ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Свое сердце не спрячешь

Что отдал – то твое. Принцип, которому следуют волонтеры из группы, которая сформировалась за эти непростые военные месяцы  в Кировском районе вокруг приемной депутатов парламента Новороссии Виталия Золотнюка и Аллы Муравковой. Александр Хвостов, энергичный, деловой мужчина лет сорока, – один из них.

– По состоянию здоровья меня в ополчение летом не взяли,  – рассказывает он. – Но равнодушным быть сегодня невозможно, вот и помогаем, чем можем старикам, людям, попавшим в сложные жизненные ситуации.

…Подопечному Александра, бывшему рабочему, который строил наше большое государство в течение всей своей долгой жизни, зарабатывал себе пенсию, ежемесячно отчисляя определенную сумму в Пенсионный фонд Украины, сегодня уже за 80. В начале лета его дом сгорел, а вместе с ним и все документы. Сам хозяин дома уцелел, но оказался на улице без элементарных средств существования.

Правда, остался полуразвалившийся сарайчик рядом с мусорной свалкой, где вместо двери – проем, затянутый целлофаном, а стены вот-вот упадут от ветхости. Полуслепой хозяин этого «жилища» к тому же еле ходит. Кормится тем, что приносят люди.

–  Сегодня пытаемся восстановить документы, чтобы хоть как-то «поставить на довольствие», т.е. обеспечить гуманитарной помощью нашего подопечного, «выбиваем» пенсию, –  рассказывает Александр. – Пока кормим его сами. Еще хотим переселить его в более подходящее жилище. Он, правда, упорствует, не со всем соглашается. А не так давно с удивлением узнали, что у него есть родня. Правда, назвать их так язык не поворачивается.

Таких стариков, старух, брошенных на произвол судьбы, которые без внимания и забот волонтеров просто не протянут долго, сегодня в Донецке немало.

– Невозможно оставаться безучастными, когда вокруг столько горя, нужно помогать людям, – просто говорит Александр, – сердце свое не спрячешь… 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
О выборах президента в РФ и Ксении Собчак. Падение Рима началось с введения лошади в Сенат...
Октябрь 21 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья