ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
У киевской власти ослепла душа

Сегодня депутаты парламента Новороссии Оксана Бевцык и Рустам Абдулаев посетили Макеевское общество слепых. От парламента Новороссии они привезли гуманитарную помощь – продукты длительного хранения, средства гигиены, канцелярские товары, медикаменты.

На учете в этом обществе состоят 149 человек. Здесь трудятся люди, имеющие 1 и 2 группы инвалидности по зрению. «Мы хоть и незрячие, но позволяем людям видеть свет, - говорит Гобжила Игорь Николаевич, председатель Макеевского общества слепых. – Раньше работали по госзаказу, в основном изготавливали патроны для электроламп. На предприятии было более 600 человек. А сейчас в цехе осталось всего 32. Работаем на частника, который предоставляет заказы». 

В это трудно поверить: при зарплате от 250 до 600 гривен в месяц и пенсию по инвалидности (!), которую, к слову, не платят уже три месяца, незрячие инвалиды пытаются поддерживать продуктами участников Великой Отечественной войны! На учете в этом обществе их 21 человек.

Игорь Николаевич с гордостью говорит о том, что в обществе есть прекрасный хор и ансамбль, которые занимают призовые места на смотрах самодеятельности, выступают в госпиталях и больницах; есть и свои чемпионы по шахматам.

Цеха и кабинеты Макеевского общества слепых расположены в здании 1971 года постройки. Никто из работающих здесь людей не помнит, чтобы в нем хоть раз проводился какой-никакой ремонт. Помещение цеха обветшалое, стены в подтеках (течет крыша), и это рядом со станком, работающим от электросети… В аптечке, которая должна быть на каждом предприятии, - три-четыре флакончика с засохшей зеленкой и йодом. Строение само по себе мрачное и выглядит заброшенным, нежилым. Все меняется, когда начинаешь общаться с людьми. От них зависит всё. Несмотря на свой недуг (хотя сами незрячие себя больными не считают), они создают свою, особенную, атмосферу в любом месте и сохраняют ее годами. Они не теряют бодрости духа, у них есть свой особый, немного черноватый юмор, непонятный для зрячих. Первое место в рейтинге житейских историй занимают открытые канализационные люки на улицах и чудесное вызволение из них…

Игорь Гобжила из своих 43 лет 33 - незрячий. В десять лет ослеп из-за глаукомы. «Самое яркое событие, которое я помню из своей зрячей жизни, это демонстрация на 7 ноября: на фоне осени - яркие транспаранты, флаги, шары, открытые счастливые улыбки людей», - вспоминает Игорь Николаевич.

Болезнь и слепота не помешали Игорю получить высшее юридическое образование, - в 1991 году он закончил Донецкий государственный университет. Он освоил компьютерную грамоту и даже делает компьютерные программы для незрячих.  

Ирина Куликовой 48 лет. Она потеряла зрение в 36. «Все банально до обидного: шла с работы, был гололед. Упала, ударилась головой, получила сотрясение мозга. В течение года произошла атрофия зрительного нерва, - рассказала Ирина. – Знаете, за эти 12 лет в моей жизни случилось очень много хорошего: здесь, в этом обществе, я встретила своего будущего мужа Юру. У нас прямо здесь, в этом здании, была такая шикарная свадьба! Юра незрячий с рождения. Он все умеет и меня многому научил. Наша жизнь ничем не отличается от жизни зрячих – и борщ у меня не менее вкусный, и соленые огурчики на зиму – объедение. Сама консервирую, без посторонней помощи. А обвариться кипятком может и тот, кто видит».

Они ходят на работу и с работы по давно заученным маршрутам. Но сегодня,  условиях войны, им приходится шаг за шагом изучать новую дорогу – к бомбоубежищу, которое, к счастью, есть во дворе предприятия.

«Киевские вожди задались целью извести нас, жителей Донбасса. Но мы уверены в том, что у них ничего из этого не выйдет. И надеемся, что война скоро закончится. Если Киев позиционирует себя как демократическое государство, он должен принять волю нашего народа, высказанную 11 мая. Я знаю, что на этот референдум шли даже те люди, которые не ходили на избирательные участки с 80-х годов», - сказал Игорь Николаевич.

«Я считаю, что в Киеве у власти шизофреники, - отрезала Ирина. - Если мы не видим глазами, то у киевских властей и у тех, кто пришел на нашу землю уничтожать мирное население, давно ослепла душа».

 От парламента Новороссии они привезли гуманитарную помощь – продукты длительного хранения, средства гигиены, канцелярские товары, медикаменты.

От парламента Новороссии они привезли гуманитарную помощь – продукты длительного хранения, средства гигиены, канцелярские товары, медикаменты.

От парламента Новороссии они привезли гуманитарную помощь – продукты длительного хранения, средства гигиены, канцелярские товары, медикаменты.

От парламента Новороссии они привезли гуманитарную помощь – продукты длительного хранения, средства гигиены, канцелярские товары, медикаменты.

 

Комментарий
(3 Комментария)
    Авг 13, 2014 at 05:44
    Вероника

    Олег Анатольевич, у киевской власти не ослепла душа, она и была от рождения незрячая!!! Вооружённый госпереворот, майдан, развязывание братоубийственной войны! Они видят только ожидаемую прибыль- какой уж тут патриотизм!

    Авг 13, 2014 at 06:21
    Вероника

    Для гуманитарной миссии из России обязательно нужен конвой, иначе правосеки и прочие банды нападут на миссию!!!

    Авг 13, 2014 at 06:22
    Вероника

    А что там с Игорёшей Гиркиным, он не ранен?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@spkorolenko Сайт оригинальный. МВД ЛНР.
Ноябрь 21 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья