анатольевич. Не все сейчас можно еще озвучивать - не все оценки и планы. Главное - нам нельзя играть по правилам США. Нам надо во что бы то ни стало остановить эту войну. Каждая спасенная жизнь, каждая мирная минута - это больше всех несправедливых обвинений и личных имиджевых потерь. Прорвемся.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
29 июня в 20:00 я на канале "АТО Донецк"в Zello. Ретранслятор https://t.co/6sofWGbEIu
Июнь 28 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья