ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Уровень поддержки ТС в Украине снизился до 51%

Обнародованы результаты недавнего социологического опроса, которые дают много интересной информации для анализа. Для нас главным является то, что в Украине сохраняется позитивный настрой по поводу создания Таможенного Союза.

Сравнивая результаты опроса 2013-го и 2012-го годов, видим, что количество тех, кто относятся положительно, все же снизилось, от 57% до 51%. В 2012 году на вопрос – «Беларусь, Казахстан и Россия объединились в Таможенный Союз…и создали Единое экономическое пространство...Как Вы относитесь к этому решению?» – 30% ответили «Безусловно положительно» и 27% – «Скорее положительно». В 2013 году результаты были такими: «Безусловно положительно» – 26%, «Скорее положительно» – 25%. Все меньше остается безразличных, их число снизилось от 31% до 12%.

Пожалуй, главным негативным моментом является то, что в Украине увеличилось количество тех, кто пессимистически настроен по поводу интеграции в постсоветском пространстве. На вопрос «Как Вы думаете, в ближайшие пять лет страны СНГ (бывшего СССР) будут сближаться или отдаляться друг от друга?», в 2012 году – 28% отвечали «Страны будут сближаться», и 17% – «Страны будут отдаляться друг от друга». В 2013 году количество «оптимистов» немного снизилось, до 26%, а количество «пессимистов», наоборот, немного подросло – до 20%. Причиной этого являются сложности в двусторонних украинско-российских отношениях, которые мы наблюдаем на протяжении последнего года. Радует то, что «оптимистов» все же больше.

Социологическое исследование было проведено с 10 апреля по 28 мая 2013 года Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) совместно с Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор». Непосредственным исполнителем исследования в Украине были «Research & Branding Group». Для обеспечения репрезентативности опроса взрослого населения (от 18 лет и старше) выборочная совокупность населения соответствовала результатам последней переписи населения. Выборочная совокупность репрезентировала взрослое население страны по параметрам пола, возраста, типа населенного пункта и географии местоположения. В Украине было опрошено 2074 человека.

http://www.eabr.org/r/press_center/press_releases/index.php?id_4=32382

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
ЕС продлил санкции против Крыма до 23 июня 2018. Россия должна ввести в отношении ЕС «более неприятные» санкции. https://t.co/u67D7V0TXP
Июнь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья