ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Вера как спасение

В православный праздник – День Святого архистратига Михаила депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова посетили храм Всех Святых в Кировском районе Донецка. Они привезли в церковную трапезную гуманитарную помощь - продукты питания, хлеб, а также медикаменты для прихожан.

«Мы помогаем этому храму уже давно. И не в первый раз привозим сюда продукты. Здесь готовят обеды и кормят голодных людей. Здесь принимают всех, кому больше некуда обратиться за помощью. Это живая, не показушная церковь», - отметил Виталий Золотнюк.

Следует сказать, что тем, кто отчаялся в жизни, депутаты парламента советуют обращаться в этот храм.

«Люди приходят к нам в приемную с разными бедами и проблемами. Есть такие, у которых нет жилья и элементарно – нечего есть. Мы помогаем им тем, что в наших силах. А души, как известно, исцеляет церковь, обращение к вере. Например, сегодня на церковную службу пришли пять человек, которые только вчера были у нас на приеме», - продолжает Виталий.

Одним из прихожан храма Всех Святых стал Михаил Саленко. Без малого месяц он посещает эту церковь. Ему 63. Грамотный, умный человек с высшим образованием, инженер-механик. Ныне – пенсионер, без доходов и пособий. Когда дочь потеряла работу и также осталась без средств к существованию, а жена слегла в больницу, у него опустились руки – как выживать? Какое-то время питался в социальной столовой. Один раз в день. Половину съедал там, на месте, а половину бесплатного обеда нес, чтобы покормить больную супругу. Для этого всегда носил с собой в пакете металлическую мисочку. С этой миской он и пришел на прием к депутатам парламента Новороссии - в тот день, когда в столовой объявили, что это был последний обед. Говорит, что о приемной

депутатов узнал совершенно случайно. Алла и Виталий выдали Михаилу продуктовый паек. И он, придя домой, сразу же разделил его на несколько частей – немного дочери, немного себе, а еще – тем, кто оказался в положении ничуть не лучшем, чем у него.

«У нас женщина есть в подъезде. Работает в роддоме. Зарплату ей, как и нам пенсию, давно не выплачивают. У нее двое деток, мать-одиночка. Насыпал крупы в кулечек, отнес. Супчик детям сварит. Знаете, я даже не помню, как ее зовут. Просто вижу, - человек нуждается, как и мы, - говорит Михаил. – Потом еще товарищ у меня живет в моем доме, Дима. Ему тоже занес кулечек крупы. Сейчас нам всем нужно выжить. Поэтому мы должны помогать друг другу. Чем можно».

Больше всего Михаил сокрушается тому обстоятельству, что ничего не может принести в храм, где к нему отнеслись с таким пониманием:

- Смотрю, люди кладут какую-то денежку, свечи покупают. А я не могу этого сделать. Ну нет денег совсем.

- В этом нет ничего страшного, - вступает в разговор служащая церкви Валентина. – Наш батюшка всегда говорит: нет денег на свечу – приходи в храм и стой сам, как свеча. Главное – это огонь веры в твоем сердце.

Но так уж воспитан этот человек – на добро нужно отвечать добром. Говорит, что батюшка благословил его, и теперь Михаил приходит в церковь, чтобы помочь хоть чем-то. Например, чистит картофель, шинкует капусту в трапезной, где готовят обеды для прихожан.

Напомним, что этот наш разговор происходил в День Святого архистратига Михаила, то есть в день святых именин нашего героя Михаила. Депутат парламента Новороссии Алла Муравкова подарила ему маленькую иконку с изображением святого и пожелала здоровья, крепости духа и семейного благополучия.

В этот день за столом в трапезной храма Всех Святых собрались человек сорок – прихожане, служители церкви и отец Александр. После недолгой молитвы подали обед – зеленый борщ и пшенную кашу, заправленную луком и морковью. На столах – узвар из сухофруктов, домашние соленые огурчики, пирожки с горохом и постный пирог на… чайной заварке, который испекла дома в своей печи прихожанка Ольга. Все приготовлено очень вкусно, по-домашнему.

- Мы здесь находимся 12 часов в день – приходим в 7 утра и уходим после 7 вечера. Так что если зайдет голодный человек, всегда найдем, чем его покормить. Продукты сюда и прихожане несут – кто что может, и депутаты парламента Новороссии не забывают, дай Господь им здоровья и долготерпения, - сказала нам на прощание Валентина.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Поход на Киев" Сюжет 5 канала. Программа "Главное" 16.09.17 https://t.co/3Mh6wYow7z
Сентябрь 18 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья