ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
В этом доме живет будущее Новороссии

Вчера депутат парламента Новороссии Александр Колесник, его помощники и волонтеры совместно с представителями Национально-освободительного движения Российской Федерации (НОД) - Александром Ростовским и председателем идеологического комитета Денисом Ганичем доставили гуманитарную помощь в Донецкий дошкольный детский дом «Теремок». Эта помощь была, в частности, предоставлена российскими друзьями из Нового Уренгоя.

Трудно представить, как бы выживали люди в Новороссии, если бы не помощь России. Именно Российская Федерация откликнулась как никто другой на беду Донбасса, и его жители будут всегда об этом помнить, - это не раз подчеркивал председатель Парламента Новороссии Олег Царев.

На данный момент в детском доме «Теремок» живут 11 детей от двух до пяти лет. По словам директора учебно-воспитательного учреждения Раисы Прилипко, буквально на днях они привезли троих ребятишек, двое из которых - с территории, контролируемой украинскими военными. Еще двоих малышей вот-вот должны привезти из Енакиево.

Директор с болью говорит о том, что их 26 детей, которые жили в этом доме и уехали отдыхать на лето в оздоровительный центр в Святогорье, теперь не отдают обратно. Потому что эта территория сейчас также находится под контролем Украины. Не отдают безо всяких на то оснований, ведь де-юре опекуном этих детей является Раиса Андреевна и все их документы находятся в детском доме!

Более того, у многих малышей здесь остались родные, ведь не все являются круглыми сиротами. А там ребят совершенно незаконно отправляют в приемные семьи. Видимо, так по-своему украинские власти поняли и внедряют прозападную ювенальную юстицию.

- Это моя боль, - сквозь слезы говорит педагог с большим стажем работы Раиса Андреевна. – Мы сделали выставку их работ, поделок, и каждый день с нашими воспитателями, «мамами», как называют их и меня здесь дети, смотрим, вспоминаем каждого и плачем. И дети все хотят вернуться, я их проведывала один раз летом, теперь же я «не выездная сепаратистка», так они меня окружили, обнимают. Ирочка, например, пообещала «удрать», если я ее не заберу обратно, а 7-летняя Саша по-интеллигентному сказала: мамочка, вы должны нас забрать, иначе я и не знаю, что с нами будет…
Ладно бы детский дом был какой-то захудалый, не обеспеченный, тогда была бы причина у украинских правителей заявлять, что малышей невозможно вернуть, но здесь же - настоящий дворец для детей.

- Наши дети ни в чем не должны нуждаться и чувствовать себя не хуже «домашних», - мы стараемся накормить их вкусняшками, не надевать на них одинаковую одежду, - говорит директор, ведя нас с экскурсией по «Теремку».
Это нужно только увидеть собственными глазами, - такое истинно детское благополучие увидишь не в каждой богатой семье: кухня и столовая, спортивный зал, бассейн с детской сауной, комната психологической адаптации, медпункт, в котором есть даже кабинет стоматолога (он работает здесь на полставки) – все настолько красиво и продуманно, что диву даешься.

Есть даже детская кухонька, в которой предусмотрено все, чтобы научить ребенка приготовить себе элементарную (и не очень) еду – с мини-хлебопечкой, маленькой плитой, сковородочками, кофе-машиной, блендером, миксером и многими другими кухонными прибамбасами. Все миниатюрное, но настоящее, работающее! Ребята вместе с воспитателем загружают хлебопечь и выпекают булочки, нарезают фруктовые салаты, заваривают чай, в общем, учатся многим тонкостям приготовления пищи.

А что уже говорить о группах, в которых живут дети! Все сделано, построено, смонтировано с такой любовью, что, кажется, ею дышат стены всех помещений «Теремка»: кроватки, в которых вместо традиционных спинок – медвежата, зайчата и другие зверушки, в туалетах – зеленые мини-унитазики в виде лягушат. Об этом доме можно рассказывать с восхищением бесконечно.
И детки здесь выглядят совершенно не по-детдомовски. Они общительны, все наперебой хотят рассказать стихи гостям, которые привезли им сладкие подарки, даже совсем крохотные 2-3-летние. Потому что здесь к ним относятся как к родным, и наречие «как» в этом случае не совсем уместно…

Фотографии доступны на сайте Парламента Новороссии.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Кому нужно создание Малороссии, откуда взялась идея нового государства и какие у нее перспективы — в сюжете RTVI.https://t.co/JfSCIw2NrC
Июль 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья