ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Украина потеряет $10 млрд в случае выполнения Минских соглашений

Назовите хоть одно соглашение после перестройки между Западом и Россией, которое было бы выгодно России? Не можете вспомнить? Все соглашения, которые Россия подписывала после развала Советского Союза с западными «партнерами», никогда не выполнялись американцами или европейцами, если были им не выгодны. Но от Российской стороны США и страны Евросоюза всегда требовали скрупулезного выполнения всех договоренностей, если они были в интересах Запада. К сожалению, честной игры нельзя ожидать и сегодня. Все вышесказанное касается и Минских соглашений. С Западом можно договариваться и требовать выполнения договорённостей тогда, когда разговариваешь с ними с позиции силы. Вспомните, Минские соглашения Украина подписывала под угрозой военного разгрома. Как только ситуация нормализовалась, возникли попытки переписать соглашения. Запад готов прекращать войну на Донбассе, но только на своих условиях. Им нужно, чтобы реализация соглашений выглядела как поражение России. Американцам выгодно, чтобы прекратилась война на Донбассе, но она должна прекратиться после поражения русских.
 
Европейские страны, как и США, настаивают на введении  миротворцев. Данная тема вдруг поднималась еще на первых встречах по мирному урегулированию на Донбассе. На предложение ввести миротворцев на Донбасс я в ответ предложил представителям ОБСЕ ввести миротворцев на всю территорию Украины. Какие аргументы у украинской стороны? Они говорят, что невозможно провести выборы на Донбассе из-за того, что украинские политики и активисты не смогут приехать в Донецк и Луганск и проводить свою агитацию. Но послушайте, политики из ДНР и ЛНР сегодня тоже не могут приезжать на Украину. Кто представителям Донбасса обеспечит безопасность на Украине? Если пустить международных военных только на Донбасс, то это односторонний подход.  
 
Американцы хотят, чтобы присоединение Донецка и Луганска к Украине выглядело как капитуляция России.  С трудом представляю, каким образом можно выполнить эти соглашения на их условиях. Не представляю, как Москва будет наблюдать за этническими чистками и расправой над активистами Русской Весны на Донбассе, насильственной украинизацией людей, которые сражались за право оставаться русскими. С приходом Украины и после взятия под контроль границы русских людей на Донбассе будут, не стесняясь, убивать на камеру. Естественно, это будет бить по рейтингу власти внутри РФ, деморализует патриотов России, всех русских, как в России, так и в других странах мира.
 
Что касается Киева, то желания присоединять Донбасс у него нет как на условиях России, так и на на условиях Запада. Причин для такой позиции у Киева много, назову одну, о которой никто раньше не говорил: для Украины выполнить Минские соглашения – это сразу потерять 10 миллиардов долларов. Вспомните, как подписывалась рассрочка по кредитам Украины. Украина была в предбанкротном состоянии. Но если бы Украина объявила себя банкротом, то МВФ потеряло возможность накачивать страну деньгами. Поэтому Яценюком были подписаны крайне невыгодные для Киева условия по выплатам в рассрочку внешних долгов, с беспрецедентно привлекательными для кредиторов условиями. Смысл их такой: если вдруг будет рост ВВП Украины, то правительство выплатит кредиторам очень щедрые премиальные. Кредиторы справедливо решили, что после постмайданного падения экономики обязательно будет хоть и небольшой, но откат в противоположную сторону, то есть рост экономики, и вот тогда они и заработают. Так вот, за счёт присоединения под власть Киева ДНР и ЛНР увеличение ВВП будет около 20%. Это приведет к выплате премии кредиторам в размере около 10 миллиардов долларов. Таких потерь в Киеве никто не хочет.
 
При этом, ещё раз вернусь к позиции США, американцы в принципе за то, чтобы Минские соглашения были выполнены. Но Украина интересует США в основном в качестве тарана против России. События на Украине повод вводить санкции против России. И реализацию Минского процесса они будут продавливать в таком виде, чтобы это ударило по имиджу власти в России. Вполне возможно, что по мере достижения своих задач, связанных с введением санкций и реализации Минских соглашений по их сценарию, американцы возьмутся за Украину, чтобы попытаться сделать ее хоть на время страной с успешной экономикой и обеспеченным населением. Причём сделать это можно так, чтобы в конечном счете за все это заплатили сами украинцы. Украинские черноземы, атомные станции, металлургия, порты, железная дорога имеют несопоставимо большую стоимость, чем непродолжительный «пир во время чумы».
 
 
Если поднять уровень жизни в Украине выше, чем в России, надавить на российских олигархов, простимулировать финансово внутрироссийскую оппозицию, то последствия для Российской власти и для самой России могут быть весьма плачевными. Причём стоимость такой внутриукраинской модернизации по американским меркам совсем небольшая. Россию гораздо дешевле развалить изнутри, чем победить, например, в гонке вооружений. Американцы уже начали двигаться в этом направлении и выделять деньги для Украины, но выделенные деньги очень быстро на Украине разворовывались. Один только Коломойский вывел из Приватбанка около восьми миллиардов долларов. Причём большая часть этих денег это американские деньги. Именно для того, чтобы прекратить коррупцию и иметь возможность вливать деньги в Украину, западные кураторы Киева настаивают на организации работы антикоррупционных служб, независимых от украинской власти. Версия, которую озвучивают некоторые политологи о том, что антикоррупционное бюро, прокуратуру и антикоррупционный суд американцы продавливают, чтобы контролировать украинских политиков и чиновников, верна лишь отчасти. Запад не занимался бы борьбой с коррупцией на Украине, если бы не давал ей денег и не собирался давать их ещё больше. Надо сказать, что пока у них неутешительные плоды на этой ниве. В борьбе американцев с украинскими коррупционерами побеждают пока коррупционеры. Подчеркну слово "пока".
 
Если реально на Украине победить коррупцию и дать немного денег, то результаты могут быть очень неплохими, уровень жизни людей существенно поднимется. Это, по замыслу Вашингтона, будет бить по имиджу России и ее власти. Уже сейчас на Украине за 2 года на 30% обновили сельхозтехнику. Американские компании дают в лизинг технику с нулевым первым взносом под 2% годовых. Обратите внимание. Примеры таких темпов перевооружения сельского хозяйства можно найти только во времена Советского Союза. Работают успешно американские грантовые программы. 1,5 миллиардов долларов было выделено на создание новых рабочих мест. Да, большая часть этих денег были разворованы, но, тем не менее, многие украинские организации успели получить финансирование и, главное, эти программы продолжают работать, и существует реальная возможность получить безвозвратные средства под развитие бизнеса по достаточно простой процедуре.
 
Среди моих друзей большинство тех, кто поддержал Русскую Весну в Крыму потому, что они настоящие патриоты России. Но я знаю, были и те, кто пришёл на референдум, потому что в России уровень жизни выше. Как такие люди поведут себя, если ситуация поменяется? Пока же особых успехов у американцев на Украине нет. Больше того, американцы начинают понимать, что пока у власти на Украине Порошенко или политики, похожие на него, то обновить Украину не удастся. Поэтому для американцев сегодня идеальный вариант сменить на полностью подконтрольных им не только президента страны, но и всю властную команду - на стопроцентно новых, своих людей. Впрочем, это тема следующего интервью.
 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
А вы заметили что святые на иконах изображаются с копьем, мечом или посохом; и только черти с тризубами? Совпадение… https://t.co/VYGqaIUqac
Октябрь 21 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья