ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Та самая цифра

Международный валютный фонд заявил, что Украине нужно срочно, в ближайшие несколько недель выделить 15 миллиардов долларов - или, если это не будет сделано, страна должна будет либо радикально урезать бюджет, либо объявить дефолт по суверенным долгам.

Западная пресса при этом пишет, что такое заявление МВФ было встречено европейскими чиновниками, отвечающими за финансовую помощь Украине, "прохладно".

Или - еще одна вежливая формулировка - получило "минимальную поддержку".

15 миллиардов долларов.

Какая знакомая цифра.

Ведь это именно тот кредит, который прошлой зимой была готова дать Украине Россия - и, разумеется, на бесконечно более мягких для социальной сферы страны условиях, чем те, на которых дает деньги МВФ.

А ведь тогда, полученный вовремя, этот кредит мог спасти Украину от финансовой катастрофы.

Но не получилось.

Напомню, что кредит, предоставляемый Россией, сопровождался подписанной программой по сотрудничеству. Совместному строительству завода по производству ядерного топлива в Кировограде, создание и производство нового более мощного ракетоносителя в Днепропетровске, запуск в производство самолетов «Ан» в Харькове, развитие кораблестроения в Николаеве, сотрудничество в военной отрасли и т.д. Все эти совместные программы должны были дать возможность для Украины разогнать экономику и заработать деньги, получить прибыль и, из прибыли, вернуть полученный кредит. Все эти программы сейчас остановлены, а деньги, которые выделяются в нарушении правил МВФ воюющей стране, по сути, для финансирования войны и проедания без всякой надежды на возврат.

"Национальная гордость" - как её понимают некоторые политики - победила.

Поэтому теперь те же самые политики, отказавшиеся от помощи России и превратившие Россию не только в своего личного, но и государственного врага, - ищут 15 миллиардов долларов уже на Западе, и на любых условиях.

Лишь бы дали.

Но там не спешат.

Более того, по информации той же западной прессы, министр финансов Германии уже звонил своему коллеге в Москву - с просьбой не требовать от Украины погашения задолженности по тем 3 миллиардам, которые Россия все-таки успела в свое время предоставить.

И это логично. Ведь министр финансов Германии, в отличие от киевской власти, хорошо знает, от кого какой помощи нужно ждать.

Если очень нужны деньги, то нужно просить Россию.

А если пустые слова - вот тут, конечно, поможет "весь цивилизованный мир".

Но пока жизнь складывается так, что "свободной" Украине по-прежнему нужны не слова, а 15 миллиардов.

Заколдованная цифра, ей-Богу.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Дек 12, 2014 at 01:01
    Вероника

    Ой-да, что нас ждёт к концу февраля-марта с этими "реферматорами"...

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья