ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Состоялось третье заседание парламента Новороссии

Сегодня, 21 августа, в Донецке состоялось третье заседание Парламента Новороссии.
Перед началом председатель Парламента Олег Царев поздравил депутатов, у которых в межсессионный период были дни рождения: «Разрешите от вашего имени и от себя лично поздравить троих наших коллег: Рустама Абдулаева, Ирину Попову и Юрия Сивоконенко», - сказал спикер.
В зале присутствовали 44 депутата парламента – 20 от Луганской Народной республики и 22 от Донецкой Народной республики. Председатель парламента Олег Царев поблагодарил депутатов от ЛНР, проделавших далеко не простой и небезопасный путь от Луганска до Донецка: «Депутаты ехали под обстрелами. Но главное – они все здесь и все живы».
Спикер выразил благодарность депутатам ЛНР и лично Вячеславу Бедняку за то, что они в полуразрушенном Луганске делают огромную работу по оказанию помощи мирному населению региона.
Во вступительном слове Олег Царев рассказал, какая работа была проведена парламентом за межсессионный период: «За это время при ДНР была организована гуманитарная комиссия. Для того, чтобы такая же комиссия была образована в ЛНР, в Луганск переданы все документы, и депутаты будут участвовать в работе этой комиссии.
Все это делается для того, чтобы совместно с правительствами республик организовать совместную работу по поставке гуманитарной помощи и по выходу из той катастрофы, которая надвигается на Донецк, и, к сожалению, в которой оказался сегодня Луганск. Все грузы, которые к нам приходили все это время, - от Российского землячества Донбасса, «Народного фронта» и других организаций, мы отправляем в совместную комиссию и вместе с ней будем распределять. Кроме этого, гуманитарная помощь будет предоставляться по заявкам депутатов, отвечающих за свои округа. Эта процедура сейчас отрабатывается».
Олег Царев отметил также, что работа депутатов должна осуществляться по нескольким направлениям. Одно из них – это организация бесплатных столовых для жителей проблемных регионов. Кроме этого, комиссии должны разработать минимальный паёк для беженцев из горячих точек и малоимущим.
Тем, кто не может передвигаться самостоятельно, пайки будут доставляться волонтерами. Спикер парламента Новороссии поставил перед депутатами задачу - взять под контроль работу школ, детских садов, детских домов и медицинских учреждений: «Для этого нужно подсчитать количество необходимого продовольствия, и чтобы ни одно из учреждений не было забыто, - сказал он, подчеркнув, что эта работа должна вестись совместно с правительством. – Вы – связь между людьми и правительством. Именно ради этого в каждой республике были открыты постоянно действующие приемные парламента Новороссии».
«Наши депутаты действительно представляют народ, - они воюют, бывают ранены, несут на своих плечах все тяготы военного времени вместе с людьми», - заявил Олег Царев.
Переходя к повестке дня сессии, председатель парламента сообщил: «Во время собрания депутатов в парламенте ЛНР мы говорили с луганчанами о том, что первый вопрос повестки дня – о принятии законопроекта «О государственном флаге и воинском знамени Новороссии» - будет снят с повестки третьей сессии. Потому что после решения конкурсной комиссии мы хотели узнать мнение людей, посмотреть реакцию общества на этот законопроект. Реакция действительно неоднозначна. Мнения разделились. Поэтому этот вопрос мы рассмотрим на следующей сессии».
Забегая наперед, отметим, что по предложению нескольких депутатов парламента отдельным пунктом был все же принят проект закона «О воинском боевом знамени Новороссии» с изменениями и дополнениями. Отныне красное полотнище с наложенным синим на белом фоне Андреевским крестом будет боевым знаменем государства Новороссия.
На сессии были приняты следующие законопроекты:
Проект закона Новороссии «О внесении изменений в Закон Новороссии «О временном регламенте Парламента Новороссии» (единогласно);
Проект постановления Парламента Новороссии «О закреплении депутатов Парламента Новороссии за округами» (с поправками и дополнениями);
Проект постановления Парламента Новороссии «Об определении Аппарата Парламент Новороссии» (единогласно, в целом);
Проект постановления Парламента Новороссии «О специальных представителях Новороссии».
Также депутаты парламента Новороссии проголосовали Обращение Парламента Союза народных республик Новороссии к Парламентам Европейских стран, Малайзии, Австралии и США; Обращение Парламента Союза народных республик Новороссии к народу Украины.
Видео:

Состоялась третье заседание парламента Новороссии

Состоялась третье заседание парламента Новороссии

Состоялась третье заседание парламента Новороссии

Состоялась третье заседание парламента Новороссии

Состоялась третье заседание парламента Новороссии

Состоялась третье заседание парламента НовороссииСостоялась третье заседание парламента Новороссии

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
ЕС продлил санкции против Крыма до 23 июня 2018. Россия должна ввести в отношении ЕС «более неприятные» санкции. https://t.co/u67D7V0TXP
Июнь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья