ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Вечная память павшим на Саур-Могиле!

В этот ясный январский день у Саул-Могилы уже не слышны разрывы снарядов и выстрелы орудий. Снег, словно белое полотно плотно, укрыл все вокруг, словно оберегая саму память о тех жарких летних днях 2014 года, когда здесь вновь повторилась история.


Именно здесь, на том самом месте, где много лет назад отцы и деды нынешних ребят отстояли стратегическую высоту и положили начало освобождению Донбасса от фашистов, нынешнее поколение защитников своей земли не дало взять высоту новоявленным неофашистам.
Депутаты парламента Новороссии вместе с гостями из Севастополя – главным редактором газеты «Русичи», представителем Центра защиты семьи и детства Павлом Буцаем и участником Общественного народного фронта Севастополя, помощником депутата Юрием Молочниковым, проваливаясь местам чуть ли не по пояс в снег в тех местах, где были установлены блиндажи, подходят к подножию Саур-Могилы.


 Здесьпокоятся останки ребят из батальона «Восток», СВД «Беркут». Местные жители рассказывали, что когда хоронили солдат-ополченцев, им встречались останки советских воинов. Так и лежат теперь они вместе – деды, отцы - и поколение тех, кто продолжил их подвиг.


Поднимаются депутаты и к подножию памятника, который еще совсем недавно венчал мемориальный комплекс на Саур-Могиле. Гранитный солдат пал, как и многие его защитники под шквальным огнем противника, который рвался из последних сил, чтобы взять высоту. Несколько защитников Саур-Могилы захоронены прямо здесь, на месте их последнего боя…
В скорбном молчании стоят депутаты парламента Новороссии, представители Севастополя, которые все эти дни вместе со своими новыми друзьями из Новороссии доставляли гуманитарный груз нуждающимся в помощи. Эту помощь, продукты питания, жители Севастополя собирали всем городом, приносили кто сколько мог, даже просто мешочек гречневой крупы. Чтобы передать мужественным людям Новороссии, чтобы таким образом выразить свою солидарность с теми, кто не поддержал, как и они, государственный переворот в Украине и сказал свое «нет» фашистскому режиму, пришедшему к власти в Киеве.


– Мы сегодня находимся на тот самом месте, где когда-то наши отцы и деды вели жестокие бои за господство над стратегически важной высотой, – говорил депутат парламента Новороссии Александр Колесник. – Тот, кто владел этой высотой, имел возможность контролировать прилегающую местность и, соответственно, развивать отсюда наступление. История повторилась спустя столько десятилетий и уже наши ровесники, ребята моложе, погибли здесь, чтобы на нашу землю не ступила нога укро-фашиста. Верю, что мемориал будет обязательно восстановлен и что здесь также появится памятник уже нынешним защитникам Новороссии.


– Это были ребята из батальона «Восток», СВД «Беркут», их было не так много, они все выросли и воспитывались в мирное время, но они героически сражались и погибли, не уступив врагу ни пяди, – рассказывал депутата парламента Новороссии Ринат Билялов. – Местные старики говорили, что бои были даже более жестокими, чем во время Великой Отечественной войны. И переполняет чувство гордости за тех, кто вызывал огонь на себя, зная, что погибнет, но исполнение воинского долга было превыше всего.


Не так давно мы заложили внизу, у подножия Саур-Могилы, капсулу на том месте, где вскоре будет возведен храм в честь ее нынешних защитников. Верю, что Победа будет за нами, что на землю Новороссии придет мир. А Саур-Могила навсегда останется святым местом для нас, наших детей и внуков. Вечная память вам, ребята…

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
То, что Госдума РФ предупреждает Украину относительно наступления на Донбасс -это правильно, но широкомасштабного н… https://t.co/Whp6gMIsP1
Сентябрь 22 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья