ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Юго-восток возрождает народные дружины

В ходе эфира на Громадском ТВ мы говорили с Мустафой Найемом о том, что сейчас во многих городах Юго-Востока Украины создаются народные отряды самообороны. Со стороны майдановцев уже слышу панические заявления.
Но давайте рассуждать логично! Юго-Восток - это ключевые для страны индустриальные регионы. В этом конфликте они слишком долго не были услышаны. Люди молчали не потому, что им нечего сказать, а потому, что заняты делом. Лишнего времени у них нет.
Но когда на Востоке и Юге начались попытки штурма областных администраций, люди поняли, что нужно защищать свои города, порядок на улицах и нормальный образ жизни. Особенно в условиях, когда для дестабилизации привлекаются бригады, привезенные с киевского майдана, и радикалы из западных областей страны.
Заметьте, что даже не будучи членом какой-либо народной дружины, любой гражданин обязан препятствовать совершению преступления, включая применение мер физического воздействия к преступнику, если преступление совершается при нем. А ведь захват административных зданий является тягчайшим преступлением против государства, которое карается лишением свободы на срок до 15 лет!
Конечно, борьбу с преступностью должна вести, в первую очередь, милиция. У нее для этого есть предусмотренные законом полномочия, кадры, техническое оснащение. И мы имеем право требовать от МВД эффективного выполнения этих задач! Но в существующей ситуации милиция находится под сильнейшим давлением оппозиции и западных политиков.
Поэтому людям ничего не остается, как действовать самим -защищать свои права, интересы, привычный образ жизни. А значит - создавать народные дружины, отряды самообороны, которые должны защитить порядок и мир.
Кстати, ничего нового в этом нет. Такая хорошая традиция была у нас в советское время, когда участники ДНД помогали милиции поддерживать порядок на улицах. Они задерживали хулиганов и пьяниц, а иногда - и опасных преступников. Эту традицию надо возродить, тем более что обстановка соответствующая.
Уверен, люди сами знают, какую власть они хотят видеть в своих городах. И они будут делать все, чтобы у радикалов не было шанса разгуляться и "экспортировать" анархию на Юго-Восток.

 

Комментарий
(7 Комментариев)
    Фев 14, 2014 at 05:59
    Алла

    К вопросу о наведении порядка: После прочтения статьи «Крах технологий Шарпа», – там отдельный раздел и по Украине (http://www.ch-z.com.ua/articles/naz_sec/sharp), – склоняюсь к мысли, что в той ситуации отказ от силового разгона, какова бы причина за этим не стояла, был верным решением, пожалуй, даже – единственно верным. Произойди это, сработай технология, можно только представить, что бы сейчас было. Отсутствие приказа о разгоне, мужество и стойкость тех, кто приняли на себя весь удар «мирных» демонстрантов, спасли страну… Силовые методы против бандитов и боевиков - да, но нужно, что бы и люди поняли, кто это, и СМИ стали называть вещи своими именами.

      Фев 14, 2014 at 07:22
      Наблюдатель

      Зайдите на сайт Николая Старикова - там Вы найдёте ещё больше информации о том, что происходит в Украине и почему власть действует именно так, а не иначе.

    Фев 14, 2014 at 06:44
    Наталья

    А вот чо СМИ у нас напряжёнка. Есть СМД - средства массовой дезинформации...

    Фев 15, 2014 at 08:37
    Ник

    Не смешите людей. В чем талантливые Добкин с Кернесом? Что за бред...

    Фев 15, 2014 at 12:00
    Дед Пендаль

    Как по мне,то нынешний кризис показал,что у нас во главе государства - никчемное,трусливое,тупое,вороватое...существо.Это ж сколько надо было бабла натырить,чтоб так унижаться перед Западом!При любом раскладе - никогда не проголосую за Янека!
    Пока все по классике - Макиавелли,"Государь".Если правитель заодно с олигархами(Украина)-трындец народу!Если государь заодно с народом - против олигархов - Тогда этим толстожопым несладко(Белоруссия).Только вот Россия пока-ни то,ни се.
    Сейчас нам позарез нужен Новый Лидер.Президент Юго-Востока,назовите как хотите.Только надо помнить,что лидеров не назначают,ими становятся!

    Фев 15, 2014 at 04:15
    Andrey

    Частично согласен с "Пендалем"- Янукович нас предает...
    Но против него жестко играют...

    Кстати "народ" из расклада вычеркивай. Ему достаточно пообещать стабильность и порядок. Народ пойдет за победителем.
    Нужно не слишком наступая на мозоли слишком богатым, посулить прибыли средним и мелким предпринимателям. Еще нужно не остаться без головы. Прослыть пробивным и удачливым. Хорошо бы еще умным. И можно идти в президенты.
    А вот потом действительно непросто - потом нужно заставить всех крутиться... И толковая команда очень нужна. Те люди, которым отрывали головы на первом этапе теперь становятся очень нужны. У них прорва энергии и честолюбия. И если они не посягают на главное - то они многое могут.
    Это я про то, что президентская гонка уже идет.

    Фев 17, 2014 at 01:33
    Один

    Олег, не милиция находится под давлением западных политиков, а президент и вся "политическая элита" Украины.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Куклачева внесли в Миротворец. Интересно, его кошек тоже внесли в список не въездных на Украину? https://t.co/ZQwcnhFLDk
Май 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья