ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Я не верю в успешные переговоры

Возможно ли проведение результативных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе? Я не принимал участия в этих переговорах, поскольку уровень встречи не предусматривает участия первых лиц.

Мы все уважаем Леонида Даниловича Кучму. И мы, безусловно, с ним встретимся, но исходя из хода предыдущих переговоров можно сделать вывод, что на переговорах у него есть четкие рамки, за которые он выйти не может. Их ему очерчивает Петр Порошенко.
К сожалению, до сих пор диалог с Юго-востоком Порошенко строит в виде ультиматума. В частности, первый пункт его требований заключается в том, чтобы отпустить заложников. При этом заложники в его понимании - это только украинские военные. Но у нас сотни задержанных по политически мотивированным решениям суда! Всего около трехсот человек, которых мы консультируем, ведем уголовные процессы, - этим занимаются адвокаты нашего движения "Народный фронт".
Но Порошенко считает, что эти люди – уголовники, и они задержаны по решению суда. А вот боевики, которых задержали ополченцы – заложники, их надо отпустить. Все требования носят односторонний порядок, в том числе и о немедленном разоружении. Киев хочет, чтобы мы разоружились и оставили те города, которые защищаем не один месяц.
Требования Порошенко - это ультиматум. Это требование безоговорочной капитуляции! Безусловно, на такие требования мы не пойдем. В таких рамках переговоры лишь служат некой политической ширмой для Порошенко, чтобы таким образом исправить свой публичный образ для Запада.
От Новороссии будут представители на этих переговорах. Уверен, это будут не полноценные переговоры, а консультации. Вести переговоры мы будем лишь при условии договоренности об освобождении территории Новороссии от оккупационных войск.
По большому счету, я уверен, что полноценных равноправных переговоров не будет до тех пор, пока Киеву не будет нанесено достаточно крупное военное поражение. Из своих источников в Киеве я знаю, что Петр Порошенко поставил задачу - зачистить Юго-Восток до двадцатого числа. При этом он разрешил использовать любые виды оружия.
Двадцать четвертого августа должен пройти парад победы в Киеве на Крещатике, одновременно это решит проблему ликвидации Майдана. Под парад Крещатик должны будут вычистить от мусора и прижившихся там протестующих.
После парада 24 августа должны пройти внеочередные парламентские выборы, где на фоне эйфории от победы власть получает большинство в Парламенте. Выборы надо провести до ноября, потому что в ноябре люди получат первые счета за тепло и коммунальные платежи за октябрь - и эти счета будут в три раза больше чем аналогичные за прошлый год.
Есть еще один фактор. Если украинская власть сумеет быстро провести военную кампанию, то результаты работы комиссии по расследованию причин крушения самолета Боинг ничего не поменяют.
Если затянуть войну, Юля Тимошенко вместе с Игорем Коломойским, внефракционными депутатами, регионалами создаст свое большинство в Парламенте, заблокирует выборы и, используя боевиков Коломойского и Майдан, устроит очередную революцию.
Таким образом очевидно, что сейчас президент Украины будет делать ставку на быструю войну. Вот почему я не верю в успешные переговоры на этом этапе.

Олег Царев, спикер Парламента Новороссии

Комментарий
(3 Комментария)
    Авг 01, 2014 at 02:08
    Вероника

    Поверить в результат этих переговоров невозможно ещё и из-за того, что войска Укропии не отведены с территории Новороссии и при этом выставляются ультимативные требования, что домонстрирует унизительное и неравноценное отношение к людям, народу Новороссии!!!

    Авг 01, 2014 at 02:12
    Вероника

    Ещё и бомбят, и убивают переговорщиков!

    Авг 01, 2014 at 02:19
    Вероника

    ... Но Каломойский не особо любит с ладит с Тимошенко?!)) Каолиция в Раде может создаться и сейчас, минуя роспуск Рады)) Но тогда "Куле в лоб" придётся по просьбе Кровавого зайца идти в отставку второй раз!!)))

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Почему крупный бизнес поддержал Майдан? https://t.co/Nu3sIrhldj
Июнь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья