ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
В память о погибших

Между русскими и украинцами нет никакого противостояния, напротив, граждане России, верующие люди стремятся помочь и оказать поддержку беженцам, - рассказывала председателю парламента Новороссии Олегу Царева одна из сестер Марфо-Мариинского сестричества.
На территории Белгородского Марфо-Мариинского женского монастыря сестричество еще с ноября прошлого года (как только начался Майдан, говорили сестры) вот уже который месяц подряд изо дня в день оказывает помощь пострадавшим украинцам. С июня, когда в Белгород потянулись сотни, тысячи беженцев, эта помощь приобрела системный характер.
Спикер парламента Олег Царев приехал с почетной миссией – поблагодарить сестер от имени многих новоросов, которым помогли и помогают эти женщины.
- Нашу сегодняшнюю встречу обязательно увидят на Донбассе, - заверил Олег Царев сестер. – Люди, которые получают гуманитарную помощь, собранную вами, хотят видеть своих спасителей. И поручили мне передать вам низкий поклон и сказать огромное спасибо за благое дело.
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна сестры, а их сто человек, стремятся помогать всем, кто к ним обращается. Сегодня они эту помощь оказывают еще и наиболее уязвимым категориям беженцев: многодетным семьям, одиноким женщинам с детьми, больным, инвалидам, людям преклонного возраста, оказавшимся без поддержки.
- Церковь пытается помочь каждому конкретному человеку. Мы стараемся познакомиться с частной нуждой семьи, с каждым человеком и постараться помочь, — рассказывали сестры спикеру парламента. – Даже сейчас, а уже за окнами конец ноября, к нам, бывает, приходят люди совершенно раздетые, в одних босоножках. Понятно, что такой измученный, подавленный психологически человек нуждается не только в одежде, но его в первую очередь все же нужно одеть и накормить.
 Бывает, когда в день приходят 80 человек. Спасибо белгороддцам, которые приносят теплую одежду. Организации города нам несут продукты, предметы первой необходимости, много всего того, что нужно человеку, который потерял в один миг все. Сами собираем деньги для нуждающихся, стараемся облегчить тяжкую участь каждого.
А еще сестры рассказывали, что каждый день молятся о мире. О том, чтобы в Украине перестали братья убивать друг друга, чтобы верующие люди объединились, поняли и простили друг друга.
- К нам приходят и те, кто обозлился, кого разрывают боль утраты близких на этой никому не нужной братоубийственной войне, - говорили сестры. – И мы стремимся уврачевать больную душу, чтобы человек обрел покой, чтобы к нему вернулась вера.
… В Покровском храме, что расположен на территории Марфо-Мариинского женского монастыря, Олег Царев поставил свечи в память о своих друзьях - погибших на Майдане ребят из «Беркута». Зажег он и свечу у иконы Пресвятой Богородицы во здравие Марфо-Мариининского сестричества, людей, которые делают такое святое, такое доброе дело.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья