ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Трудные будни бабушки Гали и ее сына-инвалида

В этот дом на окраине Макеевки, что неподалеку от кладбища, украинские снаряды еще не прилетали. Хаты горели рядом, особенно густо ложились они в августе-сентябре. У кого – в огород, у кого и поближе. Но другое горе прописалось в хате Галины Авдосьевны Котляровой прочно и надолго – уже три года, как ее 53-летний сын не в состоянии обслуживать себя самостоятельно, поразила его тяжелая болезнь, а в последний месяц от страха, недоедания, отсутствия элементарных условий для жизни и вовсе слег и не поднимается с постели.

– Знаете, он еще месяц назад дыбал с палочкой – жаловалась пожилая женщина депутату парламента Новороссии Оксане Бевцык, которая привезла ей и сыну-инвалиду гуманитарную помощь, - а теперь, вот.

В подтверждение слов матери сын-инвалид что-то нечленораздельное пытается сказать, показать свои искалеченные болезнью руки, а мать, вся дрожащая от холода, кидается к нему, чтобы поплотнее укутать.
– Сегодня ходила к доктору, не успела печь истопить, вот и холодно в хате. Пришла, чтобы его переодеть, а теперь вот в город нужно ехать, чтобы все постирать, а наутро – сюда обратно, – продолжает свой рассказ Галина Авдосьевна. – Говорю ему: «Ты уж лежи, потому что если останусь, то наутро нечего будет и переодеть».

Доктор обещал женщине наведаться к сыну-инвалиду на следующий день к 9 утра, но что он скажет, а главное – поможет ли? Столько горя вокруг, все бедствуют... Когда было потеплее, посуше, бабушка таскала дрова из-за кладбища, огромные такие дровеняки. Сама пилила, но сейчас возможности такой нет, топит палочками, которые сгорают быстро, а тепла дают мало. Этот нехитрый скарб лежит прямо у входа в прихожей-сарае…

Да и сам дом скорее похож на сараюшку: нет электричества, тепла, как-то, когда еще хоть какие-то деньги были, пыталась прохудившуюся крышу отремонтировать, но на остальное уже не осталось ни сил, ни денег. Пенсию ни она, ни сын давно не получают.

Кстати, с пенсией, которую она пыталась как-то переоформить на украинской территории, у женщины недавно вышла оказия. Рассказывает:
– Когда автобус остановили, молодчики, что зашли, интересуются, куда это бабушка едет, а потом спрашивают: «А укропы у вас, бабушка, есть?» А я одному отвечаю: «Миленький, да откуда же сейчас укроп? Петрушка под снегом, может, одна и осталась». Они засмеялись да и ушли. Надо мной тогда весь автобус подшучивал. Но не знала я, что «этих» так зовут, у меня же не телевизора, ничего. А что стреляют они – так это точно. И страшно как! Войну пережила, у матери нас четверо было, все в тяжести. И тут на старости лет… Вот буду сейчас идти до остановки, а меня эти взрывы догонять. Страшно-то как…

Депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык по поручению председателя парламента Олега Царева привезла набор продуктов, которые для терпящих нужду и голод собирали жители Севастополя, а на территорию Новороссии доставляли представители российского НОДа. Помощь – очень кстати, ведь у хозяйки в доме – пусто. Разве что соседка поделилась гуманитаркой – принесла пакет с макаронами.
– Вот так и живем – делимся, если есть чем, – говорит Галина Авдосьевна. И разводя руками продолжает:
– Так всегда было, но сейчас у меня – нет ничего. Вы там передайте всем, кто мне помогает, низкий поклон и слова благодарности. Так хотелось бы пожить еще, чтобы увидеть, как война кончится….

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья