ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Снова кладбищенский рэкет в Днепродзержинске

Убитые горем люди, переживающие смерть близкого человека, часто сталкиваются еще и с вымогательством при организации похорон. Мы уже писали (http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/kladbishhenskaya-mafiya-dneprodzerzhinska.html) и снимали сюжет о вопиющих случаях поборов на кладбищах Днепродзержинска (http://www.youtube.com/watch?v=LZsFj6K2uCw), обращались в прокуратуру, милицию, начальнику городского управления ЖКХ и мэру с требованием навести порядок. Нас заверили, что денег на кладбищах не берут, но на днях моему помощнику, Анатолию Савенку, позвонили и сообщили о вымогательстве на Ждановском кладбище.

Местные копатели требовали выплаты уже 5 тысяч гривен за подготовку могилы для захоронения и прочие сопутствующие услуги. Как видим – размеры нелегальных поборов растут. Хотя в КП «Днепродзержинский спецкомбинат» все эти услуги уже были оплачены, согласно утвержденному тарифу в размере 499,83 гривен, но на квитанцию кладбищенские служители смотрели с усмешкой и работать отказывались. Не захотели они разговаривать и с моим помощником, который является также депутатом городского совета Днепродзержинска. «Нам никто не указ» - категорично заявили обнаглевшие от безнаказанности вымогатели. Чтобы укоротить их пыл была вызвана милиция.

Удивительным образом мы не смогли обнаружить ни одного представителя или работника КП «Днепродзержинский спецкомбинат» на территории кладбища – все копатели и их бригадиры отнекивались от причастности к коммунальному предприятию и не могли объяснить ни наличие своей собственной таксы, ни даже свое присутствие на территории кладбища. Теперь актом вымогательства занимается Днепровский райотдел милиции, а у меня, как у народного депутата, снова возникают вопросы к КП «Днепродзержинский спецкомбинат» и руководителям коммунальной сферы Днепродзержинска, которые либо просто слабо контролируют кладбища находящиеся под их руководством, либо находятся в сговоре с работающими там вымогателями.

Миллионы гривен нелегального дохода на человеческом горе могут быть сильнейшим стимулом для муниципальных чиновников любого ранга. Какой из вариантов правильный - будем выяснять, но совершенно точно, что каждый требует жестких санкций.


Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Куклачева внесли в Миротворец. Интересно, его кошек тоже внесли в список не въездных на Украину? https://t.co/ZQwcnhFLDk
Май 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья