ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Украина утратила суверенитет

На последнем заседании последней Верховной Рады был утвержден персональный состав Кабинета министров Украины. На территории всей Украины не нашли нужное количество достойных патриотов, поэтому в новый Кабмин вошли трое иностранцев: гражданка США украинского происхождения, сооснователь Horizon Capital Наталья Яресько, экс-министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили и бизнесмен-литовец Айварас Абромавичу. Все трое недавно стали гражданами Украины согласно оперативно подписанному указу Петра Порошенко и теперь они будут «делиться своим опытом реформирования на высоких должностях», - как пояснил пресс-секретарь президента. Они заняли посты министра финансов, министра здравоохранения и министра экономического развития Украины. При этом, стоит отметить, что ни Литва, ни Грузия не могут похвастаться высоким уровнем здравоохранения и хорошо развитой экономикой.

Ключевые портфели в правительстве достались иностранцам, а это значит, что и вопросы формирования бюджета теперь будут находиться в их руках. С их приходом прямое внешнее управление в Украине приняло форму гротеска. Теперь будут делать все, чтобы Украина соответствовала требованиям МВФ, а это предполагает режим жесткой экономии: увеличение пенсионного возраста, высокие тарифы на коммунальные услуги, отмену налоговых льгот и др. Чем удобны иностранцы на ключевых постах в правительстве? Они удобны тем, что у них не дрогнет рука при выполнении драконовских требований МВФ. Они воспринимают Украину как проект, ступень в карьерной лестнице и приятное финансовое дополнение. У них не связана с Украиной судьба. Они не выросли на Украине. И не на Украине живут их родители и друзья их родителей, которых МВФ-ские реформы выдавят за черту бедности.

О какой работе в Правительстве может в таком случае идти речь, если они вряд ли смогут Конституцию Украины прочитать в оригинале? Я знаю, какой огромный поток документов проходит через каждого чиновника в правительстве. Кто будет перерабатывать весь этот документопоток? Кто? Их помощники? Так зачем тогда они? Николай Азаров, который плохо говорил на украинском языке, по крайней мере, лично читал, писал и анализировал огромное количество документов на украинском языке.

В формируемый Кабмин, кстати, зазывали и еще одного «эксперта» - консультировавшего активистов Евромайдана Михо Саакашвили. Его опыт в организации свержения власти в Грузии во время «революции роз» 2003 года и в провоцировании войны между Грузией и Южной Осетией, Абхазии в 2008 году, видимо, оказался востребованным в новом правительстве Украины - ему предложили место вице-премьера. Однако бежавший из своей страны и заочно арестованный на родине Саакашвили от предложения гордо отказался.

Вывод напрашивается один: если управлением Украиной занимаются иностранцы, то происходит утрата государственного суверенитета и международной правосубъектности. Ситуация с привлечением специалистов со стороны сильно напоминает приглашение то ли расстрельной то ли похоронной команды, которая будет готова принимать самые непопулярные решения, в том числе за счёт народа решать вопросы задолженности страны по внешним кредитам, одновременно продолжая затягивать МВФ-скую долговую петлю на горле Украины.

Смотреть тут: http://rusnovosti.ru/news/355250/

И тут: http://www.vz.ru/opinions/2014/12/3/718218.html

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Почему крупный бизнес поддержал Майдан? https://t.co/Nu3sIrhldj
Июнь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья