ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Уроки ВТО: Почему мы не учимся на своих ошибках?

УРОКИ ВТО: ПОЧЕМУ МЫ НЕ УЧИМСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ?
Два месяца назад, когда начались разговоры о ведении Россией пошлин в отношении украинских товаров, некоторые «горячие головы» предлагали ответить адекватными мерами или обращаться в ВТО. Адекватно мы не можем ответить в принципе. Спасибо Ющенко и Тимошенко – они об этом позаботились, когда второпях вступали в ВТО. Они надеялись, что вступление в ВТО можно будет преподать избирателям как свое достижение в рамках президентской кампании 2009 года, поэтому подписали договор после краткого процесса переговоров, согласившись на относительно слабую защиту и непродолжительный переходный период. В итоге мы получили очень низкий уровень защиты украинской экономики. Оценить его можно с помощью понятия - средняя ставка связанных пошлин. Чем более высокую ставку получает страна, тем комфортнее условия для национальных производителей. Так вот, средняя ставка в рамках обязательств Украины перед ВТО составляет лишь 4,6%. 

Для сравнения, Китай, при вступлении в ВТО, выторговал себе в среднем более 10%, Бразилия и Индия – более 13%. Средняя связанная ставка пошлин России в рамках обязательств перед ВТО составляет около 9,4%. Понятно кто может эффективнее защищать своих производителей. Таким образом, мы можем ввести ответные пошлины на российские товары, но только на уровне 4,6%, а вот Россия нам ответит пошлиной в размере 9,4%. 

Апеллировать к ВТО в этой ситуации бессмысленно, это все в рамках обязательств каждой страны перед этой организацией. Один договор мы подписали, второй – чуть не подписали. В правительстве, что при Ющенко – за подписание соглашения по ВТО, что при Януковиче – по соглашению об ассоциации с ЕС, отвечали одни и те же люди. Поэтому ничего удивительного в таком отвратительном подходе к отстаиванию своих интересов Украиной нет.

Комментарий
(3 Комментария)
    Дек 24, 2013 at 08:19
    Максим

    я не скрываю, что поддерживаю идеи национально-демократической революции, олицетворяемой В.М. Чорновилом.
    Я хочу, чтобы коммуно-комсомольская шантрапа (все бывшие члены КПСС и сексоты КГБ) были раз и навсегда отстранены от власти, чтобы коммунистическая идеология и символика были запрещены и уничтожены.
    Сюда я пришел, чтобы потроллить этот совковятник (сайт Царева), где окопались имперасты-ватники, зомбированные путиноидным ТВ и красно-коричневой нечистью вроде Царева. Забавано, что эти жалкие рабы (донецко-криворожские охлы), пащущие на заводах на олигархов за копейки, абсолютно бесправные и не способные думать, живущие только от заводского цеха до пивнушки - так вот, они пытаются нам рассказать, что мы зомбированные и проплаченные. Видимо, эти охлы судят по себе - они могут стоять на митингах только за деньги, они давно не думают своей головой, поэтому о нас так судят. Но мы победим, ибо ихнее время уходит, а наше время наступает. Это закон историчесокго развития.

    Жалким совкам не понять одного -
    Нам свобода превыше всего,
    Я за свободу могу,
    Совок разгромить на труху.
    Ну а потом суп с совком и адью -
    Не дрожать пред Хамом за личность свою -
    Вот наш закон и девиз, эй, рыго-совок - берегись!

    Дек 24, 2013 at 10:55
    Петро

    Для тех, кто поддерживает идеи "национально-демокгатической геволюции": Приехавшая в Киев заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд привезла диппочтой 15 миллионов долларов налом — для подогрева Евромайдана http://ukrnod.org/vlasti-ssha-privezli-na-ukrainu-15-mln-nalichnyx-dlya-podogreva-evromajdana/
    Расскажите лучше пидорасистам про свою геволюцию. Они вам для поддержки подставят свое мужественное плечо и, возможно, другие места. Они вам быстро гей-парад на день независимости организуют...

    Дек 25, 2013 at 01:23
    Старик

    Как надоели бредни тролля Максима!
    Кроме изрыгаемого злобного рычания и лая ни одной здравой, конструктивной мысли.
    Собака лает - караван идет!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Порошенко, соперники, протесты..." Интервью на канале «PolitWera» https://t.co/CUpE3J55cU https://t.co/ErIb6E78vk
Октябрь 17 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья