ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Тест на человечность

Не устаю поражаться тому, насколько война проявляет людей. Простите за банальное сравнение, это как лакмусовая бумага человечности. Кто-то, спасая себя и детей, бежит из родного города в более спокойные места, и винить их за это никто не имеет права. А кто-то (к сожалению, есть и такие) за деньги «наводит» огонь миномётов на своих же земляков, соседей. Но большинство остается просто жить – в опасности, под градами и минометами, работает, воспитывает детей, лечит раненых и больных, несмотря на невыплату зарплат и пособий. И многие из этого большинства стараются как-то облегчить страдания своих соотечественников, оказавшихся вдалеке от родного дома. Или от того места, где этот дом был.

Анаит, Анна, приехала из Армении в Донецк в 90-е. Она родила здесь своих троих детей. Этот город она давно считает родным.

«Знаете, то же самое я уже прошла в Армении – войну, боль потерь, слезы матерей, - говорит женщина. – Даже представить себе не могла, что такое повторится в моей жизни».

Аня сказала, что ни за что не покинет Донецк. И не потому, что у нее есть свой небольшой бизнес, который ей доставляет больше хлопот и убытков. Она считает, что нужно просто жить по совести, соблюдая заповеди, и ничего с тобой плохого не случится.

Как только в город стали поступать первые беженцы из горячих точек, Анаит собрала дома все, что могло понадобиться людям: одежду, посуду, обувь, игрушки, воду, продукты и отвезла в общежитие неподалеку от ее дома. Изо дня в день каждое утро она покупает 10 буханок хлеба и относит его беженцам. Она не считает это подвигом и никому об этом не рассказывала, мы узнали о ее ежедневных «гуманитарках» совершенно случайно.

«Если твои слова или дела помогли хоть одному человеку на этой земле, значит, ты прожил жизнь не зря», - просто сказала Аня.   

Комментарий
(1 Комментарий)
    Сен 02, 2014 at 02:05
    Вероника

    Тяжёлое сейчас время для страны, подобное было в начале 90-стых, когда несмотря на невыплату зарплат и пособий, люди работали, растили детей и поднимали страну!! Но теперь гораздо более тяжело- война! И слава таким людям, как Анаит, на них мир стоит!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украина: 4 года "майданной" шизофрении. В эфире Царьград ТВ https://t.co/1dEBZhLGuN
Ноябрь 23 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья