ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
В Харцызск вновь поступают беженцы из горящих точек Донбасса

Комендант Харцызского лагеря беженцев, который разместился в профилактории ПАО «ХТЗ» Татьяна Студейникова гуманитарную колону от парламента Новороссии встречает, как добрых знакомых. Осенью здесь довелось помогать и беседовать с до смерти перепуганными многодетными мамами, убежавшими из Иловайского ада. Сегодня, увы, здесь вновь пополнение – беженцы из жестко обстреливаемых районов Донецка, Песок, Спартака, Авдеевки, Первомайского. Татьяна Павловна с тревогой рассказывает, что вот уже который день ждут новых жильцов – из многострадальной Горловки.

–Третий день ждем, должны приехать мамы с детками, где-то около пятидесяти человек, но там так обстреливают и бомбят город, что ехать опасно, - говорит Татьяна. – Сейчас у нас здесь 169 человек, в основном, старики и мамы с детками. Деток до 3-х лет – 15 человек, 8 грудничков. Вчера у нас случилось прибавление – на одну кроху стало больше. Пока в роддоме, но ждем ее тоже. Они все наши, все родные…

Знакомимся. Марина с трехмесячной крошкой на руках приехала неделю назад, когда ее Петровский район вновь подвергся массированной атаке.

– Муж только пришел домой, а тут снаряд упал прямо в огород, – рассказывает молодая женщина. – Я, считай, всю беременность просидела в погребе, последние два месяца ополченцы вывезли и поселили в одно из общежитий Донецка. Оттуда и рожать поехала. После родов вернулась домой, тише чуть стало, а тут опять… Так страшно за детей. У меня старшенькой шесть лет, этой – три месяца всего. Террористы наши дети, так что- ли считают в Киеве? Бомбят, убивают стариков, детей…

В день светлого праздника Крещения приехала с грудничком в харцызский лагерь беженцев Вероника. Тоже из Донецка. Рассказывает, что ее Кировский район украинская армия буквально поливала из всякого оружия, обстреливали и из Красногоровки, и из Песок, и из Спартака. Люди видят, откуда летят снаряды, ведь прямо над их головами все это происходит.

– Баба Клава, – представляется старенькая женщина, по щекам которой все бегут слезы. – Сколько лет? Да с 32-го года я, много уже…

И рассказывает, что сама с Коммунара, вместе с соседями и сыном-инвалидом сидели неделю в погребе:

– Погреб хороший, шесть метров, сползли туда и сидели. Если бы не он, то и не выжили, все ведь наверху сожгли. Нехорошо они делают. Я немцев пережила. Немцы были у нас в Подмосковье. Он говорит: «Матко, матко, киндер плаче». А мама отвечает: «Ушки болят». Он мне три дня покапал, по сей день не болит…

Еще двух стариков – бабушку Катю с дедом привезли в Харцызск ополченцы, которые нашли стариков в чистом поле под Никишино. Сама бабушка, похоже, перенесла контузию, жалуется на слух, дедушка – давно слепой, а тут еще и рана в области живота. Как выжили? Чудом. Дом их сожгли нацгвардейцы, а старики, которые буквально выползли из обрушившегося дома, прятались две недели в огороде. Ели свеклу, что могли еще найти на огороде. Пополам с землей.

– Военные, что нас нашли, – вспоминает бабушка Катя, – помогли нам, кушать дали, булочку еще такую вкусную. Сюда привезли. Мы тут – как в раю… Только не отправляйте нас назад, там страшно…

И от одной мысли, что ее могут отправить назад, у пожилой женщины начинает сводить руки, глаза тревожно перебегают с одного лица на другое. Но ее успокаивают, что все будет хорошо, что не нужно «этим ворогам» показывать свои слезы, что у нее теперь пять пальто и куча платьев, а у деда – не один полушубок на меху. И главное – их никто не гонит, у них отдельная комнатка, позаботятся обо всем…

Действительно, подтверждает комендант, людей небезразличных, отзывчивых к чужому горю, много. Помогают из Москвы, Таганрога. Именно благодаря таким людям, их помощи все жильцы лагеря беженцев получают регулярное 3-разовое питание. Столовая – просторная и светлая, на кухне повара готовят обед, а у двери надпись: «Кто не убрал за собой, тот – УКРОП».

Депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык вместе с руководителем штаба НОТ из Ростовской области Александром Ростовский в этот раз также приехали в Харцызск не с пустыми руками. Привезли продукты, самое необходимое.

– Наш спикер парламента Новороссии Олег Царев ставит перед нами задачу в первую очередь помогать самым незащищенным слоям населения, – говорит Оксана Бевцык. – Мы и впредь будем привозить гуманитарную помощь, никого не оставим в беде, поможем всем, чем только сможем.

Александр Ростовский подчеркивает, что гуманитарный груз, который ростовский НОТ нынче доставил в Харцызск, передали для пострадавших жители Севастополя, которые таким образом выражают свою поддержку многострадальному Донбассу.

…Миловидная девушка с позывным «Стася» из гуманитарного батальона «Стрела», провожая колонну с гуманитарной помощью от парламента Новороссии, с сожалением говорила, что никак не могут вывезти людей из Горловки.

– Там который день сильно кладут фосфор, невозможно не въехать, не выехать, - говорила девушка. – Но при первой же возможности привезем людей, дали бы нам только какое-то время, чтобы хоть детей спасти…

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья