ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Юные Луганчане на Рождественской ёлке встретились с Владимиром Путиным

Депутаты парламента Новороссии от Луганской Народной республики Елена Чертова и Евгений Клочко организовали поездку детей из Луганска на Рождественскую ёлку в Российскую Федерацию.

- Мы хотели сделать что-то приятное для наших детей, которые так неожиданно стали «детьми войны», - рассказывает Елена Чертова. - Связывались с разными регионами РФ с просьбой принять детей Новороссии на рождественские школьные каникулы. Одной из первых на нашу просьбу откликнулась председатель Общественной организации «Движение в защиту детства» Наталья Огнерубова из Воронежа. Наталья Юрьевна является также директором «Дома матери и ребенка имени Елизаветы Романовой» патриархата Русской православной церкви Воронежской и Борисоглебской Епархии в селе Отрадное Новоусманского района Воронежской области. Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан до нашего отъезд написал письмо митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергиюс просьбой принять наших детей.

Когда были утрясены все вопросы по выездным документам, дети - участники 4-х творческих коллективов из Луганска отправились в Рождественское путешествие.
- Наталья Юрьевна сама побеспокоилась о транспорте для передвижения нашей группы и отправила мне телефон водителя автобуса, который должен был доставить нас в Отрадное, сопровождать нас там и отвезти обратно, - продолжает Елена. - Я позвонила Юрию (так звали водителя), и каково же было мое удивление, когда в телефонной трубке я услышала знакомый голос. Мы сразу же выяснили, что в начале лета, когда я принимала участие в организации отправки групп беженцев - женщин с детьми, мы с Юрием часто и много общались по телефону, потому что именно он вывозил беженцев. И это именно его случай прогремел во всех СМИ. Тогда проезд на КПП Изварино был очень опасен, - территория подвергалась обстрелам со стороны ВСУ. Юра был за рулем. Когда его автобус, полный женщин и детей, въехал на территорию Российской таможни,начался интенсивный обстрел, которому укры подвергли территорию РФ. Не растерявшись и не дожидаясь команды российских пограничных служб, Юрий принял решение мгновенно: нажав на газ, он пролетел российскую таможню. Благодаря этому никто из пассажиров не пострадал.

В общем, теперь, зная, какой водитель будет возить наших детей, мы были за них спокойны.
Село Отрадное, в которое прибыли юные луганчане, произвело впечатление тихого уголка русской православной земли. Несмотря на то, что застроено оно современными коттеджами, но по духу очень перекликается со старым русским селом, которое выросло вокруг православного храма.
Настоятель Покровского храма протоиерей Геннадий Заридзе– легендарная личность. К нему идет люд православный не только со всех уголков России-матушки, но и из-за рубежа приезжают. Одна семья французов после посещения Отраднинского храма и общения с Отцом Геннадием влюбилась в эти земли. Купили участок и переехали жить поближе к дорогой сердцу обители. И таких историй очень много, всех не перечесть.
- Сколько внимания и заботы, душевного тепла и доброты было проявлено к нам со стороны епархии, - говорит Елена. - Мероприятия для группы были расписаны не по дням, а по часам, уж так расстарались для нас наши дорогие друзья. Мы посетили три раза Сити-парк «Град». Это огромный развлекательный комплекс, собравший на своей территории океанариум, кинотеатры, самые невероятные аттракционы. Дети смотрели в кинотеатре с 3D-эффектом новый русский мультфильм «Три богатыря. Шаг Конем». Все в большом восторге от огромного океанариума. От катания на аттракционах захватывало дух, все были на подъеме, настроение у детей зашкаливало. Посетили мы и театр оперы и балета, смотрели постановку «Винни-Пух». Много эмоций вызвало посещение митрополичьей елки, проходившей в Воронежском большом концертном зале, где детей поздравлял сам митрополит Сергий. Мы посмотрели балетную постановку спектакля «Айболит», это произвело на всех неизгладимое впечатление, так как наши дети – все участники танцевальных и творческих коллективов. Смотрели на одном дыхании.

Поход в цирк также оказался явлением весьма нетривиальным.Там над программой с задорным названием «Новогодние приключения Вована и Коляна»работали две труппы - Московская и Воронежская.
В Отрадное приезжали мастера по валянию шерсти, и дети вместе с ними делали себе поделки. Это было необычно, ведь валяние - это древнее русское ремесло, которому в современном мире нигде не научишься.
Приближалось Рождество. Накануне сопровождающих группы предупредили, что в село Отрадное и в храм должен приехать президент РФ Владимир Путин. Детям до последнего момента не говорили – хотели сделать сюрприз. Мы очень волновались и переживали. Ответственность момента нельзя переоценить. В нелегкое для всего русского мира время это благословенное место притянуло и взор президента России. И как издревле повелось на Святой Руси, в трудные минуты церковь православная и верховные правители нашего государства стояли вместе плечом к плечу. Святые отцы всегда оказывали мощную духовную поддержку и благословляли на ратные подвиги за Землю Русскую. И вот в такой переломный момент мы волею судьбы оказались в самом центре этого великого единения.
В храме на священном богослужении Владимир Владимирович стоял в окружении наших детей, детей Новороссии. Вот ответ всем тем, кто твердит о том, что Россия «сливает» Новороссию!

Наши ребята подготовили для президента танцевальные номера, но, к сожалению, график Владимира Путина был очень загружен и он не смог посмотреть концерт юных луганчан. Но они все-таки выступили перед собравшимися здесь прихожанами и детьми церковно-приходской школы. А Владимир Владимирович подарил нашим детям подарки: яркие иллюстрированные книги из серии «История России» и, конечно же, конфеты.
Также нас пригласил на чаепитие митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Уже перед самым отъездом мы увидели в окно казаков во главе с настоящим Казачьим Дедом Морозом. И очень удивились, что делают здесь казаки, может к отцу Геннадию приехали? Как оказалось, это были наши гости. Их послал к нам митрополит Сергий. После вопроса одной девочки о традиции пения колядок, владыка решил не только рассказать об этом, он позаботился о том, чтобы мы увидели и услышали настоящие казачьи колядки. Казаки пели акапелльно. Все были в восторге и подпевали.

Скажем честно – подарками наших детей просто завалили, в самом наилучшем смысле слова. Например, от губернатора Воронежской области нам передали большого льва из белого шоколада. Ну, мы решили не «жировать», а повезти его домой, в Луганск, чтобы поделиться маленьким кусочком наших рождественских каникул с ребятами из детского дома.
Поездка проходила под знаменем православия, истинного, где царят любовь, добро и милосердие.
Вот какие чудеса случаются иногда под Рождество!

Источник и Фотогалерея:  http://parlament-novorosii.ru/?p=2259

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья