ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Тысячам дончан помогли в приемной депутата парламента Новороссии Виталия Золотнюка

…В мае прошлого года в дом Натальи Юрьевны ворвалась война. Ворвалась в буквальном смысле слова – снаряд, выпущенный по мирному Славянску украинской нацгвардией, уничтожил ее дом, а обрушившиеся стена всей своей массой рухнула на хрупкую женщину, раздробив ноги. Ступни пришлось частично ампутировать, а после тяжелейшей операции и лечения Наталью Юрьевну сразу же перевели в Славянскую психиатрическую больницу с тяжелейшей депрессией.

Но в этой больнице Славянска пробыла недолго – 6 июня «доблестно» воюющая с мирным населением нацгвардия буквально расстреляла ее корпуса. Наталью Юрьевну и еще 25 человек удалось эвакуировать в Донецк.

Дорога, потрясения, страх и волнения, конечно же, сказались. И вскоре раны загноились, пришлось делать повторную операцию на ногах. Только 28 октября ее выписали из больницы. Но куда возвращаться? Дом в Славянске, рассказали ей, разграблен, возвращаться было просто некуда.

Но мир не без добрых людей – Наталью Ивановну приютила у себя женщина, с которой вместе лежали в больнице. Так и живут теперь вместе – ведут нехитрое хозяйство, оплачивают коммунальные, питание.

 – Чужие люди больше помогают, чем родные, – не в силах сдержать слезы, говорит Наталья Запалацкая. – У меня есть родная сестра, но она даже номер телефона поменяла, чтобы не общаться со мной. Зачем я ей, когда у меня нет ничего… Когда я узнала, что в приемной депутатов Новороссии по адресу Керамическая,8 помогают, пришла за советом и помощью. И встретила здесь таких отзывчивых людей – Аллу Анатольевну, Виталия Александровича. Пока рассказывала им о своих бедах, какая-то женщина тоже пришла на прием к депутату. Послушала меня – достает 100 гривен, протягивает и говорит, что получила 1000 тысячу, так это – вроде как десятина… Даже имени ее не знаю, чтобы «спасибо» передать и огромную благодарность…

У мамы мальчика-дошкольника, инвалида детства, своя печальная история. Неля, как и многие-многие молодые мамы не получает никаких выплат на ребенка, не может устроиться на работу, а тут еще и операцию малышу нужно делать. Но денег нет, до приемной депутата добиралась с ребенком пешком – нечем платить за проезд. Одна надежда на помощь депутатов. И заветная мечта – чтобы было мирное небо над землей Донбасса.

За помощью в приемную депутатов парламента Новороссии пришла еще одна мама. Настя уже пять месяцев вынужденно живет в Донецке, так как ее дом в Шахтерске сгорел дотла. Сынишка 3,5 лет ходит в садик, но очень боится звуков взрывов. А через две недели у него появится сестренка. Рожать Настя будет в Кировском районе в больнице №24. Что потом, молодая женщина загадывать не берется, не то время. Живы, и, слава Богу, а там – видно будет…

Клавдия Кузьминична всю свою жизнь работала, не покладая рук.

– Завидовали мне всю жизнь, — говорит она. – Я ведь без дела не сидела, трудилась на работе, дом был большой – 160 квадратных метров. А когда в него попали два снаряда, словно и не было никогда. Я в шлепанцах и халатике только выскочить успела, а мужа с инсультом вынесли. Теперь живем на съемной квартире, муж лежит, а я, считай, побираюсь…

За прошедших полгода, которые прошли со дня открытия депутатской приемной, к Виталию Золотнюку и Алле Муравковой обратились тысячи жителей Кировского района. Обращались и из других районов в надежде, что здесь помогут. И за каждым таким обращением – чья-то судьба, чьи-то боль и надежда.

– Без помощников-волонтеров, без тех наших добрых друзей, которые передали нам сегодня для пострадавших жителей Донбасса теплые одеяла, подушки, многие другие вещи, продуктовые наборы, сладкие подарки, мы бы не смогли оказать помощь всем этим людям, – говорит Виталий Золотнюк. – Сегодня, как видите, в депутатскую приемную мы пригласили тех людей, которые «выпали» из социальной помощи. Это переселенцы из Шахтерска, Иловайска, Макеевки, Петровского района. Эти люди ничего сегодня не получают, и мы стремимся помощь им. Но в первую очередь нужно сделать так, чтобы они не сидели голодными, были одеты и обуты.

Наш спикер парламента Новороссии Олег Анатольевич Царев ставит перед нами задачу: чтобы ни один пострадавший человек не остался без внимания. И хоть таких сегодня на Донбассе, увы, немало, стремимся помогать всем, чем только можем. И спасибо огромное всем тем, кто эти полгода остается рядом с нами, кто помогает слабым и обездоленным.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
То, что Госдума РФ предупреждает Украину относительно наступления на Донбасс -это правильно, но широкомасштабного н… https://t.co/Whp6gMIsP1
Сентябрь 22 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья