ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Украинский суд - самый справедливый суд в мире

В Киевском райсуде Харькова вчера закончились подготовительные судебные заседания. Они проводились в отношении наших активистов, которых обвиняют в организации массовых беспорядков. Судьи продлили сроки содержания под стражей наших людей.
В ночь с 6 на 7 апреля винницкое спецподразделение «Ягуар» жестко зачистило харьковскую ОГА. Жертвами зачистки стали несколько десятков активистов протестного движения. Они требовали провести внеочередную сессию. Но теперь их обвиняют по ч. 1 ст. 294 УК Украины - организация массовых беспорядков. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Многих задержали «за компанию», брали всех подряд без разбору. 
Адвокат Александр Шадрин говорит, что обвинения предъявляют «под копирку». Задержаны больше 60 человек. Большинству из них избрана мера пресечения – содержание под стражей. Решения об избрании меры пресечения были обжалованы в апелляционном порядке. В настоящее время из 63 обвиняемых 32 находятся в СИЗО с возможностью внесения залога, 19 человек - под домашним арестом, еще за 13 внесли залог.
Некоторых нам удалось освободить под залог и домашний арест. Но не всех. Егора Логвинова, Сергея Юдаева, Спартака Головачева на следующие 2 месяца оставили за решеткой без права залога. 
Никому нет дела, что оснований для этого нет. УПК предусматривает только три пункта, дающих такие основания. Это обстоятельства, определенные в ч.4 ст. 184 УПК Украины: преступление, совершенное с применением насилия или угрозой его применения; преступление, которое привело к гибели человека; обстоятельства по отношению к человеку, к которому уже применялась мера пресечения в виде залога, но была им нарушена. 
Ни Логвинов, ни Юдаев, ни Головачев никому не угрожали насилием и ни к кому его не применяли! Но суд оставил меру пресечения без изменений. Суд даже не принял во внимание то, что у Егора Логвинова онкобольная мама и малолетняя дочь на иждивении.
На следующих судебных заседаниях дело уже будет слушаться по сути. Назначены они на 11 – 13 июня.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июн 05, 2014 at 05:44
    Вероника

    Да, справедливости в нашем судебном производстве мало, можно сказать- нет. У нас нет в стране законности, верховенства права. Судебная система всех ломает.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья