ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Тридцать сребреников по-американски

С начала украинского кризиса огромное число киевских чиновников, военнослужащих ВСУ, офицерского состава и обычных семей перешли на сторону Новороссии. Бесплатно. По совести и убеждениям. Я не говорю уже о Крыме, где сотрудники силовых структур, офицеры юстиции и внутренней службы почти в полном составе отказались от Украины и с энтузиазмом работают с новой властью.

 

Конечно же, все это крайне неприятно для украинских властей и их кураторов. Потому на Западе и озаботились искусственным стимулированием хоть какого-то обратного процесса и занялись мучительным поиском альтернативы, за которой защитники Донбасса должны стройными косяками потянуться прямо с передовой — в Центральную Украину и Западенщину. Тогда американцы, продолжая мерить по себе, в рамках Агентства международного развития США USAID предложили Киеву купить ополченцев и их семьи деньгами и квартирами.

Западному миру, в менталитете которого материальные ценности камня на камне не оставляют от этических, морально-нравственных величин и таких понятий, как «патриотизм», обмен кажется справедливым. Поэтому давление и подкуп давно перекочевали в разряд стандартного инструментария американской внешней политики (когда угрозы не помогают, Вашингтон привык раскошеливаться). Так, американцы покупали генералов Хусейна в Ираке. Теми же методами переманивали министров Асада в Сирии. Некоторые из них, кстати, в ССА вступили, а теперь ещё и ряды ИГИЛ пополнили, где выгода стоит превыше любой идеологии. Выходит, что в мировой политике американцы всегда находили реципиентов для своих щедрых грантов, которые честно отрабатывали средства. И Украина, в общем, не исключение. Заместитель госсекретаря Госдепа Виктория Нуланд сама признавалась, что США с 1991 года вложили уже свыше 5 миллиардов долларов «для развития демократии на Украине». А какой объем финансовых вливаний оказался за кадром?

Иуда Искариот за свое предательство получил тридцать сребреников. Если заморочиться и посчитать, сколько составила бы его выгода в натуральном выражении сегодня, выйдет, что тридцать сребреников стоят чуть больше двухсот долларов США. Но если оценить его отступничество не через курсовую цену на драгоценные металлы, а через нумизматическую стоимость монет, то выйдет свыше ста тысяч долларов. Очевидно, что к вопросу скупки предателей США подошла с основательностью и более масштабно. Только Агентство США по международному развитию получает ежегодно около 1 % федерального годового бюджета, но ведь на территории Украины работают десятки других фондов и программ.

И все-таки я думаю, что эта программа не принесет желаемого результата для киевских скупщиков душ.

Помню, как на своей странице в «Фейсбуке» Филатов удивлялся, как это ополченцы, мои политические соратники и товарищи меня не предали и не выдали после того, как Коломойский пообещал награду в миллион долларов за мою голову больше года назад. Но желающих продаться с тех пор не нашлось.

В общем, никаких «оптовых закупок» в лице желающих поторговаться за свое будущее гражданство, на территории Донбасса реализовать не получится. Но это, кстати, не исключает успешного разворовывания выделенных денег украинскими исполнителями.

Источник: http://lifenews.ru/news/158179

Комментарий
(3 Комментария)
    Июл 30, 2015 at 02:55
    Conrat

    Г-н Царев!Неужели Вы до сих пор не поняли что ваше время прошло и уже никогда не возвратится?Ваше-имею ввиду Вас,Азарова и всю региональную шоблу во главе с Витей.Как не вернется время,когда Вы были обычным быком на донецком рынке,я то помню те времена...Вы не нужны в этой стране.А скоро,похоже не станете нужны и жителям Донбасса.В г.Стаханов прошлым летом пропал зять у В.Л.Токарского-просто за то,что высказался за любовь к своей Украине.В г.Красный Луч пропал парень Игорь Раевский.В Снежном-Вл.Семиряд.Продолжить.?И это-на вашей совести...Создали свою никому не нужную Новороссию-так пускайте там заводы и шахты..А лучше-просто исчезните...

    Июл 30, 2015 at 09:52
    Вероника

    Да?? А что на вашей совести, Conrat? Много ополченцев, которые боролись с США и их боевых командиров тоже погибали и пропадали... Ааааа!!! Правда глаза колет!!! Значит, США действительно открыли такую программу и предложили Киеву купить ополченцев и их семьи деньгами и квартирами!!! Ну да, индейцев они тоже покупали зеркальцами и разными безделушками-побрякушками)))...

      Авг 02, 2015 at 08:57
      Conrat

      Что за бред???Я,украинец не пришел и не воевал на вашей земле..А негодяй Гиркин откуда?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья