ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Юля справится с бедой

...Вчера наши депутаты Парламента Новороссии Оксана Бевцык и Александр Колесник посетили в больнице Юлю Михайлову, пострадавшую от обстрела остановки транспорта и троллейбуса. От подробностей этого происшествия стынет кровь.

Сразу после обстрела девушка выбралась из расстрелянного троллейбуса и постаралась отползти подальше. Юля совсем не чувствовала левую ногу, сильно болели плечо, грудь, затылок, а уши заложило от взрывов.

Оторванная кисть ее правой руки осталась в троллейбусе. Юля четко видела рану и то, что осталось от руки.

Несмотря на шок, она была в сознании и действовала по правилам - так, как ее научили. Как только прогремел взрыв, девушка упала на пол, закрыла голову руками, а потом постаралась отползти подальше от "огневой точки".

На улице с асфальта ее подобрали ошарашенные происходящим прохожие, оказали первую помощь, привезли в больницу Калинина.

- 22 января к нам была доставлена Юлия Михайлова, 23-х лет, после попадания на микрорайоне Боссе украинского снаряда в троллейбус. В этом троллейбусе обыкновенные люди ехали на работу... Погибло 13 человек. Много раненых, - рассказала нашим депутатам Наталья Толстова, заведующая отделением реанимации Калининской больницы.

Видавшая виды заведующая с трудом сдерживает слезы. А когда привезли Юлечку, в отделении реанимации плакали все сотрудники. И потом, уже после всех операций, каждый старался незаметно для Юли ее поддержать: сочувствием, участием, ласковым словом, добрым взглядом.

На следующий день примчался в отделение ополченец, который вез девушку с микрорайона Боссе в больницу, потом потоком пошли желающие помочь. Информация про этот случай попала в соцсети, и совершенно чужие Юле люди толпами стали приходить в больницу и предлагать помощь. Ну хотя бы кровь можно сдать, возмущались дончане, или скажите, что нужно?.. Дайте направление! Медики выдавали направления и благодарили за помощь, за участие, вытирая слезы.

...Как только Юлю доставили в больницу, ее сразу подняли в операционную. Бригада хирургов и травматологов несколько часов боролась за ее жизнь. Но левую ногу пришлось ампутировать: попадание осколка в сосудисто-нервный пучок других вариантов не оставляло. Девушка также лишилась кисти правой руки. Не извлекли пока и осколок из грудной клетки.

Слава Богу, внутренние органы не повреждены и функционируют нормально. Молодость потихоньку берет свое. Сейчас состояние Юли немного стабилизировалось, хотя, конечно же, бывают периоды ухудшений и улучшений. Медики прилагают все силы, чтобы максимально стабилизировать состояние больной.

Тем более что послезавтра, в пятницу, Юле предстоит длительный переезд в Ростов-на-Дону. Вместе с Яной Лантратовой, членом Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, мы встретим Юлю и разместим в госпитале Ростовской области.

Пока Юля испытывает сильную боль, особенно в тех местах, где проведена ампутация. При всем при этом держится Юля молодцом. Может, потому, что в свои юные 23 года уже привыкла рассчитывать только на себя. Папа бросил их, когда Юля была совсем маленькая. Мама умерла. У Юли есть бабушка, но ей уже 75 лет...

А еще у нее есть самая лучшая в мире подружка - Лера, которая считает себя Юлиной сестрой. Тоненькая, зеленоглазая, юная Лера за это дни приняла на свои хрупкие плечи груз, который вытянет не каждый мужик.

- 22 января утром я проснулась от этого взрыва, - говорит волнуясь Лера. - Как чувствовала! Я знала, что именно в это время Юля едет на работу мимо Боссе, а звук взрыва доносился оттуда... Я очень испугалась, начала ей звонить. Никто не отвечал. Стала искать Юлю через больницы, через полицию. По одному телефону мне ответили, что Юля Михайлова находится в больнице, она среди пострадавших от обстрела троллейбуса.

Лера помчалась к подруге, но поначалу ее не пустили. Девушка осталась в больнице, как могла утешала и поддерживала бабушку. По-другому поступить Лера не могла, ведь они дружат много лет. И сейчас она от Юли не
отходит.

- Юля справится,- обещает за подругу Лера,а из ее красивых зеленых глаз бегут слезы. - Мы вместе справимся. Я сделаю все возможное для этого, буду всегда рядом. Она будет ходить.

...Что же это такое происходит, что ее подружку, только начавшую жить, изуродовали, сделали инвалидом?.. Что это такое, спрашивает Лера.

У меня нет ответа.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья