ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Турчинов - уголовник

16 сентября Верховная Рада приняла закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Документ был внесен на рассмотрение парламента президентом Украины Петром Порошенко во исполнение минских договоренностей.

Сразу отмечу, что этот закон не является законодательной нормой для Новороссии. У нас есть свой парламент и свои законы. Тем не менее, мы рассматриваем этот закон как некий жест доброй воли и символ того, что Порошено хочет договариваться и делает шаг на встречу Новороссии.

Однако, спикер Верховной рады, Александр Турчинов, в нарушение всех сроков подписал закон лишь 14 октября, то есть через месяц после итогового голосования депутатов Верховной Рады.

Кроме того, уже после голосования в Верховной Раде, в документ были внесены изменения и на стол президента отправился уже совершенно другой документ с рядом правок, ранее не предусмотренных депутатами Верховной Рады. Таким образом, теперь так называемый закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», не является законом прямого действия.

Для того, чтобы закон начал действовать, необходимо путем голосования в Верховной Раде определить территорию, на которую будет распространяться действие нового закона. Нет гарантий, что новый состав Верховной Рады проголосует за это постановление.

Таким образом, Александр Турчинов, де факто, совершил служебный подлог, грубо нарушив регламент Верховной Рады и законы Украины, исказив волю депутатов. Впрочем, Петр Порошенко подписал закон с новыми правками.

Кроме того, в теле этого закона была ссылка на то, что также будет принят другой закон - закон об амнистии. Это, напомню, являлось требованием минских соглашений.

Однако, несмотря на то, что за эти два закона проголосовали одновременно, закон об амнистии не подписан до сих пор.

Более того, Турчинов, для того, чтобы затянуть время и не подписывать закон об амнистии обратился в Службу Безопасности Украины и Генпрокуратуру.

У нас есть копии ответов этих ведомств.

Так, в ответах обоих ведомств написано, что ни Генпрокуратура, ни СБУ не имеют никаких претензий к этому закону.

Несмотря на это, Турчинов, который является должностным лицом, до сих пор не подписал закон. А это также является уголовным преступлением. Необходимо сделать все возможное, чтобы он не спрятался за депутатскую неприкосновенность и был направлен прямиком в тюрьму.

В результате, минские соглашения не выполнены по вине украинской стороны, тысячи наших активистов, которые были брошены в тюрьмы по надуманным причинам, продолжают там находиться. Досадно.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья