ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Весь прошлый год семья меня не видела

Сейчас пытаюсь наверстать упущенное. Много времени провожу с детьми. Моя семейная зона ответственности это детское чтение и подбор детям книг для чтения. У нас в Днепропетровске осталась большая библиотека. Сейчас собирается библиотека в Крыму. Мои любимые книги. Детские книги.

Старшие дети выросли читающими. Сейчас дело за Гошей. 
В 20-ых и 30-ых годах были написаны сказки и стихи Чуковского и Михалкова для детей. В 40-ых годах - "Денискины рассказы Драгунского. В 1945 году был напечатан первый сборник для детей Николая Носова, в который вошли до боли знакомые "Мишкина каша", "Живая шляпа", "Затейники"... На них выросли мы, на них растут наши дети. Вот и семилетний Гоша водит пальчиком по страницам потрепанной книжки и читает днем "Денискины рассказы". А вечером, перед сном, мы читаем ему "Витю Малеева в школе и дома". Доходим до эпизода, когда злополучного Костю Шишкина, притворявшегося больным, пришли проведать ребята из его звена. И Гоша спрашивает: "А почему у нас в классе нет такого звена? Я тоже так хочу."

И я понимаю, почему моя старшая дочь, красавица и умница, перечитавшая множество книг к своим 15 годам, в разговоре вдруг говорит: "Я знаю, что в Советском Союзе было все классно и люди были добрые. Но ведь вы же сами позволили, чтобы его развалили". Откуда у нее, родившейся уже в постсоветское время, еще не интересующейся политикой, такие представления?

А вот из этих книг наших классиков детской литературы, которые поколение за поколением учат детей честности, взаимовыручке, доброте.

Нет уже Державы, а книги живы.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья