ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Сколько бы ни приехало беженцев, всех примем. Всем поможем.

В этом Олега Царева заверил первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачев.
Сегодня Олег Царев, председатель Парламента Новороссии и Яна Лантратова, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Союза добровольцев России приехали в Белгород. Цель поездки - изучение вопросов социальной адаптации украинских беженцев в регионе.
Перед этим Олег Царев и Яна Лантратова посетили Саратовскую, Волгоградскую, Ростовскую области, Кабардино-Балкарию и Осетию, где провели встречи с беженцами из Украины. Материалы о пребывании беженцев в России систематизируются и поступают для оперативного реагирования в специальные комиссии при Совете Федерации, а также российском правительстве.
Во время встречи с Олегом Царевым и Яной Лантратовой первый заместитель губернатора - начальник департамента внутренней и кадровой политики областной администрации Белгородской области Валерий Сергачев сообщил, что в целом через область прошло порядка 58 тысяч беженцев.
В основном, это были жители Донецкой и Луганской народных республик, частично Харьковской, Сумской областей - ближайших "соседей" белгородцев. В среднем, в область приезжало около 270 человек в день, их оперативно размещали в общежитиях техникумов, ВУЗов, в интернатах. Кроме Федеральной миграционной службы, при крупных предприятиях работали специальные Пункты миграции, которые также помогали обустроиться вынужденным переселенцам.
На сегодняшний день все они определились со своей дальнейшей судьбой: либо вернулись в родные регионы, либо устроились в России. Сейчас в регионе работает 18 Пунктов временного размещения, более 70 % беженцев трудоустроены, дети помладше учатся, есть и студенты белгородских ВУЗов.
Многие беженцы выехали в села региона, и это неудивительно. В Белгородской области сложилась уникальная ситуация, когда средняя зарплата работников сельского хозяйства, в частности, занятых производством мяса, превышает среднюю зарплату по области! В регионе эффективно работают агропредприятия по производству и переработке мяса свинины и птицы, и беженцы задействованы в этом сегменте экономики.
Выдержит ли область увеличение потока беженцев, поинтересовался Олег Царев. Ведь экономическая и политическая ситуация в Украине стремительно ухудшаются, соответственно количество беженцев может вырасти в разы.
" Россия - большая страна с крепкой экономикой, мы все выдержим, - уверен Валерий Сергачев. - Сколько бы человек ни приехало к нам из Украины, всем поможем. Мы верим, что рано или поздно ситуация в Украине стабилизируется, и все беженцы вернутся в родные дома".
Олег Царев и Яна Лантратова поблагодарили в лице первого заместителя губернатора представителей власти, бизнеса, всех жителей Белгородской области за помощь, оказанную украинским беженцам в такое трудное для каждого из них время.
- Белгородская область - одна из самых успешных областей России в решении вопросов, связанных с беженцами с Украины. Именно эта область приняла на себя основной удар, когда с Украины в Россию сотнями тысяч выезжали беженцы,- отметил Олег Царев. - Сегодня здесь большое количество пунктов их временного размещения, в целом же на территории области проживает около 30 тысяч беженцев с Украины. 5 тысячам из них Белгородская область может предоставить разрешение на получение статуса временного убежища, и это именно то количество беженцев, которое хочет работать.
В Белгородской области успешно учатся студенты, в целом область нуждается в рабочих руках. Мы обязательно встретимся сегодня со студентами, пообщаемся, выясним, как говорится, на месте, чем они живут, в чем нуждаются. Поговорим о том, чем я, как председатель Парламента Новороссии, могу помочь будущим гражданам нашего молодого государства.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья