ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Восстанавливая инфраструктуру наших городов, мы строим Новороссию

Вчера в Донецке депутаты парламента Новороссии Сергей Барышников, Александр Колесник, их помощники и волонтеры доставили в центральную городскую больницу №1 им. Вишневского гуманитарную помощь – 2,5 тонны строительных материалов для ремонта корпусов, пострадавших от артобстрелов. Эту помощь предоставили представители общественной организации «Национально-освободительное движение России» (НОД).
«Сегодня мы с вами – участники одного из самых показательных, и, надеюсь, типовых на ближайшую перспективу событий. Это те необходимые гуманитарные акции, которые мы можем сейчас осуществить в рамках двух независимых Республик и Новороссии в целом. Это помощь пострадавшим объектам социальной инфраструктуры. Мы находимся на территории больницы, которая получает гуманитарную помощь, предоставленную нашими российскими друзьями – НОД Российской Федерации. Мы очень ценим братскую поддержку. Это яркий пример нашей солидарности. Мы единым фронтом выступаем против агрессивной политики, которую продолжает проводить в непокоренном Донбассе самочинная киевская власть. И такие примеры солидарности будут залогом нашего успеха, в чем мы ни на йоту, ни на секунду не сомневаемся. Восстанавливая инфраструктуру наших городов, мы строим Новороссию», - отметил Сергей Барышников.
«Мы давно сотрудничаем с парламентом Новороссии. Предоставляем гуманитарную помощь с апреля нынешнего года. Мы – это Российское национально-освободительное движение и организация «Донбасс-помощь».Сегодня Штаб НОД Ростовской области организовал доставку строительных материалов в Донецкую Народную республику. Мы верим в Новороссию как в наше духовное единение. И не вправе оставаться в стороне. Если будет Новороссия – будет и Россия. Та, великая историческая Россия. И что касается помощи – мы ее будем оказывать и в дальнейшем, вне всяких сомнений», - заявил руководитель штаба НОД Ростовской области Александр Ростовский и передал в дар больнице№1 города Донецка Георгиевские флаги - символ Движения НОД с 2011 года. «И символ нашей с вами победы», - добавил Александр.
Анатолий Васильевич Шульга, исполняющий обязанности главного врача больницы, поблагодарил парламент Новороссии и Движение НОД России за оказанную помощь.
«Это далеко не первая помощь парламента Новороссии нашей больнице. Медикаменты, вакцины, а теперь и стройматериалы – огромное вам за все спасибоот имени коллектива лечебного учреждения и наших пациентов», - сказал он.
Горбольница №1 находится в Ворошиловском районе города Донецка, недалеко от аэропорта и подвергается регулярным обстрелам с позиций украинской армии. Поэтому многие корпуса больницы пострадали от бомбежек.Когда один из снарядов упал во дворе поликлинического отделения, в здании «вылетели» 62 окна вместе с рамами. И потом неоднократно от взрывной волны стекла сыпались во многих корпусах больницы. Во время обстрела 8июня один человек погиб и один был ранен. Они ремонтировали больничный водовод.
Заместитель главного врача по технической части Геннадий Дубровин ведет нас к корпусу, в котором находится патологоанатомическое отделение. «Воронка была глубиной в пояс взрослого человека. Пострадало не только здание, было уничтожено оборудование отделения – столы, микроскопы, препараты», - рассказывает Геннадий Геннадиевич.
Ни одного целого стекла, стены «щедро» посечены осколками. Сами собой напрашиваются вопросы: а почему именно по моргу? Чем Украине угрожали мертвые? Или она боится даже мертвых «сепаратистов»?
А 7 августа в 11 дня (!) снаряд влетел прямо в окно стоматологического отделения больницы. По счастливой случайности никто не пострадал. Сейчас место, где, собственно, находилось это окно, заложено кирпичом, остальные окна забиты полиэтиленовой пленкой. Отделение продолжает работу.
В то время, когда у стен корпуса мы беседовали с главным врачом клинического стоматологического Центра Игорем Бугорковым, несколько оглушительных минометных залпов хотели «помешать» нашему разговору.
Но ничего у них не получится. Донбасс живет и работает. Несмотря ни на что.

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья