ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Тайны Винницкого двора

Владею ситуацией по всем регионам Украины, но Винница сейчас особенно острый регион, поэтому даю политический расклад по нему.

На вотчине клана Порошенко — в Винницкой области - давно и успешно зреет полномасштабный политический конфликт. В рядах руководства области наблюдается обострение отношений, в частности, между председателем Винницкой ОГА Анатолием Олейником (ставленник Порошенко), главой Винницкого облсовета Сергеем Свитко (активистом местного Майдана) и общественно-политическими объединениями региона - в первую очередь Свободой и Батькивщиной.

Большинство Облсовета решило сместить Свитко, пользующегося авторитетом среди рядовых винничан, с занимаемой должности. Свитко и его команда убеждены, что режиссерами его устранения выступали председатели Верховной и областной рад В. Гройсман и А. Олейник.

В свою очередь, политические аутсайдеры ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода», с треском провалившие парламентскую кампанию в области, стремятся использовать данный конфликт в собственных целях, в частности для снижения рейтинга президентской команды. Так, руководитель Винницкого областной организации ВО «Батькивщина» Л.Щербаковская согласовывает все свои шаги с Тимошенко и Кириленко. Аналогичное поведение - у председателя Винницкого областного отделения ВО «Свобода» О.Фурмана (постоянно контактирует с О.Тягнибоком).

Свою политическую игру ведут и немногочисленные региональные общественные объединения («Общественный Альянс» - Т. Гайда, «Народный Майдан Винницкой» - В. Палий, «Винницкий казацкий полк им. И. Богуна» - В.Воловодюк, «Лотос» - А. Малиновская, «Народный трибунал» - Ю. Павленко), лидеры которых стремятся расположить к себе винничан накануне местных выборов.

7 декабря 2014 года представители местных ячеек ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», НРУ, общественных организаций «Винницкого Евромайдана» на созванном «Народном вече» призвали к снятию с должности Олейника, обвинив его в попытках организации «контрреволюции» с целью смещения Свитко и в провокации силовых столкновений между правоохранителями и митингующими 6 декабря 2014 года у здания Облсовета.

Свитко публично обратился к главе государства с требованием отставки Олейника, а активисты ВО «Свобода» призвали блокировать проведение Олейником пресс-конференции и пикетировать Винницкую ОГА, чтобы не допустить его на рабочее место. На этом же мероприятии было решено выдвинуть на должность председателя Винницкой ОГА лидера областной организации ВО «Свобода» Ю.Фурмана, однако часть участников указанную кандидатуру не поддержали.

С другой стороны, по моим сведениям, председатель ВС Украины В. Гройсман также обратился к президенту Порошенко с просьбой рассмотреть вопрос о снятии с должности А. Олейника. Взамен Гройсман предложил рассмотреть кандидатуру народного депутата Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Руслана Демчака, избранного по округу №18, президента и владельца корпорации «Ukrainian Business Group». Данную кандидатуру пролоббировал перед Гройманом (видимо, небескорыстно) одиозный Сергей Левочкин, для которого Демчак является давним бизнес-партнером и которого он же провел на пост депутата ВС Украины. Левочкин также пообещал оказать помощь Жемчаку в противостоянии с группой Калетникова в Винницкой области.

Как компроссионные варианты Гройсман предложил рассмотреть кандидатуры народного депутата Украины от партии «Блок Петра Порошенко» И.Спориша и заместителя главы Винницкой ОГА Андрея Гижка.

Еще интересная деталь. 12 декабря 2014 года в Виннице по инициативе народного депутата Украины, командира добровольческого батальона «Айдар» Сергея Мельничука состоялась встреча представителей общественно-политических структур региона.

Мельничук расценил имеющийся конфликт в руководящих структурах как попытку дестабилизации социально-политической обстановки в государстве и признал использование отдельными политическими деятелями (А. Ляшко, приближенные к А. Яценюку политики) этого противостояния для поднятия собственного авторитета. Пути выхода из кризиса Мельничук видит в проведении внеочередных местных выборов в Украине в марте 2015 по новому избирательному законодательству, которое необходимо принять как можно быстрее; роспуске Винницкого областного совета; освобождении от занимаемых должностей министра МВД А. Авакова и Генерального прокурора В. Яремы.

Винницкий конфликт выгоден нескольким политическим силам в Украине. Команде Порошенко интересны кадровые аспекты региона, И.Коломойскому и Ю.Тимошенко - дискредитация главы государства, а О. Тягнибоку — месть за проигрыш на парламентских выборах. Кроме того, не стоит забывать и о том, что происходящее в базовом для президента регионе показывает, насколько шаткие позиции у Порошенко. Не исключено, что набив руку на раскачивании ситуации в этой области, заинтересованные стороны попытаются реализовать аналогичный антипрезидентский сценарий в других регионах страны. 

Источник Ridus: http://www.ridus.ru/news/177405

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья