ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Возвращение Екатерины ІІ

Вчера в историческом музее имени Яворницкого прошла презентация копии памятника Екатерине II. Трехметровая скульптура царицы простояла в нашем городе почти 100 лет, а в годы Великой Отечественной войны бесследно исчезла. Говорят, фашисты переплавили памятник на металл. Поразительно как фашисты всех времен похожи друг на друга в нелюбви к памятникам! Немецкие фашисты первым делом, когда оккупировали Киев, разрушили памятник Ленину. То же самое сделали современные фашисты при захвате Киева пару недель назад. Они же устраивали драки, в том числе с моим коллегой Игорем Марковым при установке памятника Екатерине в Одессе. Они же категорически против установки памятника основательнице города -  города, носящего имя основательницы большую часть своей истории!

Днепропетровск, в прошлом Екатеринослав, - столица Новороссиийской губернии. Что там говорить: я не смог установить памятник Суворову в Днепропетровске на улице Суворова за счет личных средств и средств частных инвесторов. Мои же однопартийцы посчитали это нецелесообразным, и наполовину изготовленный памятник так и остался изготовленным в глине. Вот и теперь: только сейчас удалось вернуть на родину хотя бы копию памятника Екатерине… Не я придумал, что народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего… Я очень рад, что наконец-то памятник Екатерине II возвратился на родину, пускай и в уменьшенном виде!

Можно спорить о том, какой вклад был царицы в развитие нашего города: очень большим или просто большим. В любом случае, думаю, она сделала для Екатеринослава больше, чем другие деятели. Сложно себе представить европейский город, не имеющий памятника ее основателю. История этого памятника уникальна, связана не только с Екатеринославом, но и с великим российским поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным. По некоторым данным, памятник Екатерине был частью приданого Натальи Гончаровой и позже достался Пушкину. Причем памятник передала будущему зятю мать Натальи Гончаровой - вместо 11 тысяч карбованцев долга! Директор музея Надежда Капустина рассказала, что в 1846 году по инициативе екатеринославского дворянства 3,5–метровая скульптура Екатерины была установлена на Соборной (сейчас Жовтневой) площади. После революции памятник царице был спасен Дмитрием Ивановичем Яворницким от уничтожения. Он стал частью коллекции исторического музея и экспонировался на площадке рядом с каменными бабами. Во время оккупации скульптура бесследно исчезла.

Несколько лет назад в наш исторический музей обратился государственный музей имени Пушкина в Москве с просьбой дать изображение памятника Екатерине II для создания его точной копии. По предоставленным документам скульптором Ириной Макаровой была изготовлена бронзовая модель памятника высотой 60 см, презентованная в московском музее Пушкина. А весной нынешнего года по заказу Днепропетровского исторического музея была выполнена авторская копия модели. Возвращение памятника Екатерине II в Днепропетровск стало возможным в том числе благодаря моему другу Константину Затулину, профинансировавшему изготовление скульптуры. Во время визита Константина Затулина в Днепропетровск, на круглом столе, посвященном годовщине исторического путешествия царицы Екатерины в Крым, всплыла история про памятник и его мытарства. Всплыл и факт катастрофической нехватки средств. Не раздумывая долго, депутат Государственной думы Затулин вручил работникам музея полную сумму, необходимую для изготовление копии памятника.

Я надеюсь, что это первый шаг к восстановлению исторической справедливости. Я верю, что мы исправим преступление немецких фашистов и восстановим памятник, уничтоженный ими. Я надеюсь, что мы справимся с нашими украинскими фашистами и националистами, и рано или поздно установим в Днепропетровске памятник его основательницы.

Презентация копии памятника Екатерине II - Олег Царев

Презентация копии памятника Екатерине II - Олег Царев

Презентация копии памятника Екатерине II - Олег Царев

Презентация копии памятника Екатерине II - Олег Царев

 

Комментарий
(7 Комментариев)
    Дек 24, 2013 at 08:22
    Максим

    Очень правильно для слизняка Царева восхищаться коронованной проституткой, взошедшей на престол через труп собственного мужа.

    http://www.youtube.com/watch?v=BR2_ewl6ieg

    Дек 24, 2013 at 08:24
    Максим

    Сопляк Царев конечно, не знает, что настоящее название Днепропетровска - Сечеслав, а не Екатеринослав.
    И еще он подобно Допе и Гепе испытывает нездоровое влечение к Ленину.

    Дек 24, 2013 at 08:52
    Старик
      Дек 24, 2013 at 09:14
      Максим

      Проханов - маразматик, давно выживший из ума. Но очень выгодный Путину, за что и находится на прикорме.

    Дек 24, 2013 at 07:18
    Наталья

    Олег Анатольевич, я тоже верю в победу здравого смысла, несмотря на нынешние смутные времена. И будут в нашем славном городе красоваться и памятник Екатерине, и памятник А.В.Суворову. А про бандерошухевичей мы забудем как про дурной кошмар.

    Дек 25, 2013 at 01:19
    андрей

    Олег Анатольевич, спасибо, за то что вы есть! Мы следим и поддерживаем вас в вашей борьбе.
    Пс. У нас в Тирасполе на главной площади стоит замечательный памятник основателю города - Александру Васильевичу Суворову. У нас великие предки и мы помним их. Но сейчас время за нами

    Дек 25, 2013 at 09:41
    Киев

    СПАСИБО ЗА ВСЁ!!!!ДЕРЖИТЕСЬ!!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Строительство Крымского Моста без галичан не обходится ))) https://t.co/wmUfFFeKiE
Октябрь 1 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья