ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Украину ведут «на убой»

В четверг, 21 ноября, в 13:00 в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «Нормандский формат: чего ждать от встречи в Париже». Основные тезисы моего выступления:

Ситуация на Украине сложная. Падает уровень жизни, предприятия останавливаются.Криминальная ситуация на улицах тяжелая. Олигархи запасаются своими армиями: покупается оружие, вооружаются люди. Тревожно за всем этим наблюдать.

Власть не едина. Часто задают вопрос: почему украинская власть поступает нелогично, непродуманно. Надо понимать, что власть - это не единый организм. Она состоит из чиновников, политиков, бизнесменов. У каждого из них есть свои интересы, и каждый действует исходя из этих интересов.

Сейчас в украинской власти выделились три основные группы: группа «Квартала-95», группа Виктора Пинчука и Сороса и группа Игоря Коломойского. Коломойский считал, что у него «золотая акция» после победы Зеленского, но оказалось, что «золотая акция» на сегодняшний момент у Виктора Пинчука. А есть еще и Хорошковский.

Между этими группами нарастает противостояние. Представители этих групп имеют своих лоббистов как в Европе, так и в США, так и в России.

Противоречия между ними обостряются.

Интересы людей Игоря Коломойского сегодня совпали с интересами «95 квартала», а люди Виктора Пинчука пытаются им противостоять. Через СМИ Сороса идут удары по «95 кварталу» и Коломойскому. В США против Коломойского возбуждены уголовные дела, арестовано имущество. Причем расследование идет по упрощенной схеме, которая применяется против мафии.

Более того, эти возрастающие противоречия происходят на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране, когда около 40% бюджетных средств направлены на выплаты внешних и внутренних долгов.

Иностранные компании, от имени которых действуют люди из команд Петра Порошенко и Виктора Януковича, поставили своих людей в правительство и Нацбанк, чтобы те следили за своевременной выплатой по облигациям внутреннего госзайма.

А поскольку последний выпуск ОВГЗ номинирован уже не в гривнах, а в долларах, это скорее всего делается для того, чтобы уронить курс доллара и чтобы к сумасшедшим процентам, которые сейчас выплачиваются (около 10%) дополнительно заработать на курсовой разнице.

Это преддефолтное состояние и путь к экономическому кризису осуществляется на фоне тотальной приватизации предприятий и подготовке к открытию рынка земли. Более 300 предприятий выставлено на продажу. Все усилия предпринимаются, чтобы принять рынок земли. Из 30 млн Га - 10 млн принадлежит Государству, и это пул Государства, которым оно будет отвечать по своим внешним долгам.

Украину сейчас ведут «на убой» , на распродажу. Надеяться на кого-то на Украине сложно. В руководстве находятся те люди, которые целенаправленно делают все, чтобы эта операция произошла, чтобы скупить Украину за как можно меньшие деньги.

В команде Владимира Зеленского надеются, что, какой бы ущербной ни была эта распродажа, полученные от нее средства наполнят бюджет и помогут стабилизировать ситуацию в стране.

Что касается Нормандской встречи, то очевидно, что Зеленский попытается пересмотреть последовательность выполнения пунктов Минских соглашений.

Изменение порядка выполнения пунктов перечеркивает весь смысл Минских соглашений. Будем надеяться, что российская сторона успешно заблокирует все попытки, и ничего из этого у Зеленского не получится.

На предстоящем «нормандском саммите» точно будет обсуждаться вопрос транзита газа через Украину. При этом остается надеяться, что руководству РФ и Евросоюза удастся найти какой-то компромисс. Потому что Украина в своей безнадежной ситуации может принимать любые решения, как обезьяна с гранатой. Будет ли наноситься удар по России или Европе, ей все равно. Задача Евросоюза и России в том, чтобы призвать Украину к порядку и выполнению своих обязательств.

Восстановление моста у станицы Луганской, грядущий «нормандский саммит» и отдельные точечные события говорят о том, что процесс по мирному урегулированию донбасского конфликта все же сдвинут с мертвой точки.

Нормандская встреча, конечно, это шаг вперед. Но это точно не рубикон. Впереди еще долгая дорога.

Смотрите полное видео моего выступления  на пресс-конференции «Нормандский формат: чего ждать от встречи в Париже»:

 

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Очень часто вместо того, чтобы отсидеться, поберечь себя, люди, как бабочки на свет, по необъяснимой причине летят… https://t.co/To4czsaeC7
Декабрь 11 2019 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья