ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
ТИЛЛЕРСОН

В среду вечером 12 апреля  в Кремле началась встреча главы нашего государства Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Многие мои друзья, российские политики, возлагают излишние надежды на начавшийся визит госсекретаря Соединенных Штатов господина Тиллерсона. Без сомнения, первый официальный визит представителя команды нового президента США в Россию не может не привлекать внимания. Но при этом важно не обольщаться.

Новый президент Соединённых Штатов пришёл во власть с небольшой командой. Количество людей, допущенных к телу президента, достаточно ограничено, и госсекретарь Тиллерсон в их число не входит. В ближний круг, в котором принимаются все решения, в том числе по внешнеполитическим вопросам, входит старший советник президента и, по совместительству, его зять и муж дочери Иванки Джарет Кушнер и другой старший помощник президента, публицист, журналист и главный стратег Стивен Бэнном.

Те, кто разобрался в тонкостях американской политики, выстраивают связи через вышеуказанных товарищей. Игорь Коломойский, на своём горьком опыте понявший насколько важна поддержка или её отсутсвие со стороны Соединенных Штатов, в своём кругу заявляет, что он, якобы, выстроил отношения с новой властью через Джарета Кушнера. И, якобы, отношения настолько хорошие, что он со своим партнером по бизнесу был приглашён лично Дональдом Трампом на инаугурацию персональным звонком, в то время как большинство украинских политиков были вынуждены покупать билеты за деньги. Насколько это правда, не знаю. В последнее время на Украине стало модно приписывать себе особо хорошие отношения с новой администрацией в США. Передовик в этом смысле Михо Саакашвили, который говорит,  что с Д. Трампом знаком с девяностых годов, и, мол, поэтому под его новый политический проект будет выделено отдельное финансирование со стороны США, и, якобы, обсуждается сумма до пятисот миллионов долларов. Правда это или нет, но по словам моих знакомых, имеющих контакты с посольствами США как в России, так и в Украине, посольские сотрудники жалуются на то, что из Госдепартамента перестали поступать команды и директивы, и поэтому нет позиции по многим вопросам. Сотрудники вынуждены выяснять позицию Белого Дома из СМИ. В отсутствие указаний сотрудники Департамента проводят время в социальных сетях и в разговорах о предстоящих сокращениях и об урезании как самого бюджета департамента, так и программ, которые в своё время финансировал Госдепартамент.

Можно сказать, что Рекс Тиллерсон имплантирован в Госдепартамент практически в одиночку. Без своей команды. В основном, Департамент сформирован сотрудниками, оставшимися от Обамы. К проблемам, с которыми столкнулся Рекс Тиллерсон, можно отнести не только не очень плотные контакты его с Трампом. Дело в том, что, ко всему прочему, отдельные проблемы Рексу создаёт руководитель аппарата его ведомства Маргарет Петерлин. Красивая блондинка имеет более плотные контакты с Белым Домом и, фактически, создала Рексу Тиллерсону внутреннюю оппозицию внутри Департамента, что также понижает эффективность работы департамента.

Подводя итог, можно сказать, что при Трампе ожидается резкое снижение роли Госдепартамента. Сказать, что роль Госдепа будет понижена лишь до организации протокольных мероприятий было бы преувеличением, но то, что, судя по всему, свою политику Белый Дом теперь будет проводить также через помощников Трампа - это очевидно.

С учётом вышесказанного, я не ожидал, что Тиллерсон наделён особыми полномочиями для поездки в Москву. Скорее всего, это пробный визит. Вряд ли перед Тиллерсоном стоят какие-то задачи. Думаю, что результатом этой встречи будет сама встреча. Другими словами, не стоит ожидать от этого визита какого-то прорыва или каких-то особых результатов. Чуда не будет, и подарков не будет. Свои интересы русским придется отстаивать в тяжелом противостоянии. Впрочем, унывать не надо. В этом есть свои плюсы: когда тебя со всех сторон окружили враги, можно наступать в любом направлении.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
О погибшем сотруднике ОБСЕ @osce_ru https://t.co/sdw4mwnYwQ https://t.co/MumhjXMpE9
Апрель 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья