ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Валера будет жить

Вчера я навестил в одной из больниц Донецка Валеру Долгих (https://www.youtube.com/watch?v=hUw15F4-mLc). Он 13 апреля вместе с товарищами попал под обстрел и получил 8 пулевых ранений. Их машина везла на блокпост продукты и лекарства для ополченцев. По ним открыли огонь неизвестные из другой машины. Валера говорит, что толком даже ничего не успел понять. Единственное, что бросилось в глаза, - это наклейка на лобовом стекле: желто-блакытный флаг. Валеру тяжело ранили, одного товарища убили.
Как рассказал Андрей, друг Валеры, они выехали двумя машинами в Славянск, чтобы отвезти на блокпосты одежду, лекарства, батарейки и другие бытовые мелочи для ополченцев. Никакого оружия в автомобилях не было и быть не могло! Ребята взрослые и понимали, что на трассе много патрулей милиции, ГАИ, время неспокойное. 
Андрей был за рулем своего «Рено» (https://www.youtube.com/watch?v=QwBaBs85R-c). В машине было еще двое его друзей: Валера и Рубен. Вторая машина везла воду для ополченцев. До Славянска доехали спокойно. Когда въехали в центр, события начали разворачиваться стремительно. Их «Рено» обогнал «Ланос» зеленого цвета. Одновременно с этим прямо в лоб на них ехал "Шевроле" серебристого цвета. И тут же началась автоматная стрельба по их машине, которую вели из «Ланоса». 
Дорога в четыре часа дня почти в центре города не была пустой. Андрей служил в армии и сориентировался быстрее других. Он резко вывернул руль, уходя от лобового столкновения с «Шевроле». Открыв окно, он пытался предупредить других водителей, чтобы сворачивали в сторону. Но в этот момент в его машине прострелили колеса. Автомобиль выскочил на бордюр, и колесо отлетело. Буквально на брюхе автомобиль Андрея пропахал газон и остановился. Ребята выскочили из него. Андрей с Валерой побежали в одну сторону, а Рубен – прямо по дороге. Парня убили автоматной очередью. 
Как потом уже рассказали Андрею родственники, Рубен получил около двенадцати пуль в голову, спину, в шею и в ноги. Следующей очередью из автомата был ранен Валера, который бежал рядом с Андреем. Весь в крови, он все-таки нашел еще в себе силы добежать до угла вместе с Андреем и скрыться за ним от пуль. 
Получив короткую передышку, парни начали стучать во все калитки, но они были закрыты. Стрельба… Люди боятся, понятное дело. Тут Валеру силы оставили, и он упал. Андрей подбежал к другу и понял, что тот умирает. Андрей положил его на бетонную плиту, разорвал на нем рубашку и, как умел, попытался сделать ему массаж сердца. Из одного двора на звуки стрельбы выбежал местный парень, который хотел помочь Андрею, но тут появилась серебристая машина, из которой снова начали стрелять. 
Андрей, падая, схватил незнакомого парня за свитер, пытаясь свалить того на землю, но парень уже успел получить пулю в шею. Из «Шевроле» выскочил человек в черной балаклаве с пистолетом. Он подошел к Андрею и, достав пистолет, нажал на курок. Что называется, Андрей родился в рубашке: пистолет заклинило. 
Из машины преследователей раздался крик: «Швыдче! Швыдче!», и бандит, оставив парней, заскочил в авто, и они уехали. Может, побоялись, что стрельба была возле СБУ, которое в это время уже было под контролем народного ополчения. 
Ополченцы и пришли на помощь. Прибежали, вызвали «скорую» Валере и тому парню, который вышел помочь. Ранение в шею оказалось сквозным и неопасным. Первую помощь Андрею оказали в медпункте, оборудованном ополченцами в здании СБУ. Они же помогли ему добраться до Донецка, а со временем и тяжело раненного Валеру переправили в одну из областных больниц. Рубена хоронили тоже в Донецке.
Андрей сказал мне, что не знает, как жить дальше. Боится… Только боится не за себя, а за жену и родителей. «Если бы, - говорит, - вывести родных куда-нибудь подальше отсюда, я бы пошел на блокпост, на баррикады. Они мне еще за деда, который от Курска до Берлина дошел, не ответили». 
Вот такой театр военных действий в мирной Украине... Милиция Славянска, по словам Андрея, делает, вроде, попытку найти бандитов, но пока что, плохо у них это выходит. Баллистическая экспертиза где-то «затерялась» по дороге из Славянска в Донецк…Вызывали его для дачи показаний в Славянск, да он наотрез отказался. 
Так и «повисло» дело. Зато «мирные» люди из «Правого сектора», никого не боясь и не особо скрываясь, звонили ему уже два раза и обещали, что все равно найдут и убьют. «Мать еще не знает ничего,- говорит он, - думает, что машина у меня в ремонте, а вот отец догадывается, но молчит». И еще добавил: «За Валеру, за Рубена буду драться до победного конца. Не прощу никогда. Теперь уже не прощу». Сказал очень спокойно. Спокойно и взвешенно.
Оля, жена Валеры, до сих пор не может прийти в себя. «Как такое могло произойти в мирное время?», - спрашивает. 
У меня нет ответа. Состояние Валеры врачи стабилизировали. Но ему пришлось перенести две тяжелые операции. Удалили почку. Сейчас он в реанимации, и доктора оценивают его состояние как стабильно-тяжелое. Но это только начало его лечения.
«Я сейчас не думаю о том, сколько еще ему придется лечиться. Еще только сделали две операции: на почке и на плевральной полости. Но он получил ранения и в ноги, ведь пуль было восемь. Я сейчас радуюсь, что он вообще жив. Но не известно, будет ли он ходить», - рассказывает Ольга (https://www.youtube.com/watch?v=hUw15F4-mLc). 
А ведь у них двое детей – девочки. Одной семь, а другой восемь лет... Война надолго лишила семью кормильца. Валере, конечно же, нужна помощь. Одна почка, которая осталась, фактически не работает. Мы обязательно будем обращаться в фонд «Все мы - Беркут», потому что подвиг ребят аналогичен такому подвигу, который совершили беркутовцы. 
Уверен, что будут выделены необходимые для лечения средства, ведь содержание в такой больнице обходится дорого. Будем лечить здесь или будем пытаться перевести в соседнюю дружественную страну. Где привлечем хороших докторов, которые смогут все-таки восстановить функции второй почки. Чтобы Валера смог полноценно жить. 
Чтобы папа вернулся к своим девочкам и уделял им больше времени. 
Вот я говорил с ним - и видел, что были бы у него силы, он встал бы вместе с друзьями в строй. С товарищами на блокпостах снова отстаивал свои права.
То, что я сейчас наблюдаю меня очень беспокоит. Все больше людей готовы воевать уже не за свои права, а мстить за погибших друзей, товарищей, родственников. Причем таких людей становится все больше с одной и другой стороны. Причем уровень противостояния уже в этих условиях становится на порядок больше. Причем если этот процесс на определенном этапе станет не контролированным, то он способен перерасти в кровавую бойню. 
Я обращаюсь к власти – МОЖЕТ ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ?
https://www.youtube.com/watch?v=hUw15F4-mLc

Валера будет жить

Валера будет жить

Комментарий
(8 Комментариев)
    Апр 29, 2014 at 05:06
    Сонька

    Если Европарламент срочно не изменит своё отношение к России и США, то уже к осени мир окажется на пороге новой страшной войны.

      Апр 29, 2014 at 05:44
      Тыковка

      Проблема не в Европарламенте, а в том кто стоит у руля на Украине - пока страной правят бандиты, бандитизм и кровопролития будут продолжаться, а в третьей мировой точно победителей не будет - у всех участников будут миллионы жертв.

        Апр 29, 2014 at 06:44
        Карина

        Еще несколько месяцев назад мы говорили о войне как о понятии которое у нас маловероятно, а сейчас к сожаленью это горькая реальность

          Апр 29, 2014 at 07:14
          Николай

          Да, вы посмотрите, правительство открыто развязывает войну!

    Апр 29, 2014 at 06:41
    Карина

    Нужно отстаивать каждого человека которвй бореться с этой властью, каждый должен чувствовать поддержку.

    Апр 29, 2014 at 07:13
    Николай

    Что творят эти идиоты! Мирных людей уже стреляют!Валерий, выздоравливайте.

    Апр 29, 2014 at 07:30
    Комрад

    Суки такие!
    Просто так людей завалить, это же без насилия никак.
    Твари!

    Апр 29, 2014 at 11:31
    Комрад

    Валерий, выздоравливайте скорее!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Кому нужно создание Малороссии, откуда взялась идея нового государства и какие у нее перспективы — в сюжете RTVI.https://t.co/JfSCIw2NrC
Июль 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья