ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Выборы в ДНР и на Украине, Томос и Автокефалия

Корреспондент канала "Русский интерес" задал мне несколько вопросов по актуальным темам дня:

— Сначала вопрос о выборах в ДНР.

—  Когда обсуждался вопрос, каким образом проводить первые выборы в Донецке и Луганске я был сторонником выбора руководителя Республик в Парламенте, потому что это, фактически, не выборы, а назначение, и потому что людей, которых сейчас выбирают (назначают) на руководителей республик, мы практически не знаем.  Публичное время, в течение которого мы наблюдаем их, это три – четыре года. У политиков обычно по-другому: жизнь политика проходит перед телекамерами, есть какой –то послужной список, все знают, чего от него ждать, как он реагирует на разные события. Он проходит школу руководителя. Сейчас этого не происходит, и мы не знаем, чего ждать от этих руководителей. Можно только догадываться, как они себя будут вести в разных ситуациях, способны ли они руководить.

— Вы в свое время выступали за единую Новороссию, за объединенные республики ЛНР и ДНР. Как Вы сейчас относитесь к идее объединить все-таки Республики?

— Это правильно. Это уменьшит количество бюрократии. Донецк и Луганск – это очень маленькие территории, это части Донецкой и Луганской областей. Я депутат 4 созывов Верховного совета Украины, Верховной Рады, хочу сказать, что создание собственного законодательства – это очень долгий, кропотливый, тяжелый и очень дорогой процесс. В такой ситуации можно было оставить либо украинское законодательство, либо Российское или УССР. Но ситуация неопределенности, когда непонятно чья эта территория будет дальше – Украины, России или это будут независимые республики, привела к тому,  что начали создавать что-то свое, и плюс к тому, отдельно в Луганске, отдельно в Донецке. Для таких маленьких территорий это все несовершенно, и это было не самое лучшее решение. Уж точно это было делать для двух территорий одно законодательство.

—  Как я понимаю, сейчас Кремль взял курс на федерализацию, на выполнение минских договоренностей. Насколько это реальный вариант, потому что по информации с Украины там не готовы ни к какой федерализации, не готовы принимать ЛНР, ДНР в том виде, в котором они сейчас существуют?

— Да действительно, президент России, министр иностранных дел и депутаты –сенаторы, все говорят, что мы будем выполнять Минские соглашения, никто не говорит, что Россия не будет выполнять «Минск». А если выполнять «Минск», то Донецк и Луганск надо отдать в Украину, в которой никто не ждет ни Донецк, ни Луганск, и уж точно никто не ждет там активистов Русской весны. Больше того, анонсируют там концлагеря и зачистку территории. Я так думаю, что вопрос будущего Республик отложен до президентских выборов на Украине.

—  До весны следующего года?

— Да. И на сколько я понимаю, есть некие надежды или иллюзии на то, что ситуация на Украине может поменяться. Если она действительно поменяется, и к власти придут люди и политические силы, нацеленные на компромисс, то минские соглашения будут выполняться. Если этого не произойдет, то я не представляю, каким образом можно будет Донецк и Луганск  втискивать в Украину. И тогда перед Россией будет стоять вопрос либо признания этих Республик, либо включение их в состав Российской Федерации.

Сейчас очевидно, что на Украине представитель Оппозиционного блока или политик, выступающий за нормализацию отношений с Россией, выиграть выборы не может. Но все соцопросы показывают, что за ним второе место на президентских выборах, те есть выход во второй тур. Это очень выгодный вариант как для Порошенко, так и для Тимошенко, с их чудовищными антирейтингами им очень выгодно иметь в соперниках представителя, например, Оппозиционного блока. И здесь основная война развернется за то, кто выйдет во второй тур из правого фланга. Но надо понимать, что реально выбирать будет не народ Украины. Обратите внимание, что сегодня по соцопросам большинство населения Украины выступает за мирное решение проблем на Донбассе, а, тем не менее, Тимошенко , Порошенко и Гриценко соревнуются между собой , кто из них самый больший радикал в антирусских высказываниях. Логично было бы, чтобы они боролись за максимальную поддержку,это значит, что каждому из них нужно было бы говорить о мире, но говорят они все о войне. Почему? Потому что они, на самом деле, соревнуются звание «главного сукиного сына» для Соединенных Штатов Америки. И Соединенные Штаты Америки будут выбирать, кто будет президентом Украины. И здесь еще свою ставку не сделала администрация Трампа. То есть понятно, кого поддерживает Сорос, кого поддерживает Клинтон, но не понятно, кого поддерживает Трамп: Порошенко, Тимошенко или Гриценко.

— Давайте перейдем ко второй части. Автокефалия. Некоторые наши эксперты говорят, что эта история с автокефалией, со снятием отлучения от церкви с Филарета, может привести гражданской войне, или, как минимум, к захвату церковной собственности на всей территории Украины, которые будут сопровождаться насилием, пострадают люди. Так ли это или нет?

— Я хочу сказать, что история эта давняя. Еще при Януковиче было не так много народных депутатов, которые выступали единым фронтом по интересам Православия. Конечно же, первые два места были у Вадима Новинского и Андрея Деркача, но я и Дмитрий Шенцев, мы ходили по кабинетам, делали обращение. В частности, мы ходили, выбивали у той власти (а это были наши обещания избирателям), чтобы Свято-Успенская Почаевская Лавра, ее имущество, было передано Церкви. Сегодня оно принадлежит Государству, и Церковь там находится на «птичьих правах».

Мы тогда уже продавили этот вопрос, но, к сожалению, вице-спикер Адам Мартынюк, представитель коммунистов, на совещании у Януковича выступил категорически против, сказал, что это приведет к волнениям, не надо этого делать, зачем нам вносить раздор в общество. И имущество церкви не было передано.

— А кому принадлежит большая часть имущества православных приходов? Государству, УПЦ московского патриархата?

— Часть Киево-Печерской Лавры принадлежит Московскому Патриархату, хотя это музей и не все здания переданы, и большая часть Свято-Успенской Почаевской Лавры это собственность государства. Храмы будут захватывать.

— Будут говорить, что это собственность государства и государство передает их своей церкви украинской? Так?

—   Я считаю, что будет происходить по-другому. Процентов 30 иерархов предадут Московский патриархат сами, добровольно.

— И уйдут к Филарету?

— Не факт, что к Филарету. Сейчас исходя из того решения, которое приняли на днях в Константинополе,иерархи непризнанных украинских церквей и желающие присоединиться к ним епископы Московского патриархата проведут в Киеве объединительный собор, на котором сформируют новую церковь и выберут ее Предстоятеля. И эта новая структура будет подчинена Варфоломею напрямую. Филарета, который организовал переворот, - как это всегда бывает, те, кто организовывает переворот, к власти на самом деле не приходят, его никто не хочет. Его боятся, он слишком сильный. Он реально очень жесткий руководитель. Таких никто не хочет назначать.

— Понятно. Ваш прогноз такой, что будет Собор. А потом уже часть приходов добровольно уйдет под Константинопольский патриархат. А что будет с теми, кто не подчинится?

— Я считаю, что треть перейдет добровольно, треть перейдет под угрозами и давлением с течением времени, и треть будет растоптана. Будут, конечно, свои герои, которые погибнут, но не сдадутся. Причем, физическая смерть - это вполне вероятный исход. И я считаю, что это очень сильно ударит по российской власти. Я об этом предупреждал. Можете поднять мои статьи на эту тему. Я не только писал об этом, я общался по этому поводу со многими политиками, принимающими решения. К сожалению, это не имело никаких последствий.

 

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья