ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Хлеб ополченцев получили жители Петровского района

Даже представить себе не могли снабженцы украинской армии еще неделю назад, что из их муки в Донецке будут печь хлеб. Ополченцы, «отжав» на днях муку у противника, передали ее для нужд горожан. А депутаты парламента Новороссии приняли решение испечь из нее хлеб и раздать в самые нуждающиеся районы.

Несколько часов назад именно в Петровский район, как наиболее пострадавший от бомбежек, депутаты парламента Новороссии Ирина Попова и Владимир Митякин вместе с волонтерами привезли долгожданный хлеб.

Раздавали бесплатно, по две-три, а то и больше ароматно пахнущих буханок. Жители, напуганные постоянными взрывами, поначалу боязно выглядывали из бомбоубежища, но затем, приободренные приехавшей подмогой, потянулись к машине.

Среди прочих за хлебом пришел и мужчина с загипсованной выше локтя рукой. Представился, зовут Сергеем. И поделился своей историей.

Живут с женой, ребенком 6 лет на улице, где практически никого не осталось. Только дед с бабушкой. Вот как раз к соседям и влетел снаряд, а Сергей в это время на кухне готовил ребенку еду. Так и получил ранение.

Сегодня его дом стоит без окон, осколками прошиты не только стены, но и мебель в комнате. Вчера четырежды лупили по них Градами, сегодня с утра – опять. Очень надеется, что вот-вот прогонят захватчиков. Тогда можно и к ремонту дома приступать, и мирную жизнь налаживать.

Ирина Попова, уроженка Петровского района, говорила:

- Мы сегодня раздаем хлеб из муки, которую вчера получили от ополченцев. Раздаем бесплатно всем – и кто в бомбоубежище, и близлежащему жилому сектору. Петровский район – самый пострадавший в Донецке. Его бомбят, начиная с июля. Сначала кассетные бомбы упали на шахтоуправление. 12 июля район обстреляли уже системами Град. На этот район летели зажигательные бомбы, мины. Мы уже заметили, что нередко, как только начинается раздача гуманитарной помощи, начинаются и обстрелы…

В подтверждение слов Ирины Поповой где-то неподалеку послышался грохот. Испуганные люди кинулись к своему убежищу, а машина с хлебом поехала дальше, на улицу Добровольского, где ее тоже ждали жители Петровского района…

Видео:

Хлеб ополченцев получили жители Петровского района

Хлеб ополченцев получили жители Петровского района

Хлеб ополченцев получили жители Петровского района

Хлеб ополченцев получили жители Петровского района

Комментарий
(1 Комментарий)
    Сен 02, 2014 at 01:45
    Вероника

    Ой, какие красивые кабанчики-буханочки получились из той муки для нужд горожан!!! Молодцы, депутаты Ирина Попова и Владимир Митякин и волонтёры, так рискованно работать под бомбёжками!!! Откуда же армия узнаёт, что начинается раздача гуманитарной помощи и нужно обстреливать? Стреляют, наверное, из района аэропорта? Вот в Луганске уже очистили аэропорт!!! Остаётся светлая надежда, что и в Донецке скоро очистят!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья