ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
В Харькове на акцию протеста вышли предприниматели

Вчера, 10 июня, в Харькове предприниматели крупнейшего восточно-европейского рынка «Барабашово» вышли на митинг протеста. Их протест направлен против поднятия арендной платы на 30% в условиях тотального снижения выручки от торговли.
Основную причину падения объемов торговли и своих убытков предприниматели видят в событиях, связанных с евромайданом и приходом новой власти, развязавшей войну против мирных жителей Донбасса и обострившей отношения с Россией. Именно потеря оптовых покупателей из Крыма, Донбасса и приграничных российских областей привела к колоссальным убыткам, – считает большинство торговцев. В рабочее время торговые ряды практически пусты, и многие магазины вынуждены закрываться из-за отсутствия покупателей.
«Торговли нет уже с января, как только все это началось, торговля упала, потому что раньше нас выручала Россия, предприниматели которой закупали у нас товар и оптом, и в розницу. Нынешнее «руководство страны» наделало нам много подлостей, это нелегитимное правительство и эти выборы мы не признаем. Уверены, что лучшие времена для нас наступят только с Россией», - говорит предприниматель Наталия.


Как отмечают наши журналисты в регионе, протест предпринимателей «под шумок» попытались возглавить представители харьковского евромайдана. Но, как пишет один из активистов евромайдана в соцсети Facebook, владельцы торговых точек и работники рынка отказываются выходить на митинг с украинской символикой.
Как стало известно из достоверных источников, возглавить стихийное протестное движение безуспешно попытался "командир" так называемой "гражданской самообороны" евромайдановец Виталий Тропачев. Сам Тропачев имеет небольшой бизнес на ТЦ "Барабашово", однако значительную часть времени уделяет общественной деятельности, демонстрируя свое командирское удостоверение.
Так, когда 8 июня в центре Харькова евромайдановцы проводили марш, сотрудниками милиции были остановлены и досмотрены несколько «бойцов самообороны евромайдана», которые с опасными предметами пытались пройти к памятнику Ленину, где собрались активисты Георгиевского протеста. Также был задержан автомобиль «Жигули», в багажнике которого были найдены биты, каски, бронежилеты, налокотники и комплекты камуфляжной формы.
Во всех случаях задержания к сотрудникам милиции приезжал Виталий Тропачев и, представляясь командиром «гражданской самообороны», требовал прекратить досмотр и отпустить своих активистов, которые, по его словам, обеспечивали общественный порядок.

Пресс-служба движения «Юго-Восток»: http://yugovostok-ua.su/

Тропачев

Тропачев

Тропачев

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июн 11, 2014 at 10:31
    Вероника

    Да, Харьковский рынок "Барабашово" огромнейший, туда и от нас все ездят с Днепра для закупки товара) Разрушаются экономические, торговые связи в стране из-за войны, предприниматели несут потери, убытки, всё идёт под откос при неразумном правительстве. Ещё нас ждёт и сокращение рабочих мест..хаос на фоне войны!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья