ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Зачем адвокатов "cрочно мобилизуют" в армию?

Харьковский адвокат Александр Шадрин был в судебном заседании в апелляционном суде Харьковской области по делу по обвинению Гната Крамского. После того, как закончилось судебное заседание, на улице, возле здания апелляционного суда, к нему подошли четверо неизвестных. Двое были в военной форме и двое в штатском.
Неизвестные представились сотрудниками военкомата. При этом у людей в штатском не было документов, но были видеокамеры. Люди в форме вручили адвокату повестку в военкомат. В ней - требование явиться в пятницу, 13 июня, в 18.00 в здание Дзержинского районного военкомата, согласно приказа о всеобщей воинской мобилизации мужчин младше 50 лет.
В связи с тем, что в повестке были явные несоответствия закону, адвокат решил не отдавать отрывную часть этой повестки. Люди потребовали отдать "корешок" в грубой форме. Адвокат для самозащиты зашел в здание суда. Но неизвестных это не остановило: они применили к нему физическое насилие, забрали "корешок" и удалились.
Адвокат поехал снимать побои. Он ведет много уголовных дел, и его отсутствие приведет к тому, что дела фактически для подзащитных будут "потеряны", как и надежда на справедливое правосудие. Аналогичный случай произошел в тот же день, но уже по отношению к другому адвокату - Дмитрию Горшколепову…
Такого Украина не знала никогда: ни во времена правления "жуткого" Кучмы, ни во времена "демократа" Ющенко, ни даже во времена "ужасного тирана" Януковича.
В один день двум разным людям, проживающим по разным адресам, одни и те же неизвестные с применением силы, вламываясь в арендованное жилище (второй случай), вручают повестку о срочной мобилизации. Власть не заботится даже о видимости законности, она демонстрирует, что будет бороться с любым проявлением инакомыслия! Где же красивые лозунги Европы и Майдана - о необходимости верховенства законности?
Но я говорил изначально, что эта власть НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЗАКОНОМ НЕ ИМЕЕТ: они задерживают людей, посмевших проявить "неправильную", по их мнению, гражданскую позицию, сажают их в тюрьмы. А потом, понимая смехотворность и несостоятельность обвинения, пытаются лишить их права на защиту! Подход простой - устранить их адвокатов и оставить без профессиональной защиты. Или, в крайнем случае, заменить на своих адвокатов, которые будут поддерживать не подзащитного, а обвинение!

Комментарий
(2 Комментария)
    Июн 11, 2014 at 08:18
    Вероника

    В указе про мобилизацию говорится, что для армии нужны техники, но никак не адвокаты!!! Да, Олег Анатольевич, это устранение защиты, лишение права на защиту людей, томящихся безвинно в застенках! Что тот Крамской сделал, аж абсолютно ничего!

    Июн 11, 2014 at 08:32
    Вероника

    Политзаключённые никогда и не дождутся справедливого суда хунты! Они будут сидеть в тюрьме как можно дольше, до скончания века! Ополченцы побеждённые либо сдавшиеся будут расстреляны, а также и раненные находящиеся в больнице ополченцы как мы видим расстреливаются! Хунта ничего общего с законом не имеет! Но прецедент как нужно поступать с заключёнными она уже показала! Вспомните, как была освобождена Юлия Тимошенко! За ней просто приехали и забрали её из тюрьмы! Она не стала дожидаться реабилитирующего суда, т. к. плохое здоровье, в инвалидной коляске! А реабилитирующую статью подобрали и заседание ей провели задним числом! Поэтому своих заключённых нужно просто забирать из тюрьмы, там мучительно и людям тяжело даже выжить! А надеяться на справедливый суд от хунты совершенно бесполезно, т.к. она ничего не делает цивилизованным, законным путём!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья