ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
СВОБОДА СЛОВА 14 АПРЕЛЯ 2014

Моей маме позвонили и сказали, что меня могут убить 14-го апреля. Звонили из Одессы православные. Звонили настойчиво и не один раз. Просили, чтобы в этот день я поберёгся. Четырнадцатого вечером я обязательно хотел попасть на эфир программы «Свобода cлова». Я никогда не верил в предсказания. Но, чтобы успокоить маму, спланировал сразу после эфира, рано утром пятнадцатого, улететь в Москву из Украины. В Украине власть начинала войну.

До этого я посетил регионы, не принявшие государственный переворот - все восставшие и бунтующие города. Установил контакт со всеми руководителями протестных движений. Это была непростая работа, но были выработаны единые три требования, при удовлетворении которых были бы освобождены все захваченные здания и сдано захваченное оружие. Эти требования - русский как второй государственный язык, федерализация, амнистия для политзаключённых.

Я представлял, в какой ужас втягивает страну украинская власть, начиная АТО. Я неоднократно обращался к ней с предложением выступить в качестве посредника при переговорах с восставшим Донбассом. Я хотел, попав на одно из самых рейтинговых шоу, использовать эту возможность, чтобы обратиться непосредственно к людям с призывом остановить войну. 

Я понимал, что шансов у меня мало. Я понимал, что это очень опасно. Я посещал раненых беркутовцев в больнице и семьи милиционеров, погибших при противостоянии с майданом. Я видел раненых и изувеченных на Майдане. Я знал, что я, пожалуй, самый ненавидимый майданом политик. Поэтому я понимал, чем мой визит в Киев и это обращение могло для меня кончиться. Но если бы я тогда не попытался, то никогда бы себе этого не простил потом. 

Когда я приехал на студию, то понял, что угодил в спланированную ловушку. Мою машину с охраной сразу же заблокировали на улице. Здание окружили. Когда я выступал, было ясно, что по окончанию эфира меня ждёт расправа, но всё равно, стараясь, чтобы не было заметно как я нервничаю, повторял, обращаясь к людям "остановите власть, не дайте им начать войну". 

Пока пересматривал эту запись моего выступления, подошла моя мама, начала смотреть, расплакалась и ушла. 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Трибунал над Петром Порошенко и сторонниками его режима необходимо проводить после окончания войны в Донбассе, так… https://t.co/0i5f6GAedM
Июнь 23 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья