ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Забота о стариках – наш долг и первейшая обязанность

Так считают депутаты парламента Новоросии. Дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов находился до войны в тихом местечке на окраине Донецка. Этот дом по ул.Алексинской,55-А знали многие, ведь как никак, а более пятисот человек проживало здесь в весьма комфортабельных условиях. Уютные комнаты, хорошее питание, высококачественные медицинские услуги, а главное – забота и внимание персонала, который заботился о том, чтобы пожилые женщины и мужчины, инвалиды чувствовали себя если не лучше, то и не хуже, чем дома.
…Война ворвалась и в этот дом, разбросав половину жильцов по всей Украине. Но те, кто остались, по-прежнему окружены внимание и заботой, хотя дается это сейчас ой как непросто. Все так же ухожена территория вокруг корпусов. В столовой – по-прежнему уютно, на столиках красуются последние осенние букетики цветов, а кормить стараются разнообразно и вкусно. В большом холле тепло, небольшая группа пожилых женщин распевает песни, голоса-то еще – ого-го!
В комнатке, куда буквально на днях определили пожилую пару супругов Анну Анисимовну и Бориса Ивановича Прусаковых, также тепло и уютно. Главная медсестра Тина Бендовская объясняет:
- У нас такое правило, что все «новенькие» обязательно должны пройти карантин. Как только он закончится, переведем их в другое помещение на постоянное место жительства. Надеемся, что период реабилитации супруги пройдут успешно.
А что медики постараются поддержать стариков, сомнений нет никаких, ведь понимают, что довелось пережить за эти месяцы супругам Прусаковым.
Ведь не случайно Анна Анисимовна, в детстве пережившая Великую Отечественную войну, сейчас вспоминает о тех событиях с особой отчетливостью. А Борис Иванович, прикованный к постели, и вовсе не может говорить, но его слезы, бегущие по морщинистым щекам, говорят красноречивее всяких слов.
- В детстве мне выпало пережить войну, - говорит Анна Анисимовна, - и подумать не могла, что еще раз судьба пошлет нам такое испытание. Что вновь будут обстреливать наши дома, убивать прямо в постелях. Спасибо, что сейчас вырвались из того ада, в котором жили столько месяцев, что приютили нас здесь, где тихо и не так слышны взрывы. А то мой дедушка, как только услышит вой снаряда и грохот взрыва, навзрыд плачет. Я и сама начинаю рыдать…
Попасть в этот дом-интернат супругам помогли депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова.
- К нам на прием пришел сын Прусаковых, - рассказывает Виталий Золотнюк. – Рассказал, что его родители остались под огнем Нацгвардии, что их дом, обстрелянный многократно, разбитый, где нет электричества и воды, уже давно не может служить пристанищем для стариков. А сам он их забрать к себе не может, его район также обстреливается, приходится самому неделями сидеть в подвале. Деньги, какие у него были, он уже истратил на уход за родителями, в платном пансионе, куда удалось ему их определить на несколько недель, доживают они последние дни. И что делать дальше – не знает.
…Но все это, благодаря депутатам парламента, уже в прошлом. Ветераны, супруги Прусаковы обживаются на новом месте. Депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк приложил максимум усилий, чтобы оперативно оформить необходимые документы. Это было непросто и в мирное время, а уж в военное пришлось применить весь жизненный опыт, огромную энергию и наработанные связи, чтобы все решилось так как нужно.
 Для ветеранов, а также для других жильцов дома-интерната депутаты в этот раз привезли продукты питания, обещали, что гуманитарную помощь будут оказывать и в дальнейшем.
- Этим людям выпала непростая судьба, - говорила Алла Муравкова. – Наш председатель парламента Новороссии Олег Царев заботу о стариках и детях ставит первоочередной задачей. Помогать им – наш первейший долг.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Старый лозунг “ни мира ни войны” в современных условиях для Украины звучит — “нет отставки” Порошенко и одновреме… https://t.co/UWCc5U4In2
Декабрь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья