ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
В про-хунтовском «ополчении» Николаева произошёл раскол

Вскоре после февральского переворота в Николаеве было сформировано так называемое Николаевское народное ополчение. Формально своей задачей оно поставило «отражение российской агрессии», фактически же занялось охраной административных зданий от протестующих, выставляло своих бойцов на блокпосты и нападало на противников киевского режима. В нём быстро образовалось два крыла: умеренное и радикальное, представители которого и несут ответственность за большую часть агрессивных действий. Лидером радикального крыла стал местный общественник Александр Янцен, возглавлявший разгром городка антимайдана 7 апреля, нападавший на противящихся новому режиму депутатов, а в ночь на 26 мая возглавивший хулиганские действия на одном из избирательных участков Николаева (http://yugovostok-ua.su/node/217).

А уже днём 26 мая он собрал пресс-конференцию и заявил, что решительно отмежевывается от умеренного крыла ополчения, которое теперь называется «Народным ополчением Николаевщины». Янцен обвинил «умеренных» в том, что они были против разгрома городка антимайдана, а 1 мая «повели людей к сепаратистам».

По данным регионального корреспондента «Юго-Востока», и первого, и девятого мая Янцен выступал за «зачистку» митингов антимайдана, однако это было отвергнуто большинством ополчения. Те посчитали, что подобные действия лишь придадут импульс протестам в Николаеве.

Между тем, информация эта не стала неожиданностью. О расколе говорили уже давно. И одной из причин, как пишут местные сайты, стали подозрения, что тот самый Янцен, заведовавший сбором пожертвований на ополчение, присвоил значительную их часть. В подтверждение этого приводили фото дочери Янцена в зарубежных поездках, в то время, как ни она, ни её отец официально нигде не работают. Со своей стороны Янцен в жажде денег обвинил именно руководителей «Народного ополчения Николаевщины».

Комментарий
(1 Комментарий)
    Май 28, 2014 at 06:49
    Вероника

    Народное ополчение разберётся со сбором пожертвований)))!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья