ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Всемирный Казачий Дед Мороз привез в Новороссию Надежду

Это бомбоубежище – буквально в нескольких шагах от шахты Трудовской. В поселке еще помнят те времена, когда коллектив этой шахты выдавал «на гора» уголь, а Трудовская била один мировой рекорд за другим. И как же больно сознавать, что нынче шахту пришлось затопить... Такое вынужденное решение было принято в связи с военными действиями. Впервые со времен Великой Отечественной войны шахта Трудовская стоит.


Шахта Трудовская – в руинах, как и поселок, как и храм Святого Праведного Иоанна Кронштадского. Крепкие стены храма, правда, выстояли, но ни куполов, ни убранства, ни икон в этих стенах больше нет. Службу правят в небольшой уцелевшей комнатке при храме. И можно не гадать, с чем прихожане обращаются к Богу, с какими молитвами, просьбами. Здесь одна беда и одно стремление – чтобы прекратилась война на Донбассе, чтобы перестали гибнуть ни в чем не повинные мирные люди, чтобы больше не разрушались дома и вышли, наконец, из подвалов старики и дети.


Службу в храме посетил и Всемирный Казачий Дед Мороз. Он вместе с делегацией из Санкт-Петербурга прибыл в Новороссию по приглашению депутатов парламента. Казачий Дед Мороз приехал к этим детям, старикам и просто мирным жителям Трудовской, которые все еще ютятся в бомбоубежище, чтобы поддержать этих людей, вселить веру и надежду на скорейшее окончание этой страшной, братоубийственной, несправедливой войны.
– Мы сегодня приехали на Донбасс, чтобы познакомиться с героическими жителями Новороссии, выразить нашу поддержку, а главное – поздравить детей с Новым годом и Рождеством Христовым, – говорил Казачий Дед Мороз. – Хочу пожелать мира, чтобы как можно быстрее закончилась эта война, чтобы все снова жили в согласии. А своим юным друзьям я привез сладкие подарки и пожелания, чтобы росли они добрыми и честными, смелыми, настоящими защитниками своего Отечества.
Пять тонн гуманитарного груза и новогодних подарков привезли питерцы детям Новороссии. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин рассказывал, что идея поездки в Новороссию очень быстро нашла свое воплощение:
- Здесь сошлось все – мы увидели сюжет по телевидению о водителе, который все лето вывозил из Донецка раненых в Крым, удалось быстро связаться с журналистом, найти контакты, узнать, как лучше и быстрее проехать. А тут как раз к казачеству Ленинградской области обратился владыка Варсонофий, епископ Новоазовский, викарий Донецкой епархии, настоятель храма Агапета Печерского и депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык с просьбой о помощи жителям края. Закупили гуманитарный груз, сладкие подарки – и вот мы здесь.
Сладкие подарки привезли и этим детям, которые вот уже полгода вынуждены жить в бомбоубежище, что у шахты Трудовской. Они смело бегут с Дедушке Морозу, его здесь ждали, рады и даже взрослые рассказывают стихи. Устроившись под елкой, которую установили прямо в помещении бомбоубежища, жильцы бомбоубежища охотно общаются с гостями, рассказывают о своем житии-бытии.


…Полгода вместе с внуком и дочерью в этой бомбоубежище живет 82-летняя Мария Ивановна. Дитя войны, она во второй раз переживает ужасы обстрелов и лишения военного времени.
– Дом пока цел, – говорит она депутату парламента Новороссии Ирине Поповой. – Но вот внук очень боится обстрелов, потому и живем тут с лета. Как живем? Да, как и все, потихоньку… Кормят, спасибо, а то и не знали бы, как выживать…


Ирина, старшая по бомбоубежищу, рассказывает, что в августе-сентябре в этом помещении жило до пятисот человек. Тогда с продуктами было очень трудно. К кому только не обращалась она и ее подруги, чтобы помогли, ведь у самих жильцов бомбоубежища средств не было, никаких выплат они с сентября не получают. Сейчас полегче, и людей меньше, всего 67 человек, да и помогают многие.
– Огромное спасибо всем, всем благотворительным организациям из России, которые присылают нам все необходимое, - говорит Ирина. – Никогда не думала, что одна страна так сможет принять и понять горе и боль другой. Спасибо от нас всех, ведь если бы не эта помощь, мы бы здесь не выжили…


Обращаясь к жителям бомбоубежища, поздравляя их с Новым годом, депутат парламента Новороссии Ирина Попова передала всем привет и новогодние поздравления от спикера парламента Новороссии Олега Царева, а от имени своих коллег Александра Колесника и Оксаны Бевцык, всего депутатского корпуса сказала:
- Мы сегодня искренне надеемся, что благодаря таким светлым, добрым людям, как представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые приехали к нам в Новороссию вместе с Казачьим Дедом Морозом, мы встретим Новый год с надеждой на воскрешение. С надеждой на восстановление нашего края. С надеждой на мир.

Фотографии доступны на сайте Парламента Новороссии.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
То, что Госдума РФ предупреждает Украину относительно наступления на Донбасс -это правильно, но широкомасштабного н… https://t.co/Whp6gMIsP1
Сентябрь 22 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья