ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Украина закрыла доступ к своим внутренним водам для российских кораблей

Украина закрыла доступ к своим внутренним водам для российских кораблей. В субботу 1 января вступил в силу закон "О внутреннем водном транспорте", теперь кораблям под российскими флагами или с российскими владельцами запрещается перемещаться во внутренних водах Украины.

Международная практика - принимать симметричные меры, и Россия должны была бы закрыть внутренние территориальные воды для украинских кораблей.

Напомню, что Россия считает, что Керченский пролив - это территориальные воды России.

Если бы это произошло, это была бы катастрофа для экспорта в металлургии и сельском хозяйстве. Реальная катастрофа. Если бы это произошло, то представляю, какой поднялся бы крик на Украине: "А нас то за что?!"

Напомню, что порт Мариуполь - это не только большая часть украинского экспорта. Через порт Мариуполь завозится импортный уголь так сейчас необходимый Украине. Вопрос прохождения судов через контролируемый Россией пролив - это вопрос жизни и смерти для Украины.

Думаю, отмену запрета Россия могла бы привязать не только к отмене аналогичного запрета на доступ российских кораблей, но и, например, к вопросу подачи воды в Крым. Или к вопросу обстрелов на Донбассе. Обстреляли - закрыли на неделю пролив.

Боюсь, что все-таки симметричные ограничения Россия не введёт. Мы все время осторожничаем. Это было бы не в нашем стиле. Мы, скорее всего, пожалуемся на Украину международному сообществу. Мы все время выступаем в качестве жертвы. А жаль.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Тг-канал "Майор и Генерал":Украину ждет "три Д":ДЕНАЦИФИКАЦИЯ, ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ, и ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ(в лучшем значении… https://t.co/2uuok7qTxe
февраля 25 2022 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья