ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
За каждым человеком - подвиг

...Когда начался майдан, я был первым и единственным депутатом, который обратился в прокуратуру и МВД Украины с тем, чтобы наградить отличившихся сотрудников «Беркута». Тогда это вызвало просто шок в украинской прессе! И дальше я делал все, чтобы поддерживать сотрудников спецназа.

Они пытались защитить страну от всего того ужаса, который потом со страной произошел, начиная с захвата власти. У ребят вообще не было никакой помощи. Я помню, как они стояли на майдане… Стояли охраняя порядок, без возможности даже защищаться. Рядом - целая толпа «майдановских» сотников, десятников, бойцов.

После того, как власть была захвачена, многие сотрудники подразделения «Беркут» были задержаны. В тот  день, когда я ехал регистрировать свое заявление как будущий кандидат в Президенты Украины, проходило первое судебное заседание, на котором троим «беркутовцам» выбирали меру пресечения.

Я встретился с ними и пообещал помощь. Помощь юридическую, помощь как кандидата в Президенты, как народного депутата Украины. Часть юристов, которые должны были сопровождать избирательный процесс в президентской кампании, я сразу же отправил прямо из ЦИКа на это судебное заседание.

Это были наши первые подзащитные.

С того времени их было громадное количество - задержанных в Одессе, Днепропетровске,  Харькове, Донецке, Луганске,  Николаеве, Херсоне и других городах Юго-востока. Мы организовали юридическую службу из адвокатов-волонтеров, чтобы оказывать помощь людям, которые были задержаны за свои политические убеждения.

Вы знаете, что во времена майдана в Украине прошла большая амнистия, и заключенным прямо на выходе из тюрем предлагали писать заявления о вступлении в национальную гвардию.

Тем не менее, сегодня тюрьмы опять переполнены. Их наполнили активистами антифашистского движения.

Мы стараемся помочь всем пострадавшим. Это требует большого мужества от  юристов, адвокатов - и больших финансовых ресурсов. У меня есть сводный отчет по каждому задержанному человеку, которого мы сопровождаем юридически. Общее количество таких людей на данный момент составляет 81 человек. Еще более 300 человекам, родственники которых самостоятельно привлекли адвокатов, мы оказываем консультативную поддержку.

За все время этой работы мы потратили чуть менее половины миллиона долларов только на залоги! Мне кажется, что государство Украина таким образом зарабатывает, пополняет свой бюджет, - торгует свободой людей, которых задерживают чаще всего по надуманным поводам. Наибольшее количество задержанных сегодня в Харькове.

Защиту арестованных взяли на себя наши юристы. Мы будем добиваться освобождения всех задержанных.

Назову некоторые цифры. В Харькове общая сумма залога составила 3 666 180 грн. Под защитой находится 81 человек. Работают 5 адвокатов.

Донецк: общая сумма залогов 70 000 грн. Под защитой 2 человека. Работает 2 адвоката. В Днепропетровске общая сумма залогов 414 120 грн. Под защитой 9 человек. Работает 2 адвоката.

В Киеве под защитой находится 9 человек. Работает 3 адвоката;  Одессе: под защитой 13 человек. Работает 5 адвокатов. Общая сумма залога составила 4 281 640 грн.  Освобождено 25 человек.

Таким образом, мы организовывали юридическую помощь политзаключенным. Сначала я этим занимался как кандидат в Президенты и народный депутат Украины, потом - под эгидой Движения «Юго-Восток», под эгидой движения «Народный Фронт». Сейчас мы эту работу по пожеланию депутатов парламента Новороссии  берем под свой контроль.

Разбирая каждый конкретный случай задержания человека, мы понимаем, что в тюрьмы попадают по-настоящему неординарные люди. Читая их характеристики, узнавая подробнее их жизненный путь, глядя, как они держат себя в тюрьмах, мы понимаем, что это очень незаурядные личности. Например, недавно состоялось очередное судебное заседание в отношении Спартака Головачева. Он обвиняется в организации массовых беспорядков в Харькове 6-7 апреля. Спартак - многократный чемпион Украины и тренер по фридайвингу. Его дело явно  сфальсифицировано, так как свидетели обвинения постоянно меняют свои показания.

Алексей Самойлов. Я видел его фотографии из зала суда. Во что превратили известного харьковского ученого: все лицо в синяках, человек избит просто до неузнаваемости... Автоматчики ворвались к нему в дом во время праздничного ужина. Многочасовый обыск с угрозами проходил в присутствии его пятилетней внучки Лизы. На нее тоже наводили оружие. Кстати, традиция сотрудников СБУ - подбрасывать тротиловые шашки и делать из известных людей террористов сработала и в этот раз.

Сейчас мы также занимаемся делом Влады Жуковой. 24 июня в квартиру Влады, где она живет вместе с мамой, ворвались сотрудники СБУ, избили ее, молодую 23-летнюю девушку, избили ее маму. Я помню Владу еще по Днепропетровску - она всегда смело высказывала свою точку зрения, бесстрашная девушка. Я надеюсь, что мы все-таки ее вытащим оттуда. Сейчас собираем деньги, чтобы выплатить за нее залог.

Денис Сафроний. Крымчанин, стример из Симферополя, был задержан в Донецке без объяснения причин и сейчас находится в Киеве в Лукьяновском СИЗО.

Отец Владимир (Марецкий) был задержан во время выборов Президента Украины в поселке Новый Айдар Луганской области. Его обвинили в якобы уничтожении бюллетеней с избирательного участка. Но получилось так, что сотрудники украинской ЦИК и сотрудники службы безопасности сами себя загнали в ловушку.

Дело в том, что ЦИК на центральном сервере показал уникально хорошие результаты на этом избирательном участке, как и на многих участках Донецка, Луганска. Так вот, в этой таблице результатов значится: испорченных бюллетеней – ноль. Получается, что дело «священника-террориста» и 13 человек, задержанных вместе с ним, сфабриковано и раздуто в украинских СМИ.

Поскольку предъявить задержанным людям было нечего, а дело уже получило огласку в прессе, то задержанных просто избивали, выбивая признания. По рассказам отца Владимира и его адвоката, у всех задержанных – страшные раны на руках, так как им туго забивали ногами наручники на руках, у них очень сильные побои.

Кстати, побои снять не дали, а вызванную родственниками «скорую помощь» сотрудники СБУ отправили обратно…

Всех задержанных в Новоайдаре силой заставляли брать в руки оружие. Это «нормальная» практика сотрудников СБУ: они дают людям в руки оружие и тут же снимают отпечатки пальцев.

Мы также занимаемся делом Вячеслава Бедняка, депутата Новороссии. Травлю Вячеслава в его родном Днепропетровске начали по команде Игоря Коломойского. Бедняк был лидером протестного движенния в Днепропетровской области. За это его небольшой бизнес – 18 маршруток были сожжены в один день. И сегодня он, к сожалению, не может вернуться в свой город.

Константин Долгов, который вышел из-под следствия только благодаря нашей помощи и благодаря денежному залогу, который мы за него внесли.

И таких еще случаев очень много!

К сожалению, у нас сегодня недостаточно средств, так необходимых на выплату залоговых сумм, чтобы освобождать политзаключенных.  У нас также недостаточно средств, чтобы оплачивать адвокатам их работу. Поэтому за нее берутся юристы-волонтеры. И такие же отчаянные люди, которые сейчас выходят на митинги в Харькове,  Одессе, Днепропетровске, Херсоне.

Они прекрасно понимают, что попадут под колпак СБУ, что спецслужбы будут выявлять лидеров. Потому что всех посадить невозможно, а будут пытаться задерживать самых сильных, самых активных, самых авторитетных наших товарищей.

Кроме того, украинские власти выработали способ борьбы против наших адвокатов – как правило, это мужчины. Им вручают повестки в военкомат прямо на выходе из зала суда! Их пытаются заставить воевать против Донецкой и Луганской Народных Республик. У нас такие случаи уже были в Харькове, - когда адвокат Александр Шадрин находился на судебном заседании, к нему подошли люди в форме и вручили повестку, потом  избили. Когда он попытался спрятаться в здании суда, его продолжали бить и там.

Точно такая же ситуация произошла в Одессе. Избили адвоката, который занимался делами участников одесского сопротивления. И когда он подал в суд, его через некоторое время сбила машина.

Идет война без всяких правил. Украинская власть не озадачивает себя никакими юридическими изысками. Делает все грубо, топорно -  оказывает давление на судей, адвокатов, родственников, фальсифицирует данные, не утруждая себя сбором доказательств.

Можно сказать, что одновременно с войной, идущей сейчас на границах Союза народных республик, происходит другая война по всей Новороссии, - где люди, находящиеся в оккупации, пытаются сопротивляться. И против них используют государственную машину. Здесь, в Новороссии, люди выходят с оружием в руках защищать свой дом, не боясь потерять жизнь. Точно так же по всем регионам Юго-востока люди выходят на митинги, не боясь потерять свободу.

Я постоянно встречаюсь с активистами, которые продолжают свою деятельность, зная, что, скорее всего, их задержат, сфальсифицируют дело и посадят. Но они, тем не менее, выходят на митинги. Они уверены, что эта власть ненадолго, самое главное, что они остались живы и продолжат бороться.

Можно долго рассказывать о каждом из задержанных, потому что очень большое количество людей пострадали за свои убеждения, отличные от убеждений киевской власти. Каждый из этих людей совершает подвиг - небольшой, незаметный, но такой важный.

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июл 17, 2014 at 09:18
    Вероника

    Да, Олег Анатольевич!!! Многие уверены, что эта безумная хунта ненадолго! Они уже схватились и грызутся друг с другом, пытаясь раздерибанить ещё оставшуюся часть земли и ресурсов, пытаясь успеть как можно больше оттяпать!! люди по- разному поступают! Кто разворовывает, а кто защищает свою страну! ВЫ тоже совершаете огромный подвиг, служа людям, общественный человек, изюминка, к которому стремятся и на помощь, поддержку и защиту которого надеются многие люди!! Очень компетентный руководитель и лидер на своём месте, на посту!!! Постоянно возрастая, совершенствуясь и оттачивая мастерство в труде и строительстве новой страны!! С такими людьми, как Вы верим в победу и она придёт!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья