ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Все дети нам Богом даны

Несмотря на военные действия, жестокие артобстрелы, жизнь на Донбассе продолжается. Такой простой, но вполне оптимистичный вывод сделали депутаты парламента Новороссии Оксана Бевцык и Александр Колесник, побывав в трех роддомах больниц Макеевки.
- Малыши, а их, новороссов, за это время только в макеевских роддомах родилось несколько сотен, - будущее нашего молодого государства, - говорила Оксана Бевцык. – Наш председатель парламента Новороссии Олег Царев неоднократно подчеркивал, что Новороссии без граждан быть не может, что молодое государство в это непростое время должно поддерживать всех тех, кто в этом нуждается. Но дети у нас – на особом счету.
Как работала больница №2 все эти месяцы, как удается преодолевать медикам трудности военного времени, какие нужды они испытывают, рассказали депутатам главврач больницы Савелий Гарбуз и его коллеги.
– Наша больница Кировского района многопрофильная , 13 стационарных отделений на 480 коек, в том числе имеем и акушерский стационар на 145 коек. При больнице работает городской центр СПИДа, - рассказывал депутатам главврач. – Работаем все эти месяцы практически в том же составе, что и до войны. Медицинский персонал выполняет свои обязанности добросовестно, но трудности, безусловно, есть. Так, в течение двух месяцев больница не получала питания. Ездили по рынкам, по спонсорам, просили о помощи. И нам помогали, может, были недостатки по количеству и качеству питания, но больные голодными не сидели. Сейчас, когда подключилось Министерство здравоохранения Донецкой народной республики, другие организации, стало легче. Появились постоянные спонсоры, так что сегодня вопрос с питанием решается даже лучше, чем до боевых действий.
372 малыша, из них две двойни – два мальчика и две девочки, родилось в роддоме Макеевской больницы №2 за время боевых действий.
Те первые роды женщины из Славянска, которая под залпы орудий убегала ночью из дома босиком по посадке, коллектив больницы запомнит, наверное, на всю жизнь. Роженице тогда помогали все – кто вещами, кто продуктами. И когда на свет появился мальчик Богдан, слезы радости были не только у матери, плакали все сотрудники. Но затем в больницу стали поступать роженицы из Иловайска, Шахтерска, Тореза, Ясиноватой… И каждую из этих женщин нужно было поддержать, отогреть… Сколько сил понадобилось медперсоналу, какие сердца нужно было иметь… Каждый из новорожденных здесь в эти месяцы уже одним своим появлением доказывал, что жизнь нельзя остановить, что она продолжается, несмотря ни на что.
Есть еще одна беда, с которой коллектив больницы сражается уже не один год – это появление ВИЧинфицированных новорожденных. Таких на сегодняшний день больше двадцати, и все они нуждаются в особом питании, которого в больнице нет.
Теперь об этой проблеме знают депутаты парламента Новороссии, которые, конечно же, постараются помочь. Для этой категории детей они уже передали гуманитарную помощь – вещи для новорожденных, медпрепараты, от российских благотворительных организаций, в том числе «Союза Добровольцев России» из Саратова и «Народного освободительного фронта» из Санкт-Петербурга.
– Коллектив нашего центра в полном составе работает на местах, оказываем помощь всем, в том числе и переселенцам, – говорил заведующий СПИД-центра больницы Александр Чайка, – Уделяем особое внимание профилактической работе, ведь очень важно, чтобы она не прерывалась, от этого зависит здоровье ребенка. И если профилактические препараты есть, то с детским питанием проблема. Последний раз финансирование централизованно выделялось в июле, последнюю пачку детской смеси выдали уже в конце того же месяца. Очень волнуемся за малышей, ведь им ни в коем случае нельзя давать молоко ВИЧ-инфицированной матери.
Проблема питания волнует и заведующую отделением выхаживания недоношенных новорожденных больницы №3 Ирину Ляшкову. Правда, в этой больнице, куда депутаты парламента Новороссии также привезли гуманитарную помощь, не хватает продуктов для молодых матерей.
- В нашей больнице за период боевых действий родилось около пятисот детей, - говорила Ирина Валентиновна. - Принимали рожениц и из Тореза, Снежного, даже Славянска. Все детки живы, здоровы, но нередко медикам приходилось оказывать молодым мамам психологическую помощь, они боялись обстрелов, пугались, волновались за малышей.
Еще одна больница – Макеевская больница №6, еще одно родильное отделение, для которого депутаты парламента Новороссии привезли гуманитарный груз. Главный врач больницы №6 Сергей Швора лично помогает разгружать тяжелые мешки, а уже позже, у себя в кабинете в окружении своих коллег рассказывает:
– Больница наша на 140 коек, есть и свое родильное отделение. Считаю важным тот факт, что коллектив нашего учреждения очень дружный, к работе в особых условиях относится с пониманием. Уверен, что все наши сегодняшние беды, какими бы они не были, – явление временное, а потому работает каждый на своем месте так, как должно быть.
Самому главврачу также приходилось, и не раз, сталкиваться с особыми условиями, в которых сегодня находится практически каждый медик. Как-то в его дежурство в субботу был настолько жесткий обстрел со стороны Нижней Крынки, что он не на шутку заволновался – в это время в родзале рожало две женщины. У одной из них это были уже вторые роды и, увидев главврача в родзале, его волнение, она стала его успокаивать:
– Сергей Владимирович, да не переживайте вы так. Похоже, что вы больше меня переживаете. У нас в районе, считай, каждый день так обстреливают, и ничего…
Но вторую роженицу все же пришлось опускать в подвал вместе с молодыми мамами и их детками, где было специально оборудовано помещение.
– Тогда впервые за все это время я почувствовал страх за все то, что могло случиться с этими женщинами, - говорил главврач. – А у них – маленькие детки…
Сколько пришлось пережить каждому из медиков в эти дни, сколько перетерпеть, сколько недоспать, а нередко и не доесть, делясь куском хлеба с пациентами, никто в больницах, где побывали депутаты парламента Новороссии, не рассказывал. Главный показатель их работы, как и в мирное время, был и остается – здоровье пациента.
Депутат парламента Новороссии Александр Колесник, обращаясь к каждому из медицинских работников, говорил:
– Огромное спасибо хотелось бы сказать всем медикам, которые при полном отсутствии финансирования со стороны государства Украина не оставили свои рабочие места. Сегодня государство Украина напрочь забыло о том, что на Донбассе проживают обычные мирные граждане.
Мы сегодня от комитета гуманитарного обеспечения республики привезли гуманитарную помощь – медикаменты, продукты питания, детскую одежду, игрушки. Но главное – хотим выразить свою поддержку коллективам медиков, которые все эти трудные месяцы войны оставались и остаются на рабочих местах. Несмотря на артобстрелы, нехватку медикаментов и продуктов для больных, невыплаченные зарплаты, медики продолжают выполнять свою работу. Низкий поклон им за это.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@spkorolenko Сайт оригинальный. МВД ЛНР.
Ноябрь 21 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья