ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Хватит ждать, пора действовать

Статья заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева в «Коммерсанте» «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством» вызвала споры широкой общественности – от профессиональных экспертов до рядовых пользователей социальных сетей. Основной посыл этой публикации – Россия не будет вести переговоры с нынешним руководством Украины.

«Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», – закончил свой текст Медведев.

Издание ForPost попросило меня прокомментировать статью Дмитрия Анатольевича.

«Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые...»  Это самый спорный тезис статьи. Мне кажется, что вся ситуация на Украине сложилась из-за того, что Россия очень долго ждет. Таких примеров достаточно. Один из самых ярких – период майдана. После переворота мне звонили многие губернаторы Юго-Востока страны, с кем я поддерживал дружеские отношения, и говорили, что готовы не признавать новую власть Киева. Для этого им хватало и сил, и возможностей, включая свои силовые структуры. Пусть Россия даст нам сигнал, политически поддержит нас. Но этого не произошло. А речь идет об областях, в которых сосредоточено большинство населения, которые вырабатывают основной валовой продукт. Ситуация могла быть совершенно другой, сейчас бы они ориентировались на Россию.

 Если ждать, можно не дождаться ничего хорошего. Надо действовать.

Причина прозападного курса Украины не в Зеленском,  адресовать этот посыл ему неверно. Примерно такую же политику вел Кучма, даже в какой-то степени Янукович. Дело в том, что пророссийским политикам на Украине выгодно прислушиваться к голосу более сильного Запада. Чтобы изменилась ситуация, Россия должна быть сильной. Киевским властям должно быть невыгодно занимать антироссийскую политику. Они должны от этого страдать политически, экономически и так далее.

Для России значит быть сильной: «Надо перестать жаловаться на Запад, одновременно стараясь завоевать его поддержку и одобрение. Сильные сами берут, что хотят, никого не спрашивая.

Российским политикам не стоит общаться с населением Украины тезисами, что страна «оккупированная», «управляемая Западом». Это, по меньшей мере, бессмысленно. Этот посыл не работает. Потому что значительная часть населения за то, что Запад оккупировал ее, считая отечественных управленцев бездарными коррупционерами. Более того, многие были бы за то, чтобы присоединиться даже не к ЕС, а США, но, понимая, что это невозможно, говорят о Евросоюзе. Точно так же население Донбасса никогда не будет возмущаться, что Россия в лице вице-премьера Козака занимается Донбассом.

Восточная Украина хочет присоединиться к России точно так же, как Западная Украина к Европе.

Надо дать людям сделать то, что они хотят! Единственное, что неправильно, – что сегодня на Украине жителей, которые ориентируются на Россию, в разы больше, чем проживает в Народных Республиках. И эту несправедливость надо устранить в самое короткое время.

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Что происходит в кулуарах украинской власти, и будет ли в Киеве настоящий Майдан? Об этом в интервью Первому Севаст… https://t.co/rrmHROrrbY
декабря 2 2021 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья