ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Воевал с пулей в подбородке и простреленной рукой

В санатории в Ялте проходят реабилитационное лечение ребята из "Беркута". Я с удовольствием рассказываю про каждого - эти парни заслуживают не простых рассказов, а наград. Уверен, со временем так и будет.
Антон Нечепорук, старший сержант особого подразделения милиции "Беркут" Донецка, был в Киеве с 24 ноября по 18 февраля. Вечером в этот день он получил на майдане ранение. Их подразделение направили к Кабмину. Группа "мирных демонстрантов" направилась с майдана в сторону ВР. Солдаты выстроили баррикады, чтобы не допустить беспорядка. 
Началась стрельба. Когда Антон с товарищами прибыли к месту событий, уже были раненые. Некоторые милиционеры были подожжены, и их тушили огнетушителями. 
Неконтролируемая толпа жгла грузовики. Митингующим было плевать на жилой дом, в котором на первом этаже располагался офис Партии регионов. Окна офиса разбили и закидали коктейлями Молотова. В итоге загорелся жилой дом. Люди с окон кричали о помощи. 
Антон был в офисе Партии регионов, чтобы не допустить мародерства. С окна видел, как многих солдат ВВ брали в плен, били палками. Когда случился переломный момент, ребята из "Беркута" немного оттеснили толпу и создали коридор, чтобы свои смогли выйти из офиса. 
Некоторые ребята повыпрыгивали из окон. Около трех часов их закидывали брусчаткой, камнями, коктейлями Молотова, взрывчатками, салютами, - всем, что попадалось под руку... 
Сослуживец Антона получил ранение, еще у одного беркутовца пуля задела легкое и сердце. Они стояли со щитами, держали оборону, выполняя свой долг. Позже ребятам удалось оттеснить активистов майдана до баррикад. Было темно. Фонарей не было. Все было в дыму, дышать просто нечем... 
Антон выглянул из-за щита - и сразу почувствовал боль, сильный удар в скулу. Кадык просто развернуло! Сначала он думал, что в него попали камнем и не обратил особо внимания. Надо было быть собранным. 
Антон был в первом ряду. Через пару секунд почувствовал боль в руке, она повисла и онемела. Пальцы уже не разжимались. Прикрываясь щитом, он прополз немного назад. Товарищи довели его до скорой помощи. Когда в машине включили свет, он увидел в бушлате дырку от пули, лилась густая кровь. 
Врачи во время осмотра спросили, что у него в подбородке. Он сказал, наверное, что-то счесало... В ответ: ничего себе счесало, у тебя там пуля! Видимо, уберег Бог: пуля застряла в подбородке после рикошета. Рука была прострелена, но кость пуля не задела.
Скорая помощь отвезла Антона в первый Центральный госпиталь МВД Киева. Ребят завозили без сознания, контуженных, обожженных... Подошли врачи, сделали рентген. Оказалось, в руке осколки, которые и сейчас там. Удалять, сказали, не будут, боятся навредить руке еще больше. 
В госпитале тоже было "весело". Раненых правосеки пытались добить прямо в палатах. Новая "власть", пришедшая на крови этих пацанов, тогда кричала с майдана, что знает все контакты, адреса, и так беркутовцев не оставит. 
Антон с горечью говорит, что из активистов майдана сделали героев, а беркутовцев - врагами народа. Но в Донбассе их встречали как героев в отличие от Западной Украины, где беркутовцев публично унижали, ставили на колени...
В санатории Антон собирается поправить здоровье. В Крыму второй раз, приехал с женой и ребенком. Горы, море, вид из номера словами не описать - красота!

Воевал с пулей в подбородке и простреленной рукой

Воевал с пулей в подбородке и простреленной рукой

Воевал с пулей в подбородке и простреленной рукой

Комментарий
(2 Комментария)
    Май 31, 2014 at 09:34
    Вероника

    Беркутовцы защитники и героические парни!

    Май 31, 2014 at 11:15
    Иосиф Дав

    римейк Абая - как актуально для нас, совсем чуть-чуть изменил текст.

    Украинцы мои, мой бедный народ!
    Длинным чубом обвисшим прикрыл ты лоб!
    кровь - на правой щеке, на левой - жир
    Где же правда? Твой разум не разберет...
    Ты и с виду неплох, и числом велик.
    Почему же, скажи, так обманчив твой лик?
    Всякий хищный продажный и мелкий сброд
    Изуродовал душу твою, народ!
    Не надеюсь на исправленье твое,
    Коль судьбу свою в руки народ не берет.
    Родич с родичем спорят из-за пустяков.
    Богом отнят их разум, удел их таков!
    Ни единства, ни чести, везде разлад.
    Только льется рекой братская кровь.
    Из-за денег и власти кипит вражда.
    Ты бессилен, а спор ведут господа.
    Если накипи этой не смоешь с себя,
    В унижении, в страхе ты будешь всегда.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Встреча Лаврова с Климкиным не станет прорывом в отношениях стран https://t.co/FRS7PCUvhd
Декабрь 8 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья